Латвийский железнодорожный кризис. Из-за падения объемов перевозок стало совсем плохо

 Латвийский железнодорожный кризис. Из-за падения объемов перевозок стало совсем плохо

Несмотря на оптимистичные прогнозы, ЛЖД, национальный латвийский перевозчик, будет вынуждена до конца года провести масштабное сокращение. Это уже не первый этап. В 2020 году с предприятия ушли 1,5 тысячи человек. И вот теперь еще 700. Причина банальна: без крупных перевозок для Беларуси и России работы не осталось.

ЛЖТ безуспешно пытается найти выход из сложившейся ситуации. Не понимая, что его нет. То, что на предприятии стараются делать сейчас – полумеры. Еще вчера надо было искать новых заказчиков, просчитывать варианты «а что если». Но никто не хотел верить, что сначала Россия, а потом и Беларусь уйдут из Прибалтики.

1024041363

В стране вообще в последнее время сложно с работой, новыми заказами. Так еще и политики помогают. Вся уволившаяся масса народу затем закономерно последует в службу занятости. Но чем им там смогут помочь? Тем более что, как рассказывают сотрудники центра трудоустройства, к ним уже обратилось больше людей, чем заявляли в ЛЖД.

Пока в компании стараются искать компромиссы. Например, увольняют тех, кто трудоустроился сравнительно недавно. Но общая обстановка среди сотрудников уже близка к панике. Понятно всем: нужно искать новую работу. Кроме людей, ЛЖД активно распродает парк вагонов, локомотивы. Дошла очередь и до самих железнодорожных путей. В общем, все, как в самых худших прогнозах.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

15 Комментариев:

  • А че они панику подняли у них вон сколько бчбесов сидят на шее плюс Тихоновская, им платят пусть и своим помогут.Светку запустят она уже налавчилась с Латушком на пару деньги везде выпрашивать вот пусть и помогут.Она у них признаный призедент Белоруссии пусть вопросы поришает.

    18
    9
  • «ЛЖТ безуспешно пытается найти выход из сложившейся ситуации. Не понимая, что его нет»
    ========

    Да, и после продажи на лом более 4200 тонн рельсов, продолжают разбирать ж.д. пути, ломать — не строить.

    «Так еще и политики помогают»
    ========
    Давно видим что это за политики и кому (только не народу!) помогают.

    16
    7
  • Пусть остальной Евросоюз и Тихановская Латвии поможет. Ведь Латвия признала Тихановскую президентом Беларуси. Так и флаг ей в руки

    15
    7
    • А што можа гэтая Цiханоуская? Уладу то захапiу таварыш Лу…… i выгнау Цiханоускю за межы сваёй краiны, а мог i затачыць у турму як Калеснiкаву i iншых прыгожых беларусак.

      10
      14
  • «Экономика Латвии занимает 103-е место среди стран мира по объёму объёму ВВП по (ППС), по состоянию на 2018 год. По классификации МВФ экономика Латвии является развитой, а по классификации Всемирного банка входит в группу стран с высоким уровнем доходов. Среди постсоветских стран Латвия является одной из самых развитых (3-е место после Эстонии и Литвы). По ВВП на душу населения (номинал) — $17 772. По ВВП на душу населения (ППС) — $32 014.
    А ну ка! стабильная экономика Беларуси догони ка хотя бы по ВВП на душу населения!

    6
    13
    • Галичанин, не дурите голову нам липовым ВВП!!
      Знаем эти отмывочной схемы. В Эстонии – нулевой налог на нераспределенную прибыль. В Латвии – нулевой налог на входящие и исходящие дивиденды… В Эстонию массово бросились регистрировать свои филиалы европейские товаропроизводители, в Латвию – их холдинги, давно имевшие своих «дочек» в безналоговых офшорах, и ломающие голову, как экспортировать туда без потерь на НДС налогооблагаемые доходы и импортировать оттуда чистую прибыль? Эстонию буквально захлестнул вал заказов. При этом товары как изготавливались ранее, так и продолжают изготавливаться в «Старом свете», а вот документы делали восхитительную петлю, становясь одним мановением руки эстонскими и оставляя там всю прибыль, естественно необлагаемую налогами. Эстонский ВВП взлетел до небес. Эстонские налоговики исправно штамповали экспорт в страны ЕС с нулевым НДС и визировали эстонскую, необлагаемую налогом, прибыль, отправляемую в третьи страны (полностью безналоговые зоны) под самым разнообразным соусом – от скупки типовых акций-облигаций до самых экзотических инвестиций, вроде алмазных шахт в Науру.
      Островные офшорки практически один к одному конвертировали «эстонские инвестиции» в дивиденды и засылали в Латвию, где они конвертировались уже в европейские и ссыпались в карманы бенефициаров, стоящих в самом начале схемы, то есть заказчиков эстонских товаров.
      Россия больше всего покупает в Латвии… недрагоценные металлы и изделия из них, минеральные продукты, продукцию химической промышленности и продукты питания. И это при том, что в Латвии нет ни одного металлургического и химического комбината, способного производить заявленную продукцию. Однако производит и продаёт! Без малого на миллиард вечнозеленых баксов!
      Вот ваш липовый ВВП!

      15
      7
      • Гусь гадящий, ВВП это показатель экономической состоятельности страны. Беларусь отстает в этом плане от соседних стран благодаря крепким хозяйственникам

        7
        12
        • Гусь, почитай мой коммент. Мы не о ВВП — Владимире Владимировиче Путине, а о ВВП Прибалтийских стран — Вымератах, которые кичатся подставой!

          4
          3
  • Вперед за стабильностью по сводкам белстата-«Белорусы расширяют «дыру» в торговле с Россией и Китаем Статорганы обновили информацию о внешней торговле товарами. Ни с какой из стран у Беларуси не развилось такого негативного сальдо, как с РФ и КНР. По итогам 7 месяцев 2021 года негативное сальдо внешней торговли товарами у РБ достигло 1,288 млрд USD в эквиваленте. Отрицательное сальдо внешней торговли означает, то импорт (ввоз) товаров в Беларусь превышает экспорт (вывоз) товаров из РБ. Для Беларуси практически на всем периоде независимости фиксируется негативное сальдо товарной торговли. Оно отражает нереформированную структуру экономики с главенством госсектора, завязкой на российский рынок и зависимостью от монопольного поставщика энергоресурсов. Внешняя торговля товарами у Беларуси остается высококонцентрированной. По итогам 7 месяцев 2021-го на долю России пришлось 48,9% оборота. Зависимость от российского рынка только выросла по сравнению с 2020-м — тогда удельный вес РФ был равен 48%. Также маргинальное место занимает торговля со странами Евразийского экономического союза за пределами РФ. На долю Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана пришлось всего около 1,6% внешней торговли товарами. Сравните: с одной Литвой, которая входит в ЕС и поддержала санкции на РБ, доля торговли гораздо выше — 2,2%. Россия лидирует среди внешнеторговых партнеров Беларуси с гигантским отрывом. Совокупная торговля со следующими 10 крупнейшими внешними партнерами ниже, чем обороты с РФ. Доля России в белорусском экспорте товаров ниже, чем в белорусском импорте — 41,5% против 56%. Такое соотношение сохраняется уже долгие годы и связано с импортом газа и нефти от восточных соседей. Россия лидирует по объему негативного сальдо среди всех стран, с которыми торгует Беларусь. За 7 месяцев 2021-го РБ наторговала с РФ в минус на 3,755 млрд USD. В прошлом году отрицательное сальдо с россиянами было существенно меньше — 1,458 млрд USD. К росту «дыры» во внешней торговле привел опережающий рост импорта из России. Если экспорт РБ в РФ поднялся к 2020 году на 21,4%, то импорт — сразу на 44,4%. На второе место по размеру негативного сальдо вышел Китай. За январь—июль 2021 года белорусы наторговали с китайцами в минус на 1,724 млрд USD. В прошлом году за тот же период ширина «дыры» была меньшей — 1,563 млрд USD. В целом доля КНР во внешней торговле товарами составила 6,2% (третье место после РФ и Украины). Причем по импорту Беларусь зависит от Китая гораздо больше, чем по экспорту — 9,9% против 2,2%.»

    5
    9
    • Свою зе-кашку похвали. Посочувствуем. С протянутой рукой по америкам не ездим и землю свою не торгуем. Мы сами разберемся со своим положительным сальдо. Разница нас радует. За новостями в нашей экономике следим..

  • некогда великим экономистам своей экономикой заниматься- все на Литву, Польшу, Украину теперь и Латвию кивают

    4
    6
  • Интересно чем легче стало БССР от того,что ТИПА Латвия загибается!

    Наверно,денег в бюджете прибавится

    3
    7
    • не позорь звание сталиниста, предатель и продатель! Сталин отстаивал честь СССР, а ты гадишь Беларуси — последнему осколку СССР!

      4
      2
  • Будто здесь всё процветает.

    3
    5
  • Да в ес всё плохо, пора начинать укреплять наши границы. Не сегодня завтра мигранты хлынут.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector