Кто такой «Щавлик» и чем он известен в криминальном мире Беларуси

 Кто такой «Щавлик» и чем он известен в криминальном мире Беларуси

Быть «вором в законе» не так просто, как кто-то может подумать. Данное звание накладывает высокую ответственность. А еще к этим сливкам криминального общества всегда повышенное внимание от правоохранительных органов, конкурентов.

Не случайно в девяностых гремели настоящие бандитские войны, после которых целые кланы оказывались уничтоженными. Век «авторитета» редко бывает долгим. Уж очень сложные условия выживания. Когда-то в Беларуси гремело имя Владимира Клеща, больше известного как «Щавлик». А затем он загадочно исчез. Причем в буквальном смысле слова.

Владимир Аркадьевич Клещ 1960 года рождения 5 раз садился на скамью подсудимых (по другим данным – 6). Его суммарный «стаж заключения» составляет 18 лет. Первый раз будущего вора в законе осудили в 15-летнем возрасте.

Получил год за кражу. Впоследствии Клещ стал настоящим домушником, хладнокровным и уверенным в себе. Не существовало замков, которые бы он не смог открыть. С небольшими промежутками, почти не бывая на воле, авторитет постоянно оказывался в местах не столь отдаленных.

В тюрьме строго чтил воровской закон, на сотрудничество с администрацией не шел. Короновали Клеща в 1994 в Тамбове. Через 3 года Щавлик был задержан по подозрению в вымогательстве. Но доказать ничего не удалось. По данным милиции, Клещ возглавлял серьезную преступную организацию.

Фактически был смотрящим по Беларуси того времени. Он же держал воровской общак, принимал важные решения. В девяностых у него вроде бы даже появились «друзья» в МВД, оказывавшие поддержку. Но однажды Щавлик загадочно исчез. По показаниям жены, однажды вечером ему позвонил неизвестный. Мужчина вышел из дома, сообщив, что требуется срочно отогнать автомобиль.

С тех пор Щавлика никто не видел. Следы авторитета обрывались возле личного «БМВ». Салон был пуст. В замке зажигания не оказалось ключа, да на обивке сиденья нашли несколько капель крови. Поговаривали, что вора просто выманили из дома, а потом технично похитили. Времена были смутные, многих авторитетов убивали в разборках или наемные киллеры. Ходили слухи, что позже официально Владимира Клеща признали умершим. Но его следов, останков так и не нашли.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

20 Комментариев:

  • Никто не хочет вкладывать в страну, в которой президент завтра утром может проснуться и обнулить свои обязательства.
    Времени у Белоруссии нет. Перспектив вне России — тоже
    Состояние законности в современной Белоруссии, Лукашенко, в отличие от императоров, может не только менять законы, но и не подчиняться им. Лукашенко не только не считает себя связанным законом, но и бравирует этим.Вдобавок к этому Лукашенко с опытом бессменного правления в почти четверть века демонстрирует некомпетентность в экономических вопросах. Такое положение дел не только ухудшает бизнес-климат, уничтожая инвестиционные возможности в Белоруссии, но и создаёт проблемы в будущем и за пределами постсоветской республики. Зафиксированные в Белоруссии внесудебные расправы квалифицируются как преступления против человечности без срока давности.
    До поры убийства уголовников, незаконный разгон парламента и многое другое сходило Лукашенко с рук, пока он проводил «политику улыбок по отношению к России». Когда же Москву это перестало устраивать, и она резко сократила поддержку Лукашенко, то он тщетно пытался ответить «многовекторностью» и «разворотом на Запад», угрозами «мы к Китаю можем уйти» и тому подобным. Никто не хочет платить за амбиции Лукашенко — ни Китай, ни Россия, ни Америка.

    • Зинаида никак вы штатный каментатор всех тем . Вот уже в четвертой теме вижу вашу трепотню. В слюне не запутайся.

    • Это конец: Путин загнал в угол строптивого Лукашенко

    • Эко Вас торкнуло…

      • Да грохнули его скорее всего , и потом закопали где нибудь в лесу, или болоте с концами… И никто и никогда его не найдут….

    • Революция победила! Лукашенко все-таки уходит!

    • Что ты несёшь, тётька,)))
      Ты бы хоть методичку попросила обновить, а то один набор бредятины во всех темах и комментах.))

  • У настоящего вора в законе не может быть ни жены, ни детей…

    • Это устарых воров не жены не детей. Но мир меняется меняются и законы. Ктобы мог подумать в 90 х что в стране вырастит поколения предателей . так и в воровском мире все меняется.

  • Опять под моим имене скопирован тупой комментарий.Сколько дебилу не пиши не пользоваться моим именем, все равно продолжает.Тема вора в законе, конечно интересная.Ну вот по фильмам почему- то воров в законе показывают справедливыми.Если это так, то может пора обратиться к ним за помощью, чтобы навели порядок в республике, заткнули навсегда эту кухарку тупую.Я не имею ввиду убивать, а прижучить так, чтобы забыла слово санкции и не вспоминала имя Президента, не чернила его.
    .

  • Коня,, на,, скаку, остановит,, в, горящую, избу, войдёт, Света,,,, вперёд,, Ты,, наш, Президент,

    • Какая блядь света, ты о чём говоришь олень)))

  • Bargu.by, запустите, для интереса, обсуждение про котиков, интересно, что нам поведают штатные диванные политологи. Как сказал Путин : — смешно, девицы. И зачем свои «перлы» выкладывать под чужими никами? Или привычка к провокациям стала второй натурой?

  • Согласен,Зинаида. Сомоназывающий себя президент работал в надзирательной системе и все настроил по той же системе: пахан_ смотрящие _ шестерки_ мужики. Потом по Сталину- нет тела, нет дела. На Щавлике отрабатывали систему, потом Карпенко и дальше по списку .Самое страшное ,что кроме него ничего и никого не существует. Он вошёл в раж. Тяжело отказаться от роли Бога

    • а ты я смотрю всевидящий глаз божий ну прямо ангел во плоти ….клоун

    • Карпенко????????? Или Гончаренко???????? В курсе вообще, что в стране было, или тогда писался в памперс?????

  • Так у нас в правительстве много законников.

  • Не коментирую, и в политику не лезу, чтобы не быть дураком

  • Господа воры и предатели это две разные категории людей . У первых есть понятия которые они чтут а у вторых нет ни чего кроме подлости злости и жадности

  • Беларуссисимус знает ВСЕ и умеет ВСЕ. Одна беда в том , что мы НЕСПОСОБНЫ это видеть.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector