Конец транзиту санкционных товаров из Европы в РФ. Почему Лукашенко так поступает?

 Конец транзиту санкционных товаров из Европы в РФ. Почему Лукашенко так поступает?

В нынешние смутные времена каждый выживает, как может. Вот и Россия, когда против нее вступили в силу санкции Европы, вынуждена была искать способы решения проблемы. Иногда довольно-таки нестандартные. Так, Беларусь стала буфером для переброски товаров, подпавших под действие санкций. Поступавшие в РБ продукты маркировались по-новому, а потом уже вполне законно отправлялись адресату.

Поэтому не удивительно, что внезапно россияне узнали о белорусских морепродуктах, растущих на полях рядом с картошкой ананасах и прочей экзотике. Всех устраивала подобная ситуация: формальности были соблюдены, официально Россия европейской продукции не получала.

И вот не совсем дальновидные с точки зрения будущего действия некоторых европейских стран, вмешательство во внутренние дела Беларуси вскоре приведут к непредсказуемым последствиям. В ответ на отказ признать легитимность Лукашенко неизбежно последует ответный ход.

Будут нарушены наработанные экономические связи, кто-то понесет реальные убытки. На белорусской границе уже отказываются пропускать польские товары в любых вариантах. Вполне возможно, что «получит свое» и Литва: Лукашенко уже не раз заявлял, что готов перенести весь свой транзит в другие порты. Так что кому-то точно придется привыкать к новым порядкам.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector