Лукашенко грозит Киеву. Зеленский в замешательстве

 Лукашенко грозит Киеву. Зеленский в замешательстве

Прошедшие совместные белорусско-российские учения «Запад-2021» в Украине восприняли как прямую угрозу. И никак иначе. А президент Владимир Зеленский поспешил объявить, что Лукашенко с Путиным готовят хитрый план по проведению атак на ряд украинских городов.

Весь шум поднялся из-за того, что на приграничные территории прибыли ЗРК С-400. Пока они относятся к армии РФ, но с учетом объединения двух стран вполне могут надолго задержаться в РБ. Кроме того, Лукашенко озвучил согласование закупки у России нескольких единиц данных систем.

С-400

И выставить их он собирается не возле польской границы, как планировалось ранее, а возле украинской. А это в корне меняет дело. Значит, батька или блефует, или чует, что запахло жареным. О проникновении с украинской стороны разных мутных элементов, провозе оружия президент РБ говорил давно.

Даже собирался наглухо закрыть кордон. Теперь же, когда состоялось объединение России и Беларуси, Запад, скорее всего, выберет для нанесения удара не польское или литовское направление. А именно украинское. Заявление Лукашенко вызвало в Киеве настоящий переполох. И теперь там не знают, что им купить вначале – турецкие ударные дроны «Байрактар» или американские ракеты «Джавелин». В любом случае, против С-400 это слабая защита.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

53 Комментариев:

  • Фельдмаршал представляет угрозу Беларуси , чем кому-то ещё . То , что РБ уже закупает картошку из-за рубежа — ЭТО ДНО ! Вот это и есть угроза !

    Колхозная система разрушена — «сельхозтехники» и «сельхозхимии» закрыты , на месте бывших колхозов какие-то «агропредприятия» , которыми заправляет местная сельская «элита» . Колхозная система подразумевала прежде всего заинтересованность КАЖДОГО колхозника в результатах своего труда , каждый имел свой пай . Теперь этого нету . Местные бароны гребут под себя . Рабочий получает копейки , как не рви жопу на работе . Поэтому и убежала вся молодёжь из деревни . На дядю бесплатно пахать молодёжь не хочет .
    Картошкой нас будет Россия кормить . Одна Тамбовская область выращивает картошка больше в 2 раза , чем ВСЯ Беларусь !
    А я уже писал , что дипломы думать не будут ! Думают мозги — а их нету !

    18
    46
    • Д.утро! Обычную закупку картофеля (в основном в Украине и России) из-за плохого урожая ввиду непогоды ты называешь дном и угрозой? Что за чушь. Уборка картофеля у нас только началась, а из-за ее созревания в соседних странах раньше соседи получили преимущество до окончания уборки нашего урожая, рынок, конкуренция и всего-то. И, чтобы удовлетворить спрос на нашем рынке до окончания уборки нашей картошки мы вынуждены ее закупать. И где дно, и где угроза? На картофеле свет клином не сошелся, даже если будет ОЧЕНЬ плохой ее урожай, закупим в России. А все обобщать (твои «письмена» после абзаца с картошкой) не нужно, этот свой провокаторский стиль, хающий все и вся под одну гребенку, брось, тебе уже не один раз указывали с фактами и по «сельхозхимии», и по «сельхозтехнике» и пр. Не нагнетай несуществующих проблем.

      51
      12
      • Дополню, себя же — 22.09.2021 at 09:11, Украина, у которой мы сейчас покупаем, тоже страдает из-за летней жары и засухи, картофель в Украине дорожает в течение последних недель. За месяц цена на нее выросла почти вдвое – с 8 до 15 грн за килограмм. А потерять наше лидерство по производству картофеля вовсе не означает угрозу пищевой безопасности. Объективно — природный фактор.

        33
        9
      • 22.09.21 Ну ты и дебил, Юра. Каждый год в ноябре неубранный картофель просто запахивается. Своя картоха дорого «встает». Проще закупить, а свою дешевле не убирать. Ты Юрик, корытный лыч!

        8
        32
        • УМНИК! На дворе сентябрь, уборка идет.

          14
          4
          • ..ять. тут высокие пацаны стволами погромыхивают, а баргушные селяне про уборка…

            4
            12
        • тому, кто писал Юрыку. Ты чё? Совсем Ку-Ку? Картошку наш родственник загружает в Россию и Украину уже 10 лет вагонами и фурами. Последнее время фурами. Из Украины он привозит молодую картошку, т.к. наша позже созревает. А потом гонит свою в Украину. Очереди за картошкой -трудно подступиться. В прошлом году 3 раза колхозы повышали цену на картошку поэтому. Не знаешь-не трепись. То же самое и с Молдовой. В России стали поднимать с/х, организуя агрохолдинги. Около 80% они принадлежат иностранцам. Но своей картошки в России всё ещё не хватает. Как и других продуктов питания. Они больше внимания уделяют зерну, т.к. территория в России большая и техника есть. Часто используют вахтовый метод и в с/х-ве.

          9
          1
        • Юрыку 11:16. Кто в Беларуси запахивает картофель? Ты ещё что-нибудь придумай. Попробовал бы кто-то запахать картофель- Лукашенко бы ему попробовал. Не дури людям голову. Да, собственно людям понятно, что , если бчбес говорит, то это ложь, при чём даже ложь глупая.

          8
          1
      • Ябатьки думают что повышением цен на бульбу они поднимут своё благосостояние . Ваши дизлайки только укрепляют народ в своём будущем . мне даже смешно , приятно наблюдать как на базарах те кто доверял правительству , так его ругают не стесняясь в выражениях . Но они сидят на Бт и другую жизнь видят из экрана , а свою — так и треба ! У меня ребята при КПСС имели на книжке около 80 тыс . а всю жизнь в резиновых ботах и в силосе . . В хате стол и печка и пару кроватей . И всё !!! зато на книжке богатство . Пришёл 91-й и фисё , тысячи в навоз , а они как были в ботах так и умерли в них . Желаю ябатькам повторить их путь , чтоб навоз никогда не выходил из вашей жизни .

        1
        19
      • Юрий! Так вся эта шушера в 90-е разваливала СССР и колхозы. До сих пор о колхозах и колхозниках отзывались мерзко, а тут вдруг зарыдали о колхозах. Для чего ? Чтобы даже засуху в вину Лукашенко поставить. Какие страшные люди! Как хорошо, что их не допустили к власти.

        11
    • Агент «Доброе утро !» с утра пошёл ва-банк! А банк, что его подкармливает, там, за колючей проволокой. Этот сивый мерин потерял всякие ориентиры! Это с картофелем у нас недочёт?..

      20
      7
    • истерикой ябатек удовлетворён .

      Не ссыте , скоро и в Минске будет как в Краснополье ! Не за горами , судя по таким новостям .

      9
      24
      • Для краснопольского бечеБЕСа — не дождешься, насмотрелись ваших прогнозов, «глобы» и угроз, а пИсать — это вам и там, где уже прибираете за своими.кукловодами.

        18
        9
        • БЧбеса .. а ты кто истинный ариец что ли ? Кто тебе дал право себя превозносить над остальными гражданами Беларуси ? нацист ? Кто ты ? Они и я за страну . а ты за кого , за красных или зелёных ? В Краснополье живут граждане страны , а ты с..кто такой чтоб их как то обзывать ? Может твой кумир Гитлер ? Книжки ни те читают , надо сжигать ? так что ли ? ты паря заврался в своей идеологией и можешь нарваться . У нас в Беларуси с нацистами поступали всегда одинаково . Так кто ты — первый после Бога или равный всем ?

          8
          5
      • Д.утро, как увижу твой комментарий, так и хочется вместо доброго написать ху***е утро. Лучше назови себя бчбес, так.Это будет правильно, да и предложенный ник будет соответствовать действительности. Ну а Украина пусть успокоится и шут пусть не показывает свои шутовские выходки. Не нужен он ни России, ни Белоруссии. Никто с ним не собирается воевать.

        21
        7
        • Не маскируйся . И так всем видно , что Зинаида , Юрий , Татьяна и т.д. — одно и то же ЧМО .

          9
          16
      • аt 10 :54 Юрий и Виктор Гу разные люди. Стиль изложения, эмоциональность, и др. совсем разные. Поэтому- не дури людям голову.

      • аt 10:54. В Минске -то будет всё замечательно. Газ по 128 долл. Да ещё и дешёвая своя электроэнергия. А вот в Киеве уже грустно. Газ по 1200 ( реверсный), закрываются предприятия. Такая же картина и в Литве, и Латвии. Отопление уже подорожало более, чем на 50% Эстония спасается наследием СССР и сланцем. В Британии из ТЦ стремительно исчезает мясо. Продукция Европы из—за нехватки и дороговизны газа становится не конкурентной. Газа в хранилищах лишь около 80%. А зима уже на носу. Только вот вопросик к Вам -отчего Вы уходите, бчбесы, все от темы статьи? Причём, одинаково все бчбесы пытаются переключить внимание с темы на другое. Не волнуйтесь, господа -и другое всё в лучшем виде.

    • Д.утро! Что за детский лепет с Вашей стороны?

    • Д. утро! или дзед многоликий, или анти- стиль у вас одинаковый. Ну если у бчбесов и без дипломов замечательные мозги, так почему бы им не поехать в колхоз и провести мастер-класс по выращиванию картофеля? Слабо? До какого бреда вы, бчбесы уже докатились. Просто удивляешься.

    • Доброе утро! А причём до статьи картошка? Не понимаю. Вроде претендуете на наличие мозгов, а отклонились непонятно куда от темы статьи.

    • Что у Зеленского -этого прожектора Украинской перестройки в голове никак не понять.Закулисную политику США усвоил на 5 -«хороший мальчик»видимо домик в США или Англии уже ждёт как и Яценюка,а домашнее задание-улучшить жизнь простых укров-двойка ,никак не усваивает внутренний материал-«мальчиш плохиш» вот и думай переведут его на 2 срок президентства?

  • Вось што ён умее так гэта усё пагражаць усiм на свеце. Ну сколькi гэта ужо можна.З суседзямi трэба жыць мiрна.

    13
    27
    • Правильно, неДЕД, мирно, но не мы шли на конфликт, а укроподонки, пляшущие под банджо ДЖО.

      27
      8
    • Дед! Твои бы слова, да нашим соседям в уши.

      12
      3
    • Дзеднеталаш. Да, с соседями нужно жить мирно. Только почему-то эти соседи, как раз всему миру угрожают, не только Беларуси. Беларусь никогда ни на кого не нападала, не грабила, ко всем с хлебом-солью. А вот ваши НАТО- вские идолы жить мирно не могли веками и по прежнему ищут-где бы поживиться. Хотели Беларусью полакомиться, да отлуп получили.

  • !Слишком высокие цены на картофель в Белоруссии привели к тому, что впервые в своей истории республика начала закупать продукт за рубежом даже во время сбора урожая. Такие данные приводят аналитики платформы EastFruit.

    Ранее, за первые семь месяцев 2021 года, экспорт картофеля из Белоруссии упал в 3,5 раза, а импорт вырос на 40 процентов по сравнению с тем же периодом год назад. Главным поставщиком оказалась Украина, откуда ввезено 15,5 тысячи тонн. Кроме того, закупки вели в России, Азербайджане, Северной Македонии, Египте и Германии.

    В долларовом эквиваленте стоимость картофеля в республике осенью выше, чем во всех странах региона, кроме России. Килограмм картофеля в Белоруссии на прошлой неделе продавался по 30 центов за килограмм, на Украине и в Польше — на 6-8 центов и 11-13 центов дешевле соответственно.»

    9
    20
    • «Украина», что ты плетёшь? Какой картофель в Беларуси «за первые семь месяцев»? Урожай его собирают у нас осенью! А закупки были молодого картофеля! У нас народ кормят здоровыми продуктами. Кому надо был прошлогодний? Ты, неуч, знаешь, что картофель полезен только в первые два-три месяца после его сбора, а потом он становится просто крахмалом и притом ядовитым! Я лично его практически не употребляю с нового года .

      21
      7
      • Не переживайте,никто у нас в стране не голодает и не останется без картошки! Всегда была и будет не грешите! А бчб нужно было взять землю и посадить картошечку,а не ходить и бунтовать народ,а потрудиться и не писать про страну всякую чушь и гнусности! А Зеленскому позор на все века,вот кого под трибунал,продажное чмо!!!!!

        20
        6
    • «Украина помоги!»
      ========
      И не пытайся даже, хохол ты прозападный или бечеБЕС, внести какие-то непонятки. Ознакомься с моим комментом (22.09.2021 at 09:11). А в Украине мы просто ЗАКУПАЕМ, как в прошлом году закупали в Египте, в Македонии. И не сравнивай украинские крики «Беларусь, помоги» (в отношении бензина) и безажиотажную покупку картошки нами в Украине. Кстати, Украина продает, но сама в опасении, что может остаться без картофеля, погугли. Денег в Юкрейне нет, последнее продаст, а мы купим, а не продаст, так по такой же цене (или ниже) купим в союзной России.

      21
      9
      • а мне твой коммент ничего не говорит- политруки они такие, гвоздь забить не могут, за спинами солдат сидят, ну и мелют языком,что им руководство говорит- черное -это белое, картошку не покупаем, а берем в долг, газ и керосин не продаем, а электроэнергию с АЭС у нас просят на коленях продать, хоть с августа сами у Рфии покупают.
        пропогондист, которому цена 3 копейки

        9
        16
        • «картошку не покупаем, а берем в долг»

          фейк, именно покупаем, а не «в долг».

          «газ и керосин не продаем»

          Продаем и то и другое.
          «электроэнергию с АЭС у нас просят на коленях продать»

          Я уже ранее говорил, что при том кольце БРЭЛ, которая существует сейчас, Латвия и Эстония успешно покупают энергию с БелАЭС, а Литва, крича, что отказалась от «токсичных электронов», сами того не ведая (или прикидываясь) берут эл. энергию с ТОЙ же БелАЭС, но только через РФ.
          А статья, между прочим, об украинских страхах, а не о наших.

          16
          8
    • Укр. п. Причём здесь картошка, если речь идёт о воинских учениях? Хватит белорусам картошки -не переживайте. Это Украине надо слёзы лить. Газ по 1200 долларов. А в Беларуси по 128 долларов. Так что цена-разница картофельная в несколько раз окупается.

  • юрий. послушай товарища Субботина.2 недели назад вещал по радио: картофеля урожай хороший.урожайность выше 400ц\га.хватит и нам и скотине и может на продажу. Он же не может врать или может? или это специально так говорит

    7
    20
    • женя, уборка еще идет, повторяться не стану, ознакомься с моим 22.09.2021 at 09:11.

      17
      8
  • Тема не про картошку ,Не отвлекайтесь !

    17
    5
    • Аноним at 10:04 , о чем с этими мужичками можно говорить… видите же — они даже в картошке ничего не понимают. а вы хотите, чтобы они что-то понимали в военном деле? не говоря уже про макрополитику

      6
      9
      • слышала вот, что зеля снова в америку подался — дядюшка джо помоги — россия апять абижае. и макей на недельку в америку укатил… это правда?

        3
        14
        • там в америке все. открывается 76-я сессия генеральной ассамблеи ООН

          12
          • Аноним at 13:30 , а Колян?

            2
            8
  • Давно уже пора ввести регистрацию в комментах, но, разумеется — с защитой от регистрации ПОВТОРНОЙ.

    9
    4
  • Пусть Украина радуется, что хоть картофель Белоруссия закупить да хоть какие-то деньги поступят в бюджет. Ну а мы свой картофель будет по осени продавать другим странам. ТЭО никто не отменял.

    13
    7
  • Песнь о вещем Олеге
    Как ныне сбирается вещий Олег
    Отмстить неразумным хозарам:
    Их села и нивы за буйный набег
    Обрек он мечам и пожарам;

    И думал он:
    Отсель грозить мы будем шведу,
    Здесь будет город заложен
    Назло надменному соседу.

    4
    7
    • И чё?

      1
      7
    • Лучше расскажи, что шведы под Полтавой забыли.

      8
      4
  • кругом враги лязгуюць гусеницами

    4
    10
    • Ой лязгаю-ююць… Особенно Вялико-пиндосское княжество. А НАТА нам уже не страшна, там армию заменили на лгбт-вояк, под командованием баб-генеральш. В общем, воевать не с кем. Да! Ещё трибалтийские вымираты! Но им лязгать нечем, так что они лязгают зубами. От злости.

      10
      4
  • Как вы змагары появились здесь стало невозможно читать комментарии, которые вы пишете маты, перематы, оскорбления. » Культура» прет прямо из ушей. У меня о вас было лучшее мнение, а теперь вижу что вы необразованные хамы. Теперь понятно почему вы все такие неприятные на акциях прошлогодних с открытыми ртами и выпученными от злости глазами. Б-ррр. Ужас.

    12
    3
  • Беларусь и АГЛ никогда ни кому не угрожала .Учение проводились оборонительные
    На своей територии .А что делает США у наших границ ? Скажете, что Беларусь
    Подошла близко к границам НАТО ! ?
    Украинцы сами себя перестреляют .В Черкасах застрелили бизмесмена сегодня
    Напали на машину советника Зели —18 выстрелов , но С Шефира остался жив
    У Зели штанишки мокрые .Пусть разбирается со своей Нэнькой ( до чего он довел ? )
    Еще поджав хвост приползет к Батьке ,как миленький и будет просить .
    Вот только зима постучит в окно .А нам беларусам хватет всего своего .

    12
    3
  • Турчинов получал советы, а сейчас зачем грозить «друзьям и братьям»?

    1
    5
  • Молодец Президент. Мы только за него.

    3
    1
  • выблядок, из-за спины путлера, грозит всем.И штатам,и евросоюзу и украине…Но при этом исправно просит денег.Дали деньги — терпит, не дали — сразу враги и предатели.Фюрер недоделанный…овчарка с усами

    1
    3

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector