Лукашенкономика в действии. Сокращение диплкорпуса Беларуси

 Лукашенкономика в действии. Сокращение диплкорпуса Беларуси

Как недавно стало известно, в намерения Минска входит глубокая оптимизация численности чиновников, госаппарата. Затронет данный процесс и дипломатические представительства. Кроме того, как заявляет президент, в отдельных странах необходимости в поддержании полноценных миссий нет.

Речь идет о государствах, которые в последнее время вели политику, направленную против правительства Республики Беларусь. Это, в первую очередь, Литва и Польша. Вообще страну сейчас представляют около 7 десятков заграничных организаций. Кое-какие из них останутся. Другие будут сокращены до минимума.

DRojcoLWkAAykSA1-1200x676

Логика при этом простая: если государство не проявляет агрессии, имеет развитые экономические связи с РБ, то содержать штат дипломатов в нем, конечно же, необходимо. А страны, откровенно не стремящиеся к нормальным отношениям, останутся с сокращенным составом посольства.

При этом в самом крайнем случае, если отдельные державы вообще лишатся дипмиссий, для решения глобальных вопросов остается международный орган, ООН. В принципе, такой подход вполне оправдан. Особенно в условиях сложной политической обстановки, продолжающейся пандемии коронавируса. Кстати, некоторые государства отозвали своих послов из Беларуси без каких-либо объяснений.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

9 Комментариев:

  • Идея хорошая. Асаблива по Польше и Литве. А то совсем разбаловались.

  • Очень правильное решение. Поддерживаю .

  • Ну да. Днище конкретное. Давайте еще рюмку опрокинем,за луканомику- до дна!

  • Зачем Беларуси в Литве, Польше или в Украине держать дипломатов!
    В последнее время эти государство вели политику, направленную против
    президента и правительства Республики Беларусь. Думаю в этих государствах дипмиссии можно закрыть . Вообще страну сейчас представляют около семи десятков заграничных организаций. Кое-какие из них останутся. Другие будут сокращены до минимума.
    Логика здесь простая: если государство не проявляет агрессии, имеет развитые экономические связи с Беларусью, то содержать штат дипломатов в нем, конечно же, нужно. Страны, откровенно не стремящиеся к нормальным отношениям, вообще должны быть закрыты например Украина, Польша, Литва ……
    В крайнем случае, если отдельные державы вообще лишатся дипмиссий, для решения глобальных вопросов остается международный орган, ООН.
    Такой подход вполне оправдан. Особенно в условиях сложной политической обстановки, продолжающейся пандемии коронавируса. Кстати, некоторые государства отозвали своих послов из Беларуси без каких-либо объяснений. Думаю нам от этого хуже не стало.

    • Твоя правда, против Лукашенко и правительства но не против народа. Это значит что есть правительство а есть народ.

  • В теперешнем положении в экономике,гони- не гони,приплыли хозяйственники. А эти закидоны-махание крылами.

    • «В теперешнем положении в экономике» нужно не сокращать, а расширять диппредставительства. Чтобы шапка в протянутой руке по большему кругу бегала.

      P.S. «Диплавторы», грамматику поучите. И назовите, пожалуйста, хоть одну страну, которая отозвала своего посла не после того как, а по своей инициативе.
      Геннадий, 60 лет

    • Согласна с Анонимом и Янка Правда. Своевременное и объективное решение.Нет смысла держать дипмиссии в тех странах, которые не хотят никаких дип .отношений с нашей страной.Они четко обозначили свою целенаправленную деятельность на уничтожение нашей страны и ее порабощение.Нам с ними не по пути.Еще бы не пустить в страну Фишер, т.к.уже видно какого она поля ягода.

  • Ответ Да, ну.Согласна с вами в том, что торгово-экономические отношения надо расширять.Чем и занимается на данном этапе Президент и его команда.Помимо ЕС и США в мире еще более 150 стран, с которыми надо налаживать отношения.Так что на земле найдется с кем наладить ТЭО.Тем более, что мы торгуем уже со странами СНГ, Китаем, Индией, основная торговля с Россией. А это мощные сверхдержавы.Так называемые страны третьего мира тоже идут по развитию быстрыми темпами и им тоже надо будет и тяжелая техника и легковые автомобили и карьерная техника и т.д.Так что мы не пропадем.Главное было бы чем торговать.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector