Конец «санкционки». Почему товары из ЕС больше не попадут в Россию через Беларусь

 Конец «санкционки». Почему товары из ЕС больше не попадут в Россию через Беларусь

Когда в 2014 году одни умные люди вводили санкции против России, связанные с поставкой продуктов питания, другие, ничуть не глупее первых, придумали, как обходить эмбарго. Разумеется, все делалось по взаимному согласию: камамберы, ананасы и креветки ехали в Беларусь, где на них переклеивали ярлыки, превращая в местную продукцию.

Такой вариант устраивал всех – поставщиков, получателей и даже белорусов. И продолжалось бы это еще долго, если бы коварный Лукашенко не пресек на корню подобный гешефт. А причиной, на самом деле, стала политика ЕС. Напряженные отношения с Российской Федерацией вылились в очередные санкции. Отказ же признать законность выборов президента РБ привел к блокированию канала поставки запрещенных товаров. Понятно, что хитрый Путин в курсе: это по его наущению специально нарушили годами отработанную схему.

Конечно, опять либеральные круги начнут сетовать на отсутствие в меню столь привычных хамона, сыра с плесенью или экзотических фруктов. Зато в целом, с точки зрения внешней политики, последствия в больше мере ощутит Европа. В частности, Литва и Польша. Да еще и в деньгах потеряют изрядно. А нечего было вмешиваться в чужие внутренние дела и целоваться с оппозиционеркой Тихановской.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

34 Комментариев:

  • Какая разница, даже победит тихановская (как красиво несёт байки одружбе с России под дудки запада) , дружба с России сразу прекратится и товары белорусские никому не нужны, а западные товары в в россию не проскочит под видом беларуских .

    • Ответ Николаю.То что вы глупо заблуждаетесь.Это факт.Я уверена., что все будет решаться в рамках союзного государства.И дай бог сил президенту и силовикам, что бы победить всю нечисть.А вы и дальше способствуйте кухарке набивать карманы.Неужели вы не видите, что уже в обычных чатах призывают к борьбе.ЕС наконец- заявили что не будут помогать деньгами. Наступает озорение, что кухарка идет на любые ухищрения как змея, чтобы побольше набить карман и выдить почву из под ног нормальных людей.Не надо лить грязь на власти.Они на правильном курсе.Неужели вы до сих пор не поняли что можете стать рабами у тех кто жаждет получить нашу страну.Сказки про красивую жизнь кончатся .,когда будете ходить наполусогнутых ногах перед панами.

      • а перед маскалями раком стоять это не рабство?

        • Да . пидор «бдфу». раком стоять лучше перед пропиндосами. ляхами и вонючими проебалтами. жуй банан. чмо.

          • Петух недоразвитый, едь в Польшу или Литву, и там раком стой за сбором клубники, больше тебе там ничего не предложат — Дэбил!)

          • Ты за свой огород с укропом переживай.А в наш Беларусский братскославянский нос не суй… Зайцы отгрызут))

          • Все правильно ,Лукашенко победил ,а Тихановская проиграла и как крыса,изподтишка науськивает скорую радикалов.Их надо закрыть и все нормализуется.

          • Мы и маскали один народ

        • Только проевропейцы,пидорцы ,БЧБ-евцы,штаны снимают перед погаными пшеками,лабусами

        • Петух недоразвитый, едь в Польшу или Литву, и там раком стой за сбором клубники, больше тебе там ничего не предложат — Дэбил!)

      • Зинаида, это ты — нечисть и змея в одном лице, хватит распинаться, не то обоср…ся.

    • Ерунду пишете…

  • Поколение пережившее перестройку и развал союза, пусть не шикуя, но пожили. А вот что увидит поколение перестройки+ со Светой, вот это хороший вопрос.

  • Наш президент супер! Барановичи с Вами!

  • У нас у каждого свои тараканы в голове! Мы хотим слышать то,что хотим услышать!

    • Ну, и придурок вы автор. Я только оценю ваши непознания таможенных соглашений в рамках ЕАЭС. Какие переклеивания этикеток? Вы идиот? Происходила и будет происходить, это же бизнес, он всегда ищет возможность, абсолютно законная переработка сырья на территории РБ. И под сырьём не надо понимать рождённые природой материалы. А переработку продукта, поступающего под одним кодом ТН ВЭД, в другой продукт, классифицируемый другим кодом. Если вам обидно такое, выходите из Таможенного союза, инициируйте изменения законодательства ТС, а не распространяйте много лет клевету на субъекты хозяйствования.

    • Не для Вас лично… вот выдержки с разговорами от морей настоящей одноклассницы, которая живет в Украине, Одесская область: «…….Уже 2 недели болею воспаление легких.Лечусь дома, больницы все забиты.Лекарств не хватает.Народ мрет от ковида и вирусной пневмонии. А вся свистопляска началась с того,что в середине сентября над нашими селами полетали 2 самолета,которые,якобы разбрасывали лекарство от бешенства диких животных. Это по жилым кварталам сел! Сейчас выясняется,что подобное происходит и в Черновицкой области, а может и в других местах.Все это происходит на фоне предстоящих выборов, считаю что это их заказ от бактериалогических лабораторий США в Украине их 12,тут же подогрелись и фармкорпорации. .Цель была высказана давно и к ней четко идут оставить Украину без людей……»
      [21.10.2020 15:08] Тоня Зинова (Богданович): «……В том-то и дело начали болеть, когда температура была под 30 градусов.Простыть одновременно столько народу не могло. Это какой-то новый вид пневмонии, вирусный, пополам с ковидом. Все в селе об этом говорят..Скорые привозят больных,вываливают у поликлиник,а дальше сами как хотите.Это ужас! А белорусы хотят свободу по украински -пусть пробуют. А вдруг понравится……»
      «…..Цены на лекарства бешенные, А зароботки ничтожные,многие даже работы не имеют. У нас моя пенсия и зарплата внучки , дочка не работает, нет работы, да еще артроз.. В Одессе только дочка работает, муж по нвалидности крохи имеет Не жизнь, а сказка, чем дальше тем страшнее……»
      «…..Я же тебе писала, что пол села в больницах и поликлиниках….»
      Насчет самолетов, это, возможно бзик ее, но в остальном результат отхода от Россиии.

  • Может Тихоновской уже пора собрать вещи и ехать в психушку к Нополеону он ее заждался

  • Неужели у нас еще есть люди которие ей верят.Это ж какими идеотоми надо быть.посмотрить какие пинсионеры ходят на митенги разодетые,откормленые и им все мало.а сколько таких кого еще с роботы на пенсию не выгнать,им хорошо кричать бастуйте они с роботы уйдут пенсию получать будут а.

    • Таки я звиняюсь..имя хфранцузкого ампиратора НАПОЛЕОН!!!

  • Похоже, ряд статей на Баргу пишут авторы из параллельной Вселенной…
    «Когда в 2014 году одни умные люди вводили санкции против России, связанные с поставкой продуктов питания, другие, ничуть не глупее первых, придумали, как обходить эмбарго… »
    Минуточку! В нашей Вселенной такого не было!
    В нашей Вселенной, в связи с известными событиями в Крыму и на Донбассе, США и ЕС, а также несколько солидаризовавшихся с ними стран, ввели санкции против России, заключавшиеся в следующем:
    — ряду лиц (чиновники, военные, депутаты, предприниматели, банкиры, общественные деятели) был запрещен въезд в ЕС, США и некоторые страны, а также запрещена деятельность в них. Списки этих лиц неоднократно расширялись;
    — ряду банков и некоторых других организаций (в основном по экспорту сырья) была запрещена деятельность в ЕС, США и примкнувших к ним странах;
    — была запрещена продажа России оборудования для разведки и добычи нефти, газа и еще какого-то минерального сырья, а также военного оборудования и оборудования двойного назначения.
    Никакого эмбарго на ввоз продовольствия в Россию США, ЕС и примкнувшие к ним страны не вводили.
    В свою очередь, Россия сочла целесообразным ввести контрсанкции против США, ЕС и примкнувшим к ним стран. Под запрет ввоза попали попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Утвержден Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия. Позднее из списка были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить. Позднее некоторые ограничения были наложены на закупки некоторых изделий легкой промышленности.
    Поскольку Белоруссия в крымско-донбасской эпопее не участвовала, ни санкции, ни контрсанкции к ней никакого отношения не имели.
    Операции с переклейкой этикеток, если они и в самом деле имели место, осуществлялись между конкретными предпринимателями РБ и РФ. Как в этом случае работали соответствующие контрольные службы РФ и РБ, мне не известно. В любом случае, сам по себе ввоз на территорию РБ продуктов, предназначенных для потребления в РБ или, например, для транзита в государства Азии — совершенно законен.

  • Эта жаба картавая светка10%% устыла. Вызывает полное чувство отвращения, как рвотный порошок . Этож надо так доиграться до крысиной царицы самозванки
    Из кухаркипревратиться в липового президента и бегать по европе , как блоха тифозная. Ничего не сделала для страны , только одни предложения разрухи. И это уличная шелуха с этими бчб бегает по улицам, веря этой прошмандовке . Но самое смешное , что лидеры европы принимают ее .неужкли вот так они теряют свою честь не только свою , как руководители, но и страны сделать

  • То что будет при смене власти неизвестно а что будет при нынешнем положении это то что имеем сегодня!

  • мне 52 я служил в одшп боравуха 1 1987-1989 мои однополчане дослуживали в нагорном карабахе — кто такая тихоновская лесбиянка+ пидараска каторая втягивает непонимающих или чють недоразвитых в конфликт пиздит из-европы получает бобло вы все ей в хуй не упиались хотят выебать россию матушку так хуй большой и толстый манах добрушский район д ленино ул совецкая дов 76

  • ВОРОТИТ МЕНЯ ОТ ЭТОЙ ПАРОЧКИ ! БЛОГЕР СО ЗВЕРЗКОЙ МОРДОЙ И ЭТА ТЕТКА ОПОЛОУМЕВШАЯ — БАСТУЙТЕ !

  • Читаю комментарии и поражаюсь безграмотности и хамству. Больше чем уверена — писать такое могут только прихвостни нынешнего президента. Я уверена, если бы ваших родных так избивали, издевались — вы бы по-другому посмотрели на это беззаконие. Лучше сидите и молчите, не позорьтесь

  • ты не права я своему скаал отделают сам виноват.будет жалко но такова жизнь милая.

  • одна вата злобная. дырка вам от бублика, а не Беларусь. прощай немытая ваша раша.

  • Тихановская не лидер и никогда об этом не заявляла. И хаять ее, делая по три ошибки в слове, удел недоумков. А Тихановская — всего лишь маяк, чтобы корабль с курса не сбился.

  • Тихановская заявила, только что она согласна быть символом нации. Самомнение- выше крыши. Спустилась бы на землю. Она никто-так, бывший участник выборов. А еще больше стала НИКЕМ, призывая к забастовке, т.е. вгоняя страну в хаос и бедность, освобождая рынок сбыта для западных уродов

  • Наталья Эйсмонт, что ли?

  • или Качанова?

  • в хаос и бедность нас вгоняли 26 лет. не нужно из нас дурачков делать. знаем, почему мы там.

  • Польша, Литва и ряд стран ЕС вместо того, чтобы заниматься экономикой и так пострадавшей от ковид19, усугубляют положение, разрушая взаимовыгодные экономические связи. На сегодняшний день положение стран хуже, чем могло бы быть, если бы их руководители думали не о том, как нагадить Беларуси, а о том, как улучшить жизнь своих народов.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector