Крым теперь и мой тоже. Лукашенко откровенно о белорусско-российских отношениях

 Крым теперь и мой тоже. Лукашенко откровенно о белорусско-российских отношениях

В последнее время президент Беларуси не особенно баловал российские масс-медиа интервью. Было зимой с Наилей Аскер-заде, а затем Лукашенко резко переключился на Запад. Сначала состоялось общение с американским каналом CNN, затем – интервью BBC. И вдруг Александр Григорьевич как будто бы «вспомнил»: есть же еще и Россия!

И решил пообщаться с Дмитрием Киселевым, не последним человеком в журналистике. Как позже признавался россиянин, разговор получился непростой, но достаточно интересный. Разумеется, в эфир все пошло без купюр, монтажа, вставок и корректировок. Так, как обычно требует Лукашенко.

Стороны быстро нашли общий язык. Киселев, в отличие от своих западных коллег, не пытался загнать оппонента в угол. Не задавал ему затертые, избитые вопросы, когда же он встретится с Тихановской или почему в 2020 году на улицах в Минске, других городах допускалось насилие по отношению к протестующим.

Dmitrij-Kiseljov-780x470

А Лукашенко, в свою очередь, общался более свободно. Рассказал об истоках миграционного кризиса. Поведал, о чем говорил по телефону с Ангелой Меркель. В беседе практически не встречалось эмоционально напряженных моментов. Достаточно сравнить с интервью BBC, CNN, чтобы заметить, насколько тогда все было иначе.

По поводу Крыма Александр Григорьевич еще раз подтвердил, что признает его российскую юрисдикцию. Более того, считает, что как глава независимого государства, гражданин своей страны имеет право посещать те места, какие ему нравятся. Не согласовывая данную процедуру с третьей стороной.

Буквально Лукашенко заявил, что это «и его Крым тоже». И признался, что впервые на море попал именно в Крыму. А что касается притязаний Украины, постоянных угроз, объявлений территории Крымского полуострова «оккупированной», то все это глупости. По сути, в Киеве никак не могут повлиять на ситуацию. Даже позвав на помощь «старших братьев». А те тем более не будут связываться с Россией, идти на открытый конфликт.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

23 Комментариев:

  • Насколько же так называемые » журналисты» из рассейской пропогандистики слабы профессионально,что интервью получилось провальный со всех сторон.
    Чем дальше,тем глубже глубина подсознания людей из аншлюса аля 1938 год

    11
    17
    • Мы из дурдома
      05.12.2021 at 07:52

      И вы, психи, решили оценить журналистский профессионализм «рассейской пропогандистики»… Еле удержался за стол, от смеха чуть не свалился…
      Вы — самый передовой дурдом в мире!! Как вам ещё нобелевку не дали?.. Только за какое направление дуризма?..
      Интересно, во сколько в вашем дурдоме подъём в воскресенье? В 7 утра вы уже «у станка»!

      8
      6
      • @от смеха чуть не свалился…@
        так ты не только с печки, а вообще отовсюду падаешь? ну с пола-то хоть не падаешь? как в анекдоте:
        мужчина считается трезвым, пока он может лежать на полу и низа что не держаться

        5
        8
        • с анти мен ты
          05.12.2021 at 11:53

          Дурдомовка, это где ты про мои падения читала? В Википедии? Ух ты, все-таки и туда попал…

          4
          3
    • Точно без купюр требует? С ВВС было 2.5 часа, по врунтв стало 40 минут. Весь мир пошёл по мудрому пути Рб с ковидом(это для идиотов?). Кажется мир с содроганием ждёт ответных санкций Рб? Кажется дальше некуда, но находят. Кисилев показал кусок бумаги(почему не весь лист?). Зачем мекель отрицал такое обращение? Опозорится решила в конце работы? Глава хоккея обнял, потом назвал это главной ошибкой в карьере. Как-то сомнений кто сказочник не возникает.

      1
      1
  • И вдруг Александр Григорьевич как будто бы «вспомнил»: есть же еще и Россия!
    .
    не как будто, а кисель с соловьем обиделись, что лукашенко с западными встречается, а с ними нет: «И хотя, по словам спикера президента, на данный момент есть порядка четырех десятков запросов на интервью с главой государства из различных регионов мира, достаточно давно Лукашенко не разговаривал с крупными федеральными российскими СМИ. «Мы это прекрасно понимаем и слышим сигналы и Владимира Рудольфовича Соловьева, и Дмитрия Константиновича Киселева», — пояснила ситуацию Эйсмонт.»

    5
    16
  • ««То есть мы, с Дмитрием Константиновичем (Киселевым – Прим. ред.) через запятую. У гражданки Эйсмонт обожание журналиста CNN и BBC, а мы, федеральные СМИ, через запятую, – сказал Соловьев
    Телеведущего возмутило то, что иностранным журналистам разрешили пообщаться с Лукашенко, а Киселев и Соловьев до сих пор «в списке». Он предположил, что в Минске просто «боятся дать интервью Соловьеву».
    «Потому что не будет игры в поддавки. И будут жесткие вопросы. Может быть, честнее так сказать? Лукашенко не испугается. Эйсмонт испугается», – высказал мнение Соловьев.
    Он добавил, что Лукашенко называл его своим другом, но они так никогда и не виделись.
    «Хорошее у него отношение к друзьям – даже не встречаться», – сказал Соловьев.»
    .
    «И будут жесткие вопросы.».. смех у роте.. это у киселя-то были жесткие вопросы?
    а когда этот, что «не испугается» встретится с беларуским журналистом? негосударственных СМИ. вот, например, с одним (или одной) из тех, кого он бросил в тюрьму…

    10
    17
    • господину Соловьеву хочется получить список вопросов которые он может задать и сидеть с умным видом? зачем? все и так все понимают.

      9
      15
      • И как обычно, столько тупости и цинизма в комментариях бчбесов. Даже читать неприятно эту низость и извращенность. Пустой набор оскорбительных слов. И то теме. Крым, это действительно прекрасный уголок природы ,я там была несколько раз, поднималась на Ай-Петри., спускалась в подземелье, посещала Воронцовский дворец,зоопарк, дегустировала знаменитые их вина с многолетней выдержкой, посетила знаменитую коллекцию картин Айвазовского.Может я в современной живописи не разбираюсь, но эти картины не сравнить с мазней отдельных «художников» и и.д.Но там было все запущено.Не чувствовалась рука хозяина. А теперь, когда Крым облагородили, когда он стал настоящим уголком для отдыха почему бы его не посетить не только Президенту но и другим. Так что правильно говорит АГЛ.

  • о чем статья? о петухе и кукушке?

    10
    15
  • лукавый думает, что оппонентов своих в тюрьмы побросал. нет — они свободны — на их стороне люди и весь мир. а вот он выехать никуда не может. даже путин не хочет уже встречаться с ним. как говорят — для всех стал токсичный

    10
    17
  • Это же так славно,один Ростов своим признал,другой -Крым.
    У каждого будет свой дом на новой родине и персональный Аурус

    8
    16
  • Не задавал ему затертые, избитые вопросы,
    .
    да — это же типа такой рядовой вопрос, а не вопрос первой важности. репрессии народ не забудет и не простит никогда. как и сталинские

    8
    16
  • Такое впечатление, что здесь пишут одни хохлухи.

    14
    6
    • Без выбора , скуль у тебя такое упечатления ? )

      4
      11
      • Так ты лися тому и подтверждение.

        2
        12
        • почему !? )

          4
          6
          • Потому, что кончается и начинается на У.

            1
            11
          • Без выбора at 10:51 , это не ответ. так только детки в детском садике отвечают. если ты все же не мальчик, а муж, то ответь. почему?

            6
            7
  • интересно где ему в Крыму больше понравится

    2
    5
    • Да наплевать,где Ему в Крыму понравится!Скорее всего нигде.Потому,что «аннексированный» Крым развивается такими же темпами,как Китай!Закончилась в Крыму «незалежнасть»!И теперь уже украинцы ездят в Крым на заработки.Сам видел!Я был в Крыму летом 2019 года.Дороги,которые построили при России,выше всяких похвал!Зарплаты и пенсии выросли.А цены на коммуналку и бензин ниже,чем в Минске.И самое приятное,что чисто стало!Нет больше гор мусора на пляжах и в городах.Да и вообще-Крым превратился в одну большую стройку!

      • Геннадий, согласен полностью по Крыму. И Чечня расцвела! Народу России это морально помогает выживать! Но парадокс — пол Чечни на заработка в Москве, Питере. Всё кланы воровские поделили. Губернаторы, депутаты миллиардеры. И так везде в бывшем СССР. Наверное происки запада?

  • Вах! Наконец-то роды прошли благополучно,и Крым признан! Ждали все люди доброй воли и Слава Небесам—свершилось!!! Надеюсь,не все самолеты у нас взяты напрокат и отобраны,есть еще пару.которые в Крым возьмут курс!

    3
    3

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector