Лукашенко заявил права на Украину. Что думают в Молдавии?

 Лукашенко заявил права на Украину. Что думают в Молдавии?

Александр Лукашенко умеет сказать что-то такое, что шокирует публику. Причем делает это вполне серьезно. Так что не понять – шутит он или в самом деле так думает. Недавно Александр Григорьевич в одном из интервью заявил, что «Украина наша». Этим он, очевидно, хотел сказать, что славянские народы, белорусский, русский и украинский, должны быть едины.

Вот только в Незалежной, где и так со дня на день ждут нападения (то ли Путина, то ли Лукашенко), могут такие речи воспринять не совсем адекватно. Посчитать, что это прямое покушение на суверенитет. Тем паче, что в последнее время отношения между странами весьма натянутые. Если так пойдет дальше, то Александр Григорьевич со свойственным ему размахом может заявить: Молдавия – наша. Латвия – наша. Литва – наша.

И мнение рядовых граждан (как и мнение простых украинцев) его будет очень мало занимать. Тем более что в Молдове есть русскоязычный регион, Приднестровье. В самый раз заявить на него права. Пока не известно, что молдаване думают по поводу заявления Лукашенко.

Там сейчас проблема поважнее: республика должна круглую сумму «Газпрому» за предоставленные услуги. И хочет получить энергоносители на этот год. Поскольку зима подступает, а Европа вовсе не торопится как-то помогать. Простые граждане шутят, что пора уже Санду снять свою корону. И перестать равняться на Запад. Интересно, услышит ли она эти пожелания?

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

26 Комментариев:

  • какой Молдавии, Ред.!? вы что, Bargu, правда из россии вещаете?

    4
    9
    • Букету Молдавии
      06.12.2021 аt 08:11

      Это уровень Bargu. Лукашенко заявил «Украина наша». А Bargu, разъясняет, что он на самом деле хотел сказать. Любой человек, не только украинец, понимает буквально. Это называется «Все вокруг колхозное, все это мое».

      4
      7
      • тут я про название страны — Молдова. только в россиссии говорят — Молдавия, Белоруссия…

        5
        9
      • ОПЯТЬ ПРОВОКАЦИОHHЫЙ ВБРОС от Bargu !

        8
        3
    • букет молдавии
      06.12.2021 at 08:11

      Вам Молдавия не нравится? Это ваше личное дело. А в России Чина — Китай, Суомиi — Финляндия, Молдова — Молдавия… А вы не знаете как Россию в Великобритании, например, называют?
      Так что, не поперхнитесь, будьте вежливы.

      8
      3
      • at 10:41 , утрись, позорище —
        ru.wikipedia.org/wiki/ГОСТ_7.67
        Алфавитный перечень названий стран на русском языке и их коды
        Беларусь и Молдова

        3
        8
        • букет молдавии
          06.12.2021 at 11:23

          Что же ты «букет молдАВИИ», да ещё со строчной написала, утёрка?
          Была для нас Молдавия и будет Молдавией!! Я не пишу ноту, а разговариваю! Ты меня будешь учить, пацанка?!

          4
          3
          • ремня такого нет, чтобы тебя учить. дурнем-гомодрилом жил, дурнем-гомодрилом помрешь

    • Букет молдавии. А на каком языке Вы тут вещаете? На русском. Как на русском языке мы называем — Германия, а не Дойчланд. И т.д.

      7
      3
      • в этом списке официальных (!!) названий стран на русском языке — да — Германия. но! (если до тупых ябатек с первого раза не доходит): Беларусь и Молдова. фирштейн?

        4
        6
        • Букет Молдавии,а Вы тогда не называйте Германию Няметчыной.А то немцы будут нас называть «Вайс Русланд»,а латыши «Балткревией».Вас это не покоробит?Ну а русские сами разберутся,на каком языке им говорить.

          4
          4
          • когда Беларусь вступят в россию, как мечтают тут ябатьки и япутьки, россия будет снова (как и в царские времена) диктовать нам, как нам называться

            2
            1
          • когда Беларусь вступят в россию,
            ____
            Если вступить всей подошвой,то потом и не ототрешь- только отмывать

          • Если , як невыносна ад гэтага ўсяго… толькі атрымалі незалежнасць (у 91-м), амаль не парадаваліся, як настаў цяжкі, цмяны лукашызм… а цяпер назад у расейскую імперыю? ды што ж за лёс у краіны? у беларусаў…

            2
            1
          • як невыносна ад гэтага ўсяго…
            ___
            Солнце,земля по крышке ещё не застучала,а значит мы живы и значит рано терять надежду.
            Беларусь будет жить,пока живы люди которые не любят и ценят.
            ___
            Залаты гадзіннік у чорнай вароны
            Хлопец дурны, як малпа з каронай
            Дзіўны алмаз, еўрапейскія мэты
            Жабы ды чэрці па кабінетах

            Сэрца пылае, далонь не дрыжыць
            Дзе паляўнічы, там воўк бяжыць
            Пагоня побач — будзем жыць!(с)
            Сергей Михалок

          • земля по крышке ещё не застучала,
            .
            какая земля… меня сжечь и пепел развеять по ветру

          • Закопать,сжечь сути это не меняет.
            Я тоже предпочитаю кремацию как и наши предки.

          • нет, не те же. похороненный, ты будешь ещё и после смерти место занимать и землю отравлять — трупные яды и все такое… знаешь, сколько санитарно-защитная зона вокруг кладбища? загугли. 500 м — как, например, вокруг свинокомплекса мощностью до 12 тыс. голов в год.
            .
            в мое дошкольное детство, помню, бабка одна в деревне была. доставала всех — ныла: «зямли б мне..зямли..» померла. так на ее похоронах один мужик смачно сплюнул — «ну вось. палучыла ты свае 2 метры зямлі»

          • нет, не те же. похороненный, ты будешь ещё и после смерти место занимать и землю отравлять
            __
            Милая,я про содержание моего поста а не про землю.))

          • про содержание моего поста
            .
            которого?
            .
            а не про землю.))
            .
            а что — земля и Земля для тебя не важно? важно только содержание твоего поста?

  • Просто Лукашенко ЗНАЕТ! И видит на «километры» вперёд! И видит: все эти подбрушия штатовские скоро останутся без брюха… США разваливаются на «красных» и «синих».
    И вот тогда эти подбрушия, оставшись ни с чем, придут к России, как они это делали века назад. В России есть то, без чего мир скоро не сможет существовать — это, прежде всего, энергетика.

    10
    6
    • 235 …354. Самое болезненное для США именно то, что Лукашенко настоял на ин, теграции на равных правах. США не так бы расстроились, если бы Беларусь просто слилась с Россией. Подумаешь, прибавилось бы к России какие-то 9 миллионов чел и неплодородные , глины, пески, болота. Поэтому с помощью санкций они стремятся загнать Беларусь совсем в Россию. А вот Союзное государство-это начало создания вокруг России могущественного конгломерата из постсоветских республик и других стран. Союз России и Беларуси будет весьма успешным и начнёт привлекать внимание и других республик и стран. Особенно движуха начнётся, когда США будут пытаться внедрять свой Проект Перезагрузки ( идея Линн Ротшильд). Народы начнут сопротивляться. На планете возникнет в связи с этим турбулентность и страны начнут прижиматься к России и Китаю, которые категорически против этого Проекта. Кроме того Китай заключил с Россией договор о военном сотрудничестве, а потому , используя американскую методику изматывания экономики России гонкой вооружения, Китай с Россией начнут изматывать таким же путём и экономику США.

      4
      3
      • » если бы Беларусь просто слилась с Россией.»
        так она и сольется, если пукашенко удастся все реализовать: «Степень интеграции России и Белоруссии будет после 28 соглашений такой, какой нет даже между штатами США. »
        «какие-то 9 миллионов чел и неплодородные , глины, пески, болота.»
        как пренебрежительно ябатьки к земле и людям… ну что ж поделать — по образу и подобию того, у кого «клачок земли и народец»
        а между тем этот же эксперт:
        » Это огромная республика, 10 миллионов человек, экономически развитая, у неё самые большие темпы роста из всех постсоветских республик. Экономика здоровая, 4% безработицы. Всего 60% долга по отношению к ВВП — у европейских стран в среднем выше 100% долга по отношению к ВВП. У Белоруссии огромный сектор частный. Под госсектором всего лишь 40% предприятий. Развитый IT-сектор дает 3,5% ВВП. Мощное сельское хозяйство. Они первое место в мире занимают по большегрузным автомобилям. У них живёт за чертой бедности каждый 20-й, а в России — каждый 8-й. Плюс географическое значение военное. Поэтому это гигантская победа Путина. » (правда.ру)

        3
        2
  • Зее
    06.12.2021 аt 10:41

    Мне все равно, как кого-то называют в России. Надо уважать другие страны и называть их так, как они называются в ООН. Хотя бы постсоветские. Беларусь, Молдова, Кыргызстан и т.д. Россию многие называют Рашкой. Это оскорбительно и не позволительно.

    3
    3
  • Чем больше таких заявлений от братьев,тем дальше бывшие республики СССР будут от русского мира

    2
    2
  • «Также о Беларуси сейчас больше пишут как об отдельной нации. Хотя все равно многие журналисты продолжают помещать Беларусь в российский контекст. Агентность белорусов как нации за счет протестов, активизма и довольно известных политиков стала все-таки более заметной.

    Перемена, которую можно доказать на числах проанализированных статей, — это использование названия нашей страны. В некоторых языках «Беларусь» используется в качестве аналога «Белой России», например, во французском или испанском.

    «Мы заметили, что количество таких статей сильно уменьшилось. В нашем случае уменьшилось на 9%. Если в 2020 году название «Белая Россия» или ее аналоги в иностранных языках использовали в 19% статей плюс 7% статей использовали оба названия в пределах одной статьи, что тоже интересно, то в 2021 уже только 10% материалов использовали название «Белая Россия», а абсолютное большинство использовали название «Беларусь» даже в тех языках, где использование «Белой России» было лингвистически, исторически обоснованным и доминировало все прошедшие годы».» (БГ)

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector