Кочанова дала оценку декрету о «коллективном президенте». И кто теперь держится за власть изо всех сил?

 Кочанова дала оценку декрету о «коллективном президенте». И кто теперь держится за власть изо всех сил?

Новость о расширении полномочий Совбеза в случае гибели президента – одна из самых обсуждаемых. Ее прокомментировала Наталья Кочанова, экс-глава АП Республики Беларусь. По словам чиновника, данный декрет направлен на максимальное обеспечение мира, спокойствия в стране.

Стремление Лукашенко «посиневшими пальцами» держаться за власть, в чем его многие упрекают, здесь совершено ни при чем. По логике вещей, ни один здравомыслящий человек не будет предпринимать таких шагов, прекрасно понимая, что его могут убить, и параллельно вынашивать какие-то планы на продление собственного правления.

6116253

Конечно же, лучше бы ситуации, предусматриваемой в декрете, не случилось никогда. Но глава государства обязан идти на шаг, два шага впереди. Стараться учесть форс-мажоры, какие угодно нештатные ситуации. Даже пожертвовать собой ради сохранения суверенитета, целостности республики.

События последних дней показали, что Запад не остановится ни перед чем.  Включая физическую расправу над президентом, его родственниками, чтобы затем быстренько посадить на освободившееся место своего ставленника.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

20 Комментариев:

  • Кому нужна оценка человека, согласного оправдать любую глупость своего начальника

    • А как назвать тихановскую которая постоянно призывает к санкциям против своей страны, создает разные комитеты, призывает народ на улицы и прочие ее примудрости???

      • Нужно провести справедливые выборы и осудить тех кто участвовал в фальсификации предыдущих выборов и не будет никаких санкции. так что призыв к санкциям это просто следствие незаконных действий руководства страны и др.
        Нужно прекратить нарушать закон, понятно что не хочется, но надо вас коленом под зад ,надо..

        • А с чего вы взяли, что вас которых не устраивает Лукашенко большинство? На улицы не довольных вышло 2%. Из них половина малолеток, а эти вообще пока не имеют право голоса. Почему такие как вы не захотели идти на участки? Все просто, вам надо был силовой вариант смены власти. Так, что это вам нужен пинок под зад и билет из страны в одну сторону.

          • Вообще то все акции после выборов были мирные, не 2 % недовольных, а гораздо больше. Если 2% то чего властям бояться, зачем репрессии, зачем бить и убивать людей?

          • Ком 12.05.2021 at 13:00, не надо нам пудрить мозги, что типа все акции после выборов были мирные. На дворе две тысячи двадцатые, и всё, что упало в интернет, многократно репостнулость, перетряслось, и репостнулось снова в аналитике и разборах. Так что просто поиск событий августа 2020 выдаст навалом и разобранных мостовых, и вывороченных оград, и нападений на силовиков, и зажигательных средств и смесей, и призывов » побольше, побольше этого всего», и только когда омон выдрал из этой вакханалии буйно-зубастых, протесты стали хоть и агрессивные с нарушением законов, но по крайней мере хоть не боевыми ( кстати ниже вполне реально вырисовываются те самые численности ваших буянок и ходилок). С цифирками у протестунов всегда проблемы. Для наглядности, в 2х миллионном Минске 2% это 40 тысяч. Более трети из них будут боеспособные индивиды ( ~16-42 года возраст) — это более 13 тыс. активных атакующих, и если хотя бы половина и них буйных, то это более 6 тысяч в ударных группировках. Вы можете себе представить, что могли сделать, не останови их Омон, 6 тысяч боевиков, при поддержке 7 тысяч активно атакующих, и еще 13 тысяч раскачиваемой толпы ( 26 тыс. всего ) . Так что слава ОМОНу трижды. Для сравнения: украинский майдан оценивается всего в 15 тыс. общего числа , распиаренный миллион там не мог просто физически поместиться ни при каких обстоятельствах, а плотность была настолько низка, что люди свободно лЁтали там на велосипедах, и ездили машины снабжения. Так вот 15 тыс. ввергли 40 миллионную Украину в буйную зону свободную от психиатра, под внешним управлением «до последнего украинца», без перспектив выхода даже после 7 лет,вакханалии ( похоже идут на очередной круг, Виктоша снова там, ждем Яценюка).
            Ну так нужен ОМОН и репрессии, чтобы остудить пыл оголтелых 2%, которые даже только от населения Минска выливаются в 40тысяч , и если исключить малолетних детей и немощных стариков, то обеспечивают до 26 тыс. активной толпы (включающей до 6 тыс. боевиков и еще 7 тысяч активно атакующих). Нужен ОМОН и репрессии, чтобы остудить 26 тыс. активно оголтелых?

    • Ком, вы уже в детстве потеряли свои берега!
      Увы, Ком! Жизнь – это не пьеса.
      Ком, вы продолжает играть в театре абсурдов.
      Ведь горбатого даже могила не исправит.
      Такие, как Ком, всегда будут поддерживать так называемых протесту нов, петь дифирамбы любым Тихановским, Латушкам, Колениковым, Цепкалам, Крачам таков он театр абсурдов.!Потому что так ему проще. Но, на расстоянии. Непосредственно в этом не участвуя. Ведь так и пострадать можно , правда господин Ком!

  • где пропала наша светланка -гейропская потаскушка ? Что то ни слуху ни духу ни заявлений в сенате США ?

  • Кочанова четко изложила пазицию и направленность действий Президента .А эти придурочные Комы и им подобные не понимают, чего добивается кухарка,что она хочет порализовать экономику и сделать нищим народ.

    • А КТО ТАКАЯ КОЧАНОВА? ЧТО ОНА СДЕЛАЛА ДЛЯ БЕЛАРУСИ?

    • Зинаиде-гниде.
      Порализовать экономику сделать тебя нищей, я тоже хочу.
      Скажи как тебя найти?

      • Чук 12.05.2021 at 17:15 Спасибо за иллюстрацию к понятию » зона свободная от психиатра» . Вы очень наглядны.

  • Санкции мы переживём, а вот ваших Тихановских — вряд ли. Пусть лучше будут санкции, чем Помпео в кресле председателя совета министров по подобию Байдена в Украине. Так что, Вадим , можешь не пугать своими санкциями.

    • Насчет санкций. Я ими не пугаю, это мне был дан ответ, под ником «Вадиму».

      • Вадим, извини пожалуйста.

        • Анониму.
          Не извиню. На коленях проси.

  • Чем больше бесятся протестуны — тем вернее то, что мы делаем всё правильно. Полностью поддерживаю президента, готового отдать жизнь за свой народ Беларуси, за свою страну. А критикуют этот декрет только наши враги, враги народа Беларуси, рвущиеся к власти как бешеные цепные псы своих зарубежных господ.

    • Анониму.
      А ты готов отдать жизнь за свой народ и страну ? Как тебя зовут? Где ты живёшь?

      • Ну, я не президент, на котором лежит огромная ответственность за страну и народ. Но в определённых обстоятельствах я, как христианин, предпочту честную смерть позорной жизни. Имя моё роли не играет. Живу в Беларуси.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector