Конец «Лукашенковской» экономике. С цифрами не поспоришь

 Конец «Лукашенковской» экономике. С цифрами не поспоришь

Информация о стагнации экономики страны в последние месяцы – это уже не фантастика, а реальность. По прогнозам экспертов, к концу года размер дефицита бюджета Республики составит 5 миллиардов. Пока, естественно, рублей. И это только самые мягкие оценки ситуации. Вскоре наступят проблемы с экспортом: он упадет до уровня 7 миллиардов.

Золото, валюта – важные составляющие любой финансовой системы. Так вот, с ними тоже не все так хорошо, как хотелось бы. Только за 2 месяца с момента выборов они сократились на целых полтора миллиарда долларов! Это уже должно насторожить.

Ультиматум Лукашенко Прибалтике

Сами граждане непрерывно обналичивают свои депозиты, предпочитая хранить деньги не в банках, как призывал один киноперсонаж, а дома. В наличке. В результате было изъято более 1 миллиарда долларов. И это за период с августа по сентябрь включительно.

Закономерное решение для любого правительства – при недостатке денег внутри страны искать их «снаружи». Но что-то инвесторы совсем не спешат вкладываться в «батькину» экономику. Более того, IT, одна из сфер, которой так гордился Лукашенко, из Беларуси просто убегает. Дальше будет только хуже. А еще нужно долги России и Китаю как-то отдавать.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector