Конец сотрудничеству немцев и белорусов? Заявление концерна Helm

 Конец сотрудничеству немцев и белорусов? Заявление концерна Helm

Как стало известно из пресс-релиза компании Helm AG, до недавнего времени занимавшейся продажей продукции «Гродно Азот», сотрудничество между ФРГ и Беларусью будет временно приостановлено. Официальная формулировка – состояние охраны труда.

Кроме того, с представителями Helm связались активисты, чтобы довести до сведения партнера «Гродно Азота» информацию о подлинном состоянии дел на предприятии, обстановке подавления рабочих, преследования по политическим мотивам. Компания не исключает возможности возобновления действия контрактных обязательств после того, как ее сотрудники побывают на гродненском заводе. Воочию убедятся в соблюдении безопасности, отсутствии фактов, описанных выше.

Screenshot_4

А в Гамбурге, возле представительства Helm, группа граждан из числа белорусской диаспоры провела импровизированный митинг, пытаясь привлечь внимание к ситуации в РБ. Компания Helm AG работает на рынке более 100 лет, является семейным предприятием с устоявшимися традициями.

До начала политического кризиса в Беларуси немецкий концерн активно сотрудничал с гродненским заводом, реализуя до 10 % производимой продукции. Helm представлен сотнями подразделений в самых разных уголках земного шара, имеет филиалы в 3 десятках стран.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

24 Комментариев:

  • Этих ёбаных проплатных «активистов» надо давить как тараканов. они не дают людям работать. Всю родню этих скакуасов надо посадить пожизненно. в жуткие условия.

  • Не так уж много предприятий в мире таких как «Гродно-Азот», пусть больше слушают проплаченных беглых.Не просто так АГЛ будет собирать дипломатов, чтобы их переориентировать на другие рынки сбыта.Беглые уже хорошо «помогли» Литве, которая лишилась перевозки грузов, лишится эл.энергии. Помогут и Германии в этом плане.А Запад Литве очень хорошо помог с вакциной.Если люди думают только кошельком и задним местом, то что говорить?

    • Нет, Зинаида, «кошельком» они не думают, иначе не стали бы бить по сбыту своей продукции, по своим зарплатам и социалке. Они просто безмозглые дебилы.
      А в остальном — согласен.

  • Компания Helm AG уже 2 года не работает с Гродноазотом. И насколько же беглые отщепенцы ненавидят свой народ…

  • У этих мразей активистов в РБ есть отродье и выблядки. их надо ловить и сажать в подвалы с крысами.

  • менструальные затычки бечебе надо заставлять жрать говноедов скакуасов.

  • Взяли в руки коллаборационистские бчб-флаги и пошли к немцам, чтобы они разобрались с неправильными белорусами. Это уже было в нашей истории, и от этого змагарам не отмыться.

  • Ну если немцы хотят побывать на предприятии — пусть побывают., поговорят с рабочими, узнают мнение не только протестующих. На АЭС международные комиссии и МАГОТЕ бывали часто — и всё было нормально. А какие-то замечания можно исправить.

  • Наверное всё таки существует что то вроде генетической памяти у народа. У меня вызывает отвращение бчб эшная символика. А вот у немцев где то в глубине души кроется одобрение всего, что связано с применением этих символов. Меня это поразило ещё в Украине, где переворот произошёл при активном участии, и благодаря откровенным нацистам — бандеровцам. Никаких санкций, призывов остановить бандеровский беспредел. Видимо, что у себя им законы это запрещают, но вот где то там — это греет душу. Иначе это объяснить не возможно.

    • Анониму 19.04.2021 at 14:13: Я согласна с вами касательно генетической памяти. Она существует и она очень разная у нас и у немцев, какие бы времена ни проходили. В нашей памяти — жертвы, герои и победа. В их памяти — свои жертвы, свои «герои», которыми нельзя гордиться, и поражение. Как бы немцы ни отрекались от фашизма, это их, родное. И действительно, где-то там греет душу. В середине 1950-х в ФРГ издали сборник статей генералов вермахта, в которых они анализировали причины поражения Германии во второй мировой войне. Они так профессионально разбирали допущенные «ошибки», что вся книга оставила у меня впечатление не мемуаров, а учебника для повторения пройденного. В частности, в статье о партизанах было столько критики и обиды на нас и югославов, за то, например, что партизаны не носили форму или иные знаки отличия, что были коварны, хорошо знали местность и вообще воевали не по правилам. А немцам хотелось, но не удалось в конце войны создать свое партизанское сопротивление, по причине плохого снабжения опорных баз и отсутствия элементарно необходимого — например, туалетной бумаги. Это не юмор. Когда НАТО начало бомбить Югославию, то впервые после войны в авианалетах участвовали немецкие летчики. Мне думается, что среди них были потомки тех фашистов, которые попали под раздачу югославским партизанам. И легко представить, как они со смаком оттянулись, направляя бомбы на мирные города. И то же самое ощущение у меня, когда прошлым летом Германия на официальном уровне принимала Тихановскую и как-то слишком рьяно поддержала бчбистов.

  • Как только прочла:
    «Helm AG работает на рынке более 100 лет, является семейным предприятием с устоявшимися традициями.», Всё это и вызвало ассоциации с генетической памятью. Значит эта компания начала своё существование, как минимум, при нацистах, да ещё семейное предприятие, значит дедушка или прадедушка основатели предприятия. Это не такая уж далёкая история.
    А на счёт Югославии, та же история. Страны НАТО уничтожали православную Сербию и закрывали глаза на зверства хорватов. Там ведь тоже чтят и помнят мусташистов, которые сотрудничали с гитлеровцами, да к тому же они католики.
    Мы отказались от коммунистической идеологии, а они лицемерно покаявшись, гнут свою линию. Украину уже вовлекли в свою стаю.

  • Граждане, лично меня бесит, когда БЧБшники называют себя партизанами. Какое право они имеют марать это слово, которое к ним не имеет ни малейшего отношения? Мой дед был партизанским связным, погиб. Его старший сын, мой отец, после этого ушёл в партизаны, Ему не было ещё и 15 лет, но взяли в отряд , т.к. знали, что полицаи будут преследовать. А вот бабушку с маленьким сыном не взяли, всех забрать не могли — сами голодали. И её вместе с 5летним сыном схватили полицаи, бросили в сани и повезли в комендатуру, но злоба и ненависть у них была такая, что по дороге забили их двоих насмерть, не доехав до комендатуры. Сбросили окровавленные тела на обочину и поехали обратно. И как можно этих фашистских прихвостней , этих нелюдей называть партизанами? Да если бы дед с бабкой это услышали, они бы в гробу перевернулись!

  • Отлично понимаю Вас, Валентина. Мои родные попали в эту кровавую мясорубку. Нечего было есть, потому что полицаи выгребли всё подчистую. Находили ямы, где люди закапывали зерно и картошку. Всю домашнюю живность отобрали в первую очередь. И после этого на Украине ещё возникают про голодомор. У мамы в то время было трое детей: брат мой старший 14лет, второй брат 12 лет и сестра 7 лет. Отца угнали в рабство в германию. Голодали страшно, пекли лепёшки из мороженой картошки и травы. Чтобы помыться и постирать, делали «щёлок» из золы. Не было соли, разбили на щепки деревянную кадку, где раньше хранилась соль и с этими щепками кипятили воду. Старший брат был высокий подросток. Полицаи зазывали на службу, разбрасывали и расклеивали листовки, обещали еду и форму. Брат хотел вступить, прибавить возраст, мама не разрешала, говорила, что заставят людей убивать. Он говорит, — я потом сбегу от них в лес. Мама сказала одно слово: — прокляну.

  • Ох уж эти немцы. Миндальничают со змагорами. Поляки вон сразу разогнали недоумков, ещё и штрафы выписали.

  • Валентина 19.04.2021 at 16:37
    Это называется подмена понятий. Игра на специфике человеческой психики. Методика из группы эмоционирования в психоконтроле, одна из наиболее агрессивных и наглых в группе. Эмоционирование — связывание продвигаемого объекта с устоявшимся, позитивным явлением ( или негативным по необходимости). Классический хрестоматийный пример пример маркетинг и реклама кока-колы с эксплуатацией ассоциаций с крисмосом ( в нашей культуре в новым годом). Широко применяется на западе для маскирования делишек порче день. Этот серьёзная проблема, требующая воспитания критичности мышления, рассудительности и устойчивости психики для противостояния психоконтролю. Свадебные протестуны, протестуны на скутере, из этой же схемы.

  • С немцами и так всё ясно. Дело в наших бчбэшниках. Когда они сделали что то хорошее для страны и для народа? Сначала раболепствовали перед кайзером Вильгельмом, затем служили Пилсудскому, затем Гитлеру. Настолько загадили свои символы, и вот опять. Теперь уже в один ряд со всеми врагами и недоброжелателями страны.

    • Прочитал статью с откровениями айтишника, почему не хочет уезжать.
      Работодатель западный — зарплата приличная, устраивает. Налоги меньше западных.
      Жилье в собственности. Об уровне оплаты коммунальных услуг не упомянул.
      Ребенок посещает частный детский сад. Учебу продолжит в частной школе. Рядом родители, друзья знакомые, и вообще люди здесь хорошие.
      Домашнее животное можно содержать в доме, не в особых районах, как за рубежом.
      Естественно, перечисленные услуги за рубежом намного дороже, да еще там карантин…
      Если уеду, здесь останутся 90% ябатьки и абыякавыя. Жаба душит.
      Возникает вопрос а что тебя не устраивало, почему ты протестуешь, почему голосовал против власти, которая тебе обеспечила эти условия безопасной спокойной жизни?
      Не является причиной протестной позиция условия работодателя по предоставлению выгодной работы? Причесаны эти протестные айтишники под одну гребенку.
      При этом «патриот» сидит с визой на чемоданах, и в случае заварухи, или боевых действий, чтобы слинять отсюда в какую-нибудь нору. А пока спокойно, будем по-маленькому активничать.
      Этот горе-айтишник напоминает мне безумную змею, жующую себя с хвоста.
      Вот такие у нас революционеры, вдохновленные неудавшимся переворотом и переполненные чувством превосходства.

  • Они не успокоятся. пока, будут жить на западные зарплаты, это электорат, финансируемый западным работодателем. Их поэтому и финансируют, чтобы была в обществе развивающаяся протестная основа, вовлекающая в свои ряды других. Это такая долговременная тактика. А стратегия — переворот, сегодня не получилось, значит завтра, послезавтра. Меня удивило развитие ай-ти отрасли в Белоруссии, с чего бы это? сейчас понятно — основать протестный слой. Они-то и были основными участниками заранее подготовленного протеста. Как бороться? Отменить преференции и повысить налоги для этой деятельности. Лучше пусть она затухнет, нежели будет приносить вред экономике и обществу. Отвадить нужно протестного работодателя, взращивающего здесь протестную массу — эту жирную плесень.
    Знаю среди своих знакомых четырех программистов. Один, вроде нормальный — уехал работать за границу, второй, так-сяк, третий -полный придурок с эгоистическими наклонностями и беспринципностью, четвертый — просто «не такой» «цвет».
    Всю эту цветную публику можно увидеть в роликах протестов.

  • С точки зрения борьбы — они правильно все делают, бьют по экономике страны, по трудящимся. по зарплатам. по семье, по противоположному им электорату, ухудшая тем самым положение предприятий и людей, работающих на них. Азатем прививают туда протестные настроения, забастовки.. Отвечать нужно тем же — по карманам, пресекать финансирование, как изза рубежа, так и внутри, не говоря уже о государственных источниках!

  • Короче, сюжет фильма ужасов. Представители виртуального мира и создаваемые ими зомби разрушают жизнь реальных людей и стран, причём получая за это огромные деньги от людей реального мира. Причём реальный мир без них существовал и раньше и так же может существовать без них. А вот они без реального мира ничто.

    • правильно прекратить финансирование и может быстрее ябатьки передохните вас не переделать дибилов корупционных

  • Не могу понять , как 3% кучка БЧБшников, смогла развалить мощнейшую экономику РБ?

  • Кто тебе сказал, что смогла развалить? Просто очень стараются и гадят где только можно. И стараются в угоду своим работодателям. И твоим бчбэшникам, и тем кто им платит на страну и народ нас..ть. Ничего без пользы для себя и своей выгоды запад не будет делать. Так что, ком, не прикидывайся дурачком.

  • Ну, ябатьки, вы даёте! Да ваш Лукашенко больше чем фашист! Вы кому тут лапшу на уши вешаете?

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector