Локдаун: почему он не работает в США и работает в Беларуси?

 Локдаун: почему он не работает в США и работает в Беларуси?

Когда мир столкнулся с пандемией, человечество оказалось на грани выживания, многие страны вынуждены были объявить локдаун. Но и здесь, как оказалось, возможны варианты. Жесткий карантин, как в США и Европе, который ведет к возмущению населения, спаду экономики. Или «мягкий», как в Беларуси.

Кроме того, в первом случае люди обязаны сидеть по домам, их еще и ожидают достаточно внушительные штрафы за нарушение масочного режима. Например, в ФРГ за проезд в метрополитене без СИЗ придется заплатить от 50 до 100 евро. В Лондоне, если пассажир в автобусе не пользуется защитной маской, с него возьмут примерно 220 евро. А в Италии к нарушителям применяется штраф в размере от 280 до 400 евро. Неплохие перспективы, не правда ли?

Остается добавить к этому полную недееспособность страховой медицины. К тому же страховка есть не у всех. В США от коронавируса умер подросток, которому медицинская помощь не была своевременно оказана, потому что у парня не было страховки. И пока его гоняли из одной больницы в другую, стало уже слишком поздно.

Еще во время первой волны пандемии американское правительство констатировало тот факт, что у трети населения нет денег на оплату счетов по медицинским услугам. К тому же многие компании стали практиковать отправку сотрудников в отпуск без содержания, на неопределенный срок. Фактически, это равносильно тому, что граждане остаются без средств к существованию, не имея возможности их заработать.

Совсем не удивительно, что на Западе вспыхнули протесты. А теперь перенесемся в Беларусь. Штрафов за отсутствие маски нет. Сами меры по защите органов дыхания носят рекомендательный характер, основываются на сознательности белорусов.

Но главное, что закрытие предприятий не происходит. Люди все так же могут не беспокоиться о сохранении своего заработка, социальной защите близких. И, в критической ситуации, медицинская помощь будет оказана им БЕСПЛАТНО. Это то, о чем американцы и европейцы могут только мечтать. Вот и ответ на вопрос, почему в США ограничительные меры не дают никакого эффекта, а лишь ухудшают ситуацию.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

16 Комментариев:

  • «Карантин (quarantine) – период, в течение которого человек (или животное) содержится в изоляции от других для предотвращения распространения какого-либо имеющегося или подозреваемого у него заразного заболевания» — медицинский словарь.

    «Каранти́н (фр. quarantaine, итал. quarantena — сорок дней[1]) — комплекс ограничительных и режимных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов инфицированного или подозреваемого в инфицированности лица, животного, груза, товара, транспортного средства, населённого пункта, территории, районов, областей и так далее», — Википедия.

    Во всём мире борьбой с пандемией Сovid-19 занимаются не медики, а политики. Кроме одной страны — Китая. Результат очевиден, Весь мир стонет, а тоталитарная, коммунистическая, многомиллиардная страна живёт обычной жизнью. Туда ездили представители ВОЗ, анализировали ситуацию, и пришли к выводу — для борьбы с пандемией нужно, чтобы работали два фактора:
    — политики чётко следуют рекомендациям эпидемиологов;
    — в стране должна быть железная дисциплина.
    В противном случае имеем что имеем.

    Беларусь переняла по китайский опыт. Но лишь частично. Легко догадаться — почему. Д И С Ц И П Л И Н А .

    Меня умиляет желание людей разбираться во всём и давать рекомендации. Особенно в части медицины. Сопоставить факты не могут, а сделать глубочайший анализ ситуации — запросто.
    А ещё я на 100% уверен, что все последующие комментарии ни на йоту не будут касаться темы статьи, поэтому ни капли не удивительно, почему Bargu вообще не заботится об качестве публикуемого материала.

  • «Маразматический мудак » Китай распространил коронавирус, в отсутствии мозгов несёшь разную ересь ,прожуй свои сопли!!!!!!!!

    • Несчастное существо начисто лишённое способности искать информацию, представляющую разные точки зрения на любую проблему, и анализировать полученную информацию. Существо с замусоренными интернетом мозгами, умеющее только хамить. а не аргументировать своё мнение, оно ещё пытается кому-то возражать!

    • Сразу видно, ты и есть самый настоящий мудак.

  • Геннадий 60 лет,поставьте свечку,даже если живёте на хуторе. Оружие,любое, оно для уничтожения. А вы не в Княжестве Монако проживаете.

  • пану генадию нельзя продавать спички уже т.к. может спалить деревню возраст а по кавиду пусть пан генадий напишет дисертацию подскажу кавид это разновидность гриппа лакдаунт лакдаун что русских слов нету

  • Ковид на службе у старосты.

  • Спасение утопающего дело рук самого утопающего.Правильно сделал Президент, что не ввел локдаун / это слово применительно к ЗЭКАМ/.Людям дали рекомендации как себя беречь.А дальше дело за самими людьми.Хочешь себя сберечь — делай как рекомендуют.А то, что как ЗЭКОВ позапирали в 4-х стенах, результата не будет.Все равно люди будут выходить на улицу.Тем более не работая, не отправляя продукцию на экспорт страна не сможет себя содержать .Поэтому и было принято решение — дать самим людям и предприятиям сделать выбор или локдаун или работа.Категорических мер не принимали.Поэтому люди сами ответственны за свою жизнь.

    • Леонтьев отказался возвращаться в Россию: причина огорошила всю страну! Оказывается..

  • Правильно пишете, спасайтесь сами,и отвечайте сами. При этом,никаких ограничений. Кроме масок. Поэтому болеют,и к сожалению мрут.

    • Вам не кажется странным, что даже там, где введен полный локдаун, болеют не меньше, а мрут еще больше. Со здравым духом и тело здорово.

  • Кратость—сестра таланта! А тут целые простыни пишут— и все ни о чем…

  • пускай всенародная преденша выделит из своих фондов своим яматкам средства на борьбу с ковидом а сама в беларусь пусть не едет карантин

  • Ребята и девчата, дело тут не в масках, а в системе здравоохранения , которая осталась от Союза благодаря Батьке. А Светланка предлагает всё сломать. Поэтому, здравые люди выберут первое.

  • Все темки, выисканные » умнными» политологами социологами, знахарями, колдунами, предсказателями, и пр. подхватываются всезнающими коментаторами и полилась грязь на все и всех. Лучше уж анекдот. Мысль нормального человека решила узнать, чем она отличается от мысли невероятных. Заскочила в голову невероятного , смотрит, никого не видно. Подала голос. Видит выползает из- за извилины хиленькая мыслишка. Мысль спрашивает: «Ты что здесь одна? А где остальные?» Мыслишка отвечает: Они все там, в нижних полушариях давно тусуются, все делят премии. Выясняют кто больше за еврогрошы нагадил в свои голоши.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector