Крах гроссмейстера. Где же Лукашенко ошибся?

 Крах гроссмейстера. Где же Лукашенко ошибся?

Недавно стало известно, что двое американцев, Пол Милгром и Роберт Уилсон, стали счастливыми обладателями Нобелевской премии за углубленное изучение теории аукционов, предоставление новых результатов по этой теме. В Европе, а особенно США, публичные торги очень популярны. Не зря именно там развился знаменитый Ebay.

Правила просты: зарегистрированные участники заходят на страницу товара, делают ставки. Побеждает тот, кто сумел до окончания торгов сделать наибольшую ставку. Отменить ставку невозможно, это важное условие. Участникам торгов процесс дает массу эмоций: страх, азарт, радость от выигрыша. Одновременно они самоутверждаются, повышают самооценку.

В своей работе исследователи уделили внимание аспекту «ложной победы»: если завершивший аукцион участник переоценил стоимость приобретаемого лота. Скажем, купил старую ржавую булавку за 200 долларов, уверенный, что это раритет. При этом сам принцип аукциона заключается в том, что победитель в 95 % случаев платит больше реальной стоимости.

Лукашенко

Применительно к политике участники какой-либо гонки, например, выборов, тоже «делают ставки». Только в данной ситуации правила работают иначе. Часто выигрывает тот, кто не играл вообще, вовремя уйдя в сторону. Александр Лукашенко год назад свой шанс упустил. Тогда он мог успешно реализовать миссию «Преемник», безболезненно передав бразды правления более молодым. Сам же остался бы в обойме на некоторое время, делясь опытом. И никаких тебе конфликтов.

Не было бы «жертвы революции» Тихановской (она бы так и жарила котлеты) и даже ее муж Сергей не стал бы так популярен. Колесникова спокойно реализует себя как музыкант или меценат. Бабарико тоже находит нишу для собственных амбиций. Ан нет. Не захотел Александр Григорьевич властью делиться.

В теперешней, к сожалению, далекой от нарисованной только идиллической перспективы, зато реальной ситуации, стороны конфликта не хотят идти на уступки. Оппозиция собирается методично выталкивать Лукашенко с «трона». Тот, в свою очередь, будет силами ОМОНа «кошмарить» протестантов на улицах, пока не задавит окончательно.

А жаль. Если бы в Беларуси знали о теории аукционов, а кое-кто вовремя сдержал бы свои диктаторские амбиции, все было бы по-другому.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

11 Комментариев:

  • гроссмейстер? Игрок начального уровня. Тот кто жарит котлеты может очень не плохо играть.

    • Где-то я уже на днях читала эту статью.
      Bargu, by почему автора не указываешь? Плагиат?

  • Плагиат? Вчера читала то же самое на тут бай, в статье Ольги Лойко.

  • До ужаса надоела эта словестная бредятина в пресе,по телеку,в интернете.
    У меня сложилось впечатление что коронавирус разрушает не только легкие а в основном мозги.
    Я нейтрально отношусь к Лукошенко,ноесли он выстоитв этой борьбе я пожелаю ему долгих лет жизни и президенства на всю оставшуюся жизнь.
    Главное четко знать где у тебя друзья а где враги.
    Весь запад вопит о демократии, а я в ней вижу сплошной бардак.
    Длайте выводы, а главное думайте, думайте и еще раз думайте.

  • СФАЛЬСИФИЦИРОВАВ выборы, Лукашенко знал, что будут недовольные, но он, даже не предполагал, на такое количество людей, которые хотят его ухода. Он думал, что все пройдет по сценарию 2010 и 2015 годов и ошибся. Лукашенко, как всегда, надеется на своих генералов и силовиков, а также на жестокие репрессии против граждан РБ, рассчитывая на то что протестующие испугаются, но этого не случилось, произошла обратная реакция людей, так как Лукашенко показал свое истинное лицо и кто этот человек на самом деле. Его ошибки в том, что он очень себя возлюбил и вознес до небес. В том, что Тихоновская на пике популярности, его заслуга. В предвыборную компанию он, как всегда, убрал видимых конкурентов, а Тихоновскую зарегистрировали как кандидата в президенты. Он не ожидал, что эта хрупкая но, как оказалось, сильная духом поведет за собой народ. Он не до оценил своего конкурента, в результате вынужден был пойти на фальсификацию выборов. В результате своего упрямства он окончательно дошел, до точки не возврата, он неоднократно переступал черту. У него была возможность все «разрулить», но эту возможность он упустил. Результат для него плачевный. Он нарушил ЗАКОН. 1. Фальсификация выборов, 2. Геноцид против граждан РБ. 3.Захват власти (его тайная инаугурация). В РБ не отменена смертная казнь, что его и ожидает. А также уголовное преследование, ожидает тех, кто помогал Лукашенко в его беспределе. А граждане РБ хотят жить в независимой, суверенной республике, хотят иметь нормальную работу и хороший заработок. Им надоели постоянные обещания, вранье, а так же, быть всегда и во всем виноватыми. Поэтому они выходят на МИРНЫЕ митинги, они хотят свободы и не быть закабаленными. Государство превратилось в один большой концлагерь и выход из него один — добиваться всеми силами своей свободы. вою честь и совесть, силовики предали, самоуважение упало ниже плинтуса, все от рядового, до генералов, а так же ЦИК, и ближнее окружение Лукашенко знают истинную правду, но скрывают, потому что так им выгодно.

  • слава нашему президенту слава всем его поддерживающим. дай бог ему здоровья на долгие годы.

  • ОН по первому образованию историк, но об этой области науки имеет очень смутное представление. ОН должен хотя бы знать, что диктатуры, опирающиеся на силу далеко не вечны. И КНДР на образец. Там сыграли и играют многие факторы, в т.ч сильная закрытость от всего мира . и то, что это Азия да и сама история Кореи. Беларусь- это Европа и это здесь не прокатит.Ну ещё 5 лет, а дальше что. Ведь вышла протестовать в основном категория граждан до 40 лет, вишенка на торте- пенсионеры. Да и России он уже порядком надоел.Но самое главное, что его свалит, так это экономика. Экономикой управляют её законы, а не распоряжения из кабинета. В стране очень мало рентабельных предприятий, в основном убыточные. Весь ЕГО социализм держался на российских деньгах, но похоже это закончилось.Мне кажется, что до краха осталось немного.

  • Неужели не понятно, что это не сработало бы?
    На нем многое висит еще с 90-х.

    • Чмо розовые очки снимать не хочет

  • Славянская традиция обгажиать всех руководителей страны имеет тысячелетнюю традицию ипродолжается. Когда же мы научимся уважать себя. Когда научимся ценить достигнутое и любить свою,а не чужую родину

  • Эх мать, нужно что то менять

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector