Кого из силовиков лишили званий, изгнали из органов. Стали известны поименные списки

 Кого из силовиков лишили званий, изгнали из органов. Стали известны поименные списки

В начале мая президентом РБ подписан указ, согласно которому разжалованы некоторые военные, милиционеры, дискредитировавшие свои звание и профессию. По словам Лукашенко, эти люди сами сделали все, чтобы их исключили из рядов сотрудников.

Некоторые из них даже срывали погоны, переходили на сторону протестующих. Были и другие неблаговидные поступки: обнародование информации о личном составе подразделений, участвовавших в разгоне демонстраций, передача третьим лицам служебных документов, личных данных сотрудников МВД, журналистов, военнослужащих.

Screenshot_3

Всего в списке более 80 человек. Многие были уволены. Против некоторых даже возбуждены уголовные дела. Такая «чистка рядов» позволит избавиться от людей случайных, не желающих достойно выполнять свои обязанности, служить народу Беларуси.

В общей сложности лишение званий коснулось нескольких полковников, подполковников, майоров, капитанов, лейтенантов и прапорщиков. Некоторые из них находились в запасе. В списке военные, милиционеры, работники юстиции. Из известных – Николай Козлов, Евгений Юшкевич, Станислав Лупоносов. Также есть там и Игорь Макар, причастный к делу о госперевороте.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

8 Комментариев:

  • Такие вопросы должны решаться внутри самих структур. Стоит ли выносить это на всеобщее обсуждение?

  • Эти люди лишены своих званий справедливо так как пришли работать в определённые структуры не по призванию а за наличием как они считали каких-то бонусов и возможности использовать закон в личных целях Такие рано или поздно либо сами уходят понимая что их мнение о службе не совпало с ожиданиями либо их увольняют за поступки не совместимые с занимаемыми должностями и званиями Назначение силовых структур— это охрана закона и порядка в стране Кто считает иначе не должен находиться в их рядах и тем более делиться служебной информацией

  • А сколько летом было шума, что силовики «массово переходят на сторону народа»! А сколько под этот шум насобирали денег в поддержку таких перебежчиков! И что в итоге? — даже сотни не набралось. Еще один пример того, что в основе протестов была ложь, а под маркой протестов кое-кто успел неплохо карманы себе набить.

  • Вот и показали истинную картину сколько падонков побежало за бонусами и продали свое достоинство, честь и совесть. Соответственно недожурналишки получили ответ на их вранье, что силовики сотнями- тысячами переходят на сторону бандитов.

    • Молодца!!!Прямо в точку.Одним словом твари.

  • Абсолютное большинство этих лишённых воинских званий — это полковники , подполковники и т.д. ЗАПАСА или В ОТСТАВКЕ , т.е. военные ПЕНСИОНЕРЫ , которые по каким-то причинам подняли бчб — флаги ( это их выбор ) и их , видимо , не устраивала военная пенсия 1500 — 2000 рублей . Лукашенко присвоил им воинские звания РЯДОВОЙ , теперь у них пенсия — соответственно их воинскому званию РЯДОВОЙ , должностному окладу РЯДОВОГО , выслуге лет и т.д. ( какая теперь у них будет пенсия — нетрудно догадаться ) . Мой совет этим . . . : пишите письмо Свете — «президенту » , пусть восстановит вам прежнюю пенсию за счёт Вильнюсского бюджета или из каких-то других источников , она ведь ОБЕЩАЛА всем своим соратникам помощь .

  • ХА!ХА! ХА!

  • при сталине все,кто пытался сказать слово против этой твари становились врагами народа.
    При нелегетимном таракане история повторяется.
    Хотя чего ждать от того,кто хвалит гитлера и его методы.Чьи приспешники согласны строить концлагеря и пытают людей за правду.Арестовывают и избивают за любое выражение несогласия (это в «домократичном» государстве).И того,кто заявляет «сейчас не до законов»
    1937 год повторяется…
    Давай,зинагнида,облизывай жопу фашисту и дальше.Хоть это у тебя получается,не теряй навык.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector