Кого выбирают белорусы? Вся картина будущего страны – в досрочном голосовании

 Кого выбирают белорусы? Вся картина будущего страны – в досрочном голосовании

Несмотря на то, что официальное начало выборов президента Белоруссии назначено на 9 августа, по стране еще идет агитация, многие граждане воспользовались возможностью отдать голос за своего кандидата досрочно. Весьма красноречиво звучат комментарии тех, с кем журналистам удалось пообщаться.

Встреча произошла в одном из районов столицы Беларуси, где традиционно обитают работники тракторного завода, станкостроительного, подшипникового и некоторых других. 34 участок расположен в Партизанском районе. Здесь расположены рабочие общежития, а также несколько многоэтажек.

Всего, как рассказывает председатель избиркома Татьяна Даниленко, на участке прошли регистрацию порядка 1700 избирателей. Причем примерно треть обычно приходит заранее, досрочно. Объясняется это очень просто: не все хотят тратить свой выходной, чтобы сходить на выборы. Кто-то поедет на природу или проведет время с семьей.

Первый день работы избирательного участка начинается, как обычно, в 10 часов. Не все успели сделать, остались какие мелочи. Нужно прикрепить ручки, найти место для наблюдателей. Кстати, в этом году из-за коронавируса выборы происходят не совсем обычно. Кабинки закрываться не будут. Некоторые СМИ поспешили обвинить власти в нарушении прав избирателей. На самом деле ткань просто невозможно каждый раз обрабатывать антисептиками. Поэтому решили «пожертвовать» закрытостью.

Первым посетителем становится Светлана Петровна. Сейчас не работает, на пенсии. По ее словам, трудилась на МТЗ, подшипниковом. Живет в общежитии. Прекрасно помнит 90 годы, когда действительно было страшно. Голосовать досрочно пришла, потому что на период карантина предпочитает меньше бывать в людных местах.

Следующие голосующие от общения воздерживаются, сославшись на занятость. Затем появляется молодой мужчина с дочкой, назвавшийся Вадимом. Работает на «Аливарии», голосовать сегодня пришел, потому что 9 августа будет занят. Еще на участке присутствуют трое наблюдателей, считающие избирателей. Каждый из проголосовавших, сделав свой выбор, торопится покинуть участок. А за период с 10 до 13 в кабинках побывало более десятка человек.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector