Кто спасет «Беларуськалий». Санкции не страшны

 Кто спасет «Беларуськалий». Санкции не страшны

В сложившейся экономической ситуации, топливном кризисе Беларусь остается единственной страной, которой не страшны колебания цен на газ. Причины здесь в особых отношениях с Россией. Лукашенко все-таки добился относительно приемлемых расценок на «голубое топливо».

Это означает, что «Беларуськалий» останется чуть ли не ведущим производителем минеральных удобрений на рынке. Поскольку все прочие просто рано или поздно будут вынуждены сойти с дистанции. Дороговизна газа заставляет выбирать, что для общества важнее.

белкалий

Каких-то дотаций от правительств ждать не приходится. Выход – закрытие отдельных подразделений и даже целых компаний. Все очень серьезно. ООН уже предрекает голод в связи с тем, что будет ощущаться нехватка минеральных удобрений. Соответственно, не выйдет получить достаточный урожай.

Следует также учитывать, что американские санкции направлены в отношении белорусского производителя хлористого калия. Причем действуют не только на прямых участников сделки. Но и на третьи стороны. Что еще больше осложняет ситуацию. Но в свете дефицита удобрений на рынке США ЕС будут просто вынуждены снять свои эмбарго с «Беларуськалия».

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

29 Комментариев:

  • ==Лукашенко все-таки добился относительно приемлемых расценок на «голубое топливо».==

    Вчера «всё-таки добился» ?
    По-моему изначально при подписании договора СГ цена на газ для Беларуси была 127 $ , как фактическая цена для Смоленской области .

    Что-то автор передёргивает .

    15
    7
  • Западнюги, вы сами спасёте «Беларуськалий»! За лютой зимой наступит весна и вы вспомните, что надо выращивать себе еду, которая в своём росте требует одного из трёх главных веществ — калий! В злобе своей вы сегодня об этом не думаете, но зима без газа вставит, надеемся, вам мозги…

    34
    11
    • А гусю мозги не нужны. Их просто нет у его. Он по методичкам пишет.

      8
      21
      • аt 11:56 Это Вы про себя?

        2
        1
  • написавший некому ГУСЮ ГАДЯЩЕМУ
    14.10.2021 at 11:56.
    Пацан, почему так оскорбительно ты к гусю? Дурачок, ты в школу ходишь, где в учебниках написано, что у гусей нет мозгов?
    Записывай: мозгов нет у пришибленный смартфоном бчбанутых. Они опасные личности — не со-обра-жают!! Смотрят часами на клавиатуру своих компьютеров в поиске нужной буквы. Даже гуси с них смеются. Записал? Перечитай. Понял, кто ты?

    34
    13
    • Такие как ты и в цирке не смеются!!! Недоумки и сцыкуны. Вы же правы боитесь как черт ладана. Но счет мозгов у гуся, они для того что бы думать где пожрать и где и как нагадить. Так что отсоси у скунса может поумнеешь

      7
      20
      • ещё раз написавший некому ГУСЮ ГАДЯЩЕМУ
        14.10.2021 at 13:19,
        не трогай, недоумок птицу! Где ты видишь здесь комментарии от гусей? Ты, псих, уже совсем рехнулся! Позови санитара! Ты в опасности! Не подходи к компьютеру — от под током!

        15
        8
        • Так ты к тому еще и мудила недоразвитый. Не некоему а тебе, ты тут один такой жополиз вонючий.

          5
          14
          • Да надоели вы, сосуны БЧБешные, своими матами, дерьмо из вас так и прёт. Гадкие вы людишки, не воняйте на страницах форума!

            24
            7
          • Вот комментатор обращается к некому Гусю Гадящему,и попадает в точку!
            На эту приманку откликается Виктор Гу—значит,он и есть этот самый Гадящий!!! Вот такой интеллект у ябатек,и что с них взять? А стараются навязать свое некчемное пустое мнение людям:не позорьтесь,это очень в глаза бросается!

            6
            21
          • Вау, ананист проснулся. Или рука устала? Надо отдохнуть!!

            2
            10
        • Виктору Гу
          14.10.2021 at 14:39
          Это же он так представляется, это его ник «гусь гадящий», к вам это не имеет отношения. Они действительно на другое не способны, только гадить и обзывать. Отсутствие интеллекта и знаний не позволяет им обсуждать тему по существу.

          3
          2
      • Тому, кто писал Гусю гадящему.» Если ты оскорбляешь и ненавидишь, значит тебя победили.» Конфуций. О чём речь в статье? О газе. Вы, бчбесы , помешались уже на злобе и ненависти. Вас просто нужно игнорировать в соцсетях, как что-то неприятное, оказавшееся в интернете. Вы даже разговаривать не можете по -человечески, Изрыгаете постоянно какую-то вонь. Фу!

  • А кому объяснять бчбесам? Им чем хуже у нас тем им радостней. А мы не пропадём сбыт найдём, а остальные пусть сами свои проблемы решает. Европа с Америкой уже подавилась своими санкциями им они уже боком выходят. Мы сидим в тепле, в магазинах все есть, поля убраны белорусы с Россией не пропадут, а на запад наплевать .

    27
    11
    • С Россией мы,понятное дело,не пропадём.Но всего чуть более года назад по нашим лесам бегали «200 российских боевиков»,а «кукловоды из Газпрома» дестабилизировали ситуацию!И Майк Помпео в Минск прилетал,выгодную нефть обещал.Мы даже нефтепровод через Литву собирались строить под американскую нефть.Но что то пошло не так.

      7
      19
      • Геннадий, какая американская нефть? Европа загинается от недостатка углеводородов, закрываются предприятия, а ведь штаты им обещали райские кущи (сланцевую нефть), но показали фигу! Пусть Европе помпеи обещают, Лукашенко же знает своё дело, и не тебе соваться в эти вопросы!

        23
        7
      • Геннадию из Минска. Не ёрничайте! Всё так и было, просто Вы не в курсе, ибо, что положено знать Юпитеру, не положено знать Быку.

        3
        1
      • Пендосы и ЕС по моему мнению не отменят никогда санкции супротив Беларуськалия такова вся ихняя политика»задуши слабого ибо сильный может приблизиться и задушить тебя»

  • анти как-то проговорился о том, что НИ СЛОВА не напишет без согласования со своим «модератором»…и это очень заметно по нынешним высказываниям: всяческого рода гадости, ерничество, граничащее с оскорблениями…видимо «модераторы» начинают покидать своих купленных бечеБЕСов, все равно толку никакого.

    19
    8
  • посмотрим.как он будет добиваться на следующие годы? чем люди будут платить за отопление? поднимут в России цену и зарплату. а ты Рыгорыч улыбайся.

    3
    18
  • На следующие годы он уже будет на пенсии…и не надо будет добиваться,Путин все необходимое предоставит!

    3
    7
    • это говорит о том.как хозяин . он никакой.алкоголик.хоть и не пьет.

      3
      12
  • поле него РБ исчезнет?

    3
    10
  • Зачем снимать санкции,если уралкалий по -братски заменит белорусов на рынке?!

    3
    10
  • Усатый,синепалый фюрер
    мозгами сильно занемог
    он презирать себя заставил,
    но власть отдать уже не мог.
    Его пример — верх кретинизма.
    чиновник, в жаре мазохизма
    вылизывает ему зад,
    но почему-то сам не рад.
    и днем и ночью ждет народ
    когда тиран уже помрет…

    2
    20
    • Читаю коменты и поражаюсь с вас безмозглых и неуважающих людей..Статья про комбинат а вы тут слюнами давитесь кто умнее и наглее..Детсад один…

      10
    • Алексей! Я Вас разочарую. Вы раньше. Он по крайней мере проживёт более 86 лет. Дальше не знаю . Причём спокойной обеспеченной жизнью. Счастлив будет детьми и внуками.

  • Воры-револютики, марш на революцию! Достали уж! ОМОН скучает. Куда смотрит ваша сакционистка? А некий фашистик «алексей» ревпоэму сочинил — опять уворовал! Эх, как вас земля носит, недоношенных!!

    15
    1
  • А зачем Тихоновской и Латкшке эти придурки бчбесы, им голова болит где бабла достать, а эти придурки сваю миссию выполняют ядом в соц сетях брызжут. Зачем им отвечать , им все ровно о чем статья дай лишний раз всё грязью облить. Они у нас самые умные кроме мата ничего не знают, вот и отвечают как умеют . Ждут когда Светке печенька кто даст, а она им привезет. От Латушки не дождутся он теперь в праведник в суде их задницы побитые защищает. Вы бы ему бчбесы фоток больше послали и жалоб на плохую власть, а то вашему вождю мало заплатят похмелиться не будет за что. А Белоруськалий не пропадёт есть с кем торговать. А вот кода последний поезд покинет Литву посмотрим, что они потом запоют. Уже с портами нахимичили ну пусть и дальше выделываются

    3
    1

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector