Кое в чем Россия может быть примером. И даже для Беларуси

 Кое в чем Россия может быть примером. И даже для Беларуси

Так уж сложилось, что чаще всего на Западе, а также в кругах молодежи, Россию принято ругать. Ну, если не ругать, то осуждать за политику, недемократичность, тиранию. Совсем неслучайно Александр Лукашенко во многом пытается Путину подражать. И так же во многом похожи их принципы управления.

В России большинство СМИ жестко контролируются государственным аппаратом. Есть даже особые, федеральные каналы, на которых специально подобранные кремлевские пропагандисты зачитывают «правильные» новости. Сравните с Беларусью. Правда, ведь похоже?

Но есть и различия. Например, в России оппозиционер Навальный спокойно разгуливает по улицам и даже выводит своих соратников на протесты. Конечно, потом его арестовывают, но быстро выпускают. То есть в РФ такого репрессивного аппарата, как в Беларуси, нет.

А еще каждый желающий может найти себе в интернете чтиво, контент по вкусу. Это либеральные «Дождь», «Эхо Москвы», «Медуза». Если где-то и есть свобода слова, то в России. А люди, которые смотрят такие передачи (без фанатизма, разумеется), имеют возможность сравнить. Понять, кто просто врет, а кто говорит правду.

И было бы очень неплохо, если и в Беларуси перестали уже глушить Телеграм, даже тех же «Нехт». Народ сам во всем разберется. Где действительно стоящие вещи, программы, а где популизм. Да и Александр Лукашенко бы от этого только выиграл, ему не пришлось бы никого насильно загонять на свои митинги.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

13 Комментариев:

  • И тот и другой живут для себя и окружения за счёт угнетения народа, делая вид всеобщего благополучия.

    • Лукашенко всю зарплату переводит в дома инвалидов и детдомы,питается картошкой, арбузами, капустой выращенным самим, доит сам козу,ездит на дешёвой иномарке.Обман БЧБ про резиденции—это их дворцы.у Лукашенко нет дома и он будет править постоянно.

      • Надо сброситься, купить пряников и пирогов для батьки, хоть бы счёт кто открыл.

    • Лукашенко всю зарплату переводит в дома инвалидов и детдомы,питается картошкой, арбузами, капустой выращенным самим, доит сам козу,ездит на дешёвой иномарке.Обман БЧБ про резиденции—это их дворцы.у Лукашенко нет дома и он будет править постоянно.

      • Надо сброситься, купить пряников , пирогов, халвы для батьки, старики любят сладкое ,хоть бы счёт кто открыл.

  • То что либеральную прессу в России назвали чтивом, это абсолютно справедливо и не надо приводить их в пимер беларусам.Цензура в иформационных средствах нормальное явление как в «демократических» странах, пример США, последние события с Трампом, так и в » тоталитарных» странах например Беларусия.

  • Народ разберется… Народ то разберетсв, а как быть с этим бчбэшным тестом, а… Пуститить на фарш и Светке на котлетки 😀

    • Надо сброситься, купить пряников и пирогов для батьки, хоть бы счёт кто открыл.

  • Не стыдно тебе Светке котлетки, а батьке пирогов и пряников пожалел.😢😢😢

  • Некоторые даже бравируют тем, что не смотрят БТ и не читают советские, пардон, белорусские СМИ. И чего можно ждать от таких людей: — они берут инфу из частных каналов разных там сплетников-блогеров, телеграм-каналов, которые обслуживают интересы западных стран (Белсат, Нехта), ещё заполонили интернет-эфир мнения сотни политологов, экспертов, политтехнологов, аналитиков, которые своё собственное узкое мнение выдают за истину в последней инстанции, хотя многие из них о Беларуси знают весьма поверхностно. Образ Лукашенко они демонизируют, он у них чаще всего выглядит как тиран-узурпатор, который захватил власть в стране и передаст власть только своим сыновьям…
    О каких либо достижениях и успехах не говорят, говорят только о плохом, о долгах, о падении экономики, о беспросветности жизни белорусов. Ну и что может почерпнуть из таких сведений молодой человек, которому 17-20… пусть даже и 30-40 лет, и он не видел, какой была страна 30 лет назад, когда из БССР превратилась в Беларусь — только негатив. Вот и итог… Полчища молодёжи под бчб-флагами ходили по столице и областным городам, не зная откуда он взялся, этот флаг, что перенесли их деды и бабушки в годы войны, как они возрождали страну после военной разрухи и отстраивали ту жизнь, плодами которой ещё пользуются их внуки.
    Я не для хвастовства скажу, что наряду с просмотром и чтением интернетных новостей с интересом смотрю БТ, выписываю областную газету Минская Правда, которая изобилует статьями и фотографиями простых тружеников заводов и колхозов, поэтому знаю, что жизнь в Беларуси не замерла. Всё работает и функционирует — и предприятия, и колхозы — СПК, РСУП и прочее хозяйство. Кто лучше, кто хуже, кого-то там хвалят, кого-то критикуют. Всё это есть в госСМИ. И меня на мякине не проведёшь…. Но прозападные идеологи вдалбливают народу, что там сплошной обман, короче — пудрят народу мозги, по примеру профессора Преображенского.
    Будьте бдительны, белорусы, вами в данный отрезок времени манипулируют и управляют как детьми западные идеологи. Не позорьте Беларусь своим инфантилизмом.

  • Информацию не из западных источников люди берут,а выйдя из квартиры. А вы,господин брехло, из того,что вам набрешут источники.

  • Браво!!!!!!!! Очень хорошо Реальность дал характеристику Филлипычу, ему Азарёнок и компашка мозги засрали, лапшу на голову и уши повесили.

  • Кстати, парни, здесь София предложила дать другие названия некоторым сверхлживым СМИ: — НЕХТА назвать БРЕХТА, а ТУТ.БАЙ назвать ТАМ.БАЙ..))… Или я бы предложил назвать более по-белоруски — ЛУХТА…. Как вы, не против?

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector