Лукашенко наконец посрамлен? Почему белорусы остались без хоккея

 Лукашенко наконец посрамлен? Почему белорусы остались без хоккея

Болельщики и общественность продолжают обсуждать беспрецедентное решение ИИХФ, ее главы Рене Фазеля, по поводу отмены проведения хоккейного чемпионата в Минске. Такого удара не ожидал никто. Судя по реакции Лукашенко, он явно был не готов к подобному повороту событий.

Зато оппозиция рукоплещет такому развитию сюжета. Ее лидеры считают, что таким образом по тирании нанесен решающий удар. Только вот непосвященным сложно понять, какая связь между спортом и политикой? Обычно в результате подобных мер страдают болельщики. А еще какие-то местные компании, которые могли бы заработать денег на привлечении туристов, организации досуга или просмотра чемпионата.

И связывать ЧМ по хоккею с Лукашенко только лишь на том основании, что Александр Григорьевич – заядлый фанат коньков и ледовых баталий, по крайней мере, означает погрешить против истины. Тем более что Рене Фазель осторожно дал понять, под влиянием каких факторов, неослабевающего давления был вынесен вердикт.

А вот бывшая олимпийская чемпионка, пловчиха, а ныне – общественный активист Александра Герасименя не может сдержать восторгов. По ее мнению, отмена проведения ЧМ в Минске равнозначна признанию мировым сообществом преступлений действующей власти в Беларуси.

Как же так? Ведь спортсмены не должны вмешиваться в политику, тем более как-то руководствоваться ею в принятии решений. Очевидно, с Александрой произошло нечто серьезное, что заставило ее погрузиться в пучину политических страстей, принять непосредственное участие в бойкотировании режима Лукашенко.

И защита прав спортсменов, о которой пафосно говорит Герасименя, проявится в том, что они не будут участвовать в ЧМ. Заодно «защитят» болельщиков, лишив их возможности посмотреть турнир. Все правильно. Во имя высшей справедливости можно идти на любые действия.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

18 Комментариев:

  • Прискорбно и обидно, конечно, Что ЧМ-2021 в Беларуси не состоится. Не только для Лукашенко, а для значительной части населения моей Республики. К ЧМ готовились, его ждали. Не только любители хоккея, но и предприниматели, заботой о благосостоянии которых так озабочены наши беглые. Кто компенсирует им понесённые затраты на изготовление сувениров, аренду помещений, подготовку развлекательный мероприятий и т.д. О не полученных доходах промолчу. Чему радуются «змагари за светлое будущее Беларуси»? Сейчас у них на очереди конкурс песни «Евровидение». А здесь «режим» причём? Никаких дивидендов окружение Лукашенко от этого конкурса не имеют. Совсем заигрались?

    А с Александрой Герасименя всё становится понятно, если копнуть немножко глубже. По её инициативе и при поддержки государства был открыт плавательно-оздоровительный комплекс, который был отдан в аренду Александре за символическую цену. И жадность олимпийской чемпионки перешла все границы. Цены на посещение были самыми большими в республике — как же сама Герасименя здесь плавает. А про обещанные льготные абонементы для детей и инвалидов Александра забыла. За что была вызвана куда следует и пропесочена как следует. Вот такое у нас несправедливое госужарство.

    • Это не канадские хоккеисты, и смотреть там неначо,

  • Эта рыбка ,Герасименя,уже сгнила и давно воняет.Имя ей—ИУДА!А ведь бумеранг скоро прилетит,Герасименя! Жди!И помни-предателей всегда ждет божий суд,от которого еще никто и никогда не спрятался…

    • Не тебе судить о Герасимене. Какие твои заслуги перед страной. Писать посты и только. Кто не лижет жопу власти тот по твоему мнению предатель. У ее есть свое мнение и она его защищает. А жополизы типа тебя этим недовольны.

      • Дорасти сначала до Герасимени, а потом думай. Эта храбрая девочка сделала за 200 дней больше, чем уроды за 26 лет.

    • МАРИНЕ.сучка ты из-под вОротни !!

  • Я уверена. что Лукашенко не питал особых иллюзий насчет ЧМ, и что он сумеет повернуть этот казус в свою пользу и в пользу страны. Чемпионатов много — Беларусь одна! Никакой пропагандой не добиться такого негатива к оппозиции, как их собственными радостными плясками по поводу отмены ЧМ. Сейчас посмотрим, как будут разворачиваться «протесты» в России, они того же розлива, что и наши. Поэтому не исключаю, что за месяц-другой до ЧМ Россия объявит о своем бойкоте, по крайней мере отзовет своих спонсоров. Так что история не закончена.

    • пизда пизде

  • И почему Лукашенко А.Г. посрамлен? Он и не ожидал ничего другого и четка сказал об этом Фазелю.Я понимаю и Фазеля .Беглые так старались опорочить страну и народ, из кожи лезли.А когда капля воды точит камень, разрушение появится.Если у беглых мозгов не было , то они и непоявятся. Пусть радуются что лишили белорусский народ зрелищного события. Они считают, что белорусский народ заслужил только зрелище ввиде кариды.Убегающих змагаров с красной тряпкой под слова песни «Нас не догонишь…» Да и сами бежали из страны то в багажниках, то навешав лапши Президенту.Благо он сердобольный и поверил этой мрази .Вот точно так, как верят ей отдельные люди, которые воспринимают ее лапшу за истинную правду.Хотя этот человек преследует свои користные цели.На всех остальных ей наплевать.Ничего, что умерли люди, ничего что поломали себе судьбы.А вот в одном комментарии писали, что при нынешней власти ни будет электромобилей, т.к.низкая зарплата.Так я вам скажу, что и зарплаты не будет, а будете в тюрьме на гособеспечении, если не перестанете поедать лапшу кухаркину.

    • Если грамоте не обучена, горе экономист то не пиши тут не позор я.

  • у иихф гнилое нутро а фазель трус и воробьиная д уш аааааааааа рыбка гниет из головы зто сша потм европа загнивающая потомм балт пшек ландия великая империя в ковычках которой снится великое литовское княжество по поводу хаккея особо не страдаем баба с возу коню легче посмотрим дальше на позорную европу

    • А почему во все виновата Тихановская, Латушко и другие. Кто это все начал? Ещё весной с обмана про короновирус. Чьи слова»Я со всей ответственностью заявляю что от короновирус в Беларуси никто не умрёт » ну где эта ответственность? Сказал слово, значит держи ответ. И так далее. Вы сами все знаете только признать никак не решитесь.

      • Безымянному «беларусу»: Ваша позиция «А нас-то за что?» и «Мы ни в чем не виноваты» протухла еще летом. Кроме самооправданий и поиска «кто первый начал» вам, как проигравшим слабакам, ничего другого не остается. Но и играть на этом уже бесполезно, потому что все ваши «подвиги» были в прямом эфире, на глазах у всех. Вся ваша «сила» и «правда» имеет корни не в Беларуси, а за бугром, а это означает позор и предательство. Не зря и флаг ваш предательский, под бчб никто никогда не побеждал — и вам не светит. А Лукашенко — наш президент, мы его и поддержим, и покритикуем когда надо, и знаем за что поблагодарить.

        • Ага, вижу как критикуют. Сидя и кивают. А пересидент это временное. А про флаг скажи кто и чего побеждал под красно зелёным. И кто его нарисовал. Тот кто портреты Гитлера рисовал.

          • Анониму: Критика — не самоцель, а средство влияния на власть. Всякому средству — свое время и место. Время сейчас такое, что власть выглядит мудрой, белой и пушистой на фоне оголтелых и наглых ее противников. Поэтому садиться с вами в обнимку и критиковать Лукашенко никто из нормальных людей не будет. Тем более, что протестуны своими безответственными действиями сами толкают власть к жестким ответным мерам. Я не говорю уже про лицемерную критику нашей экономики — после ваших призывов к санкциям, забастовкам и прочему вреду для страны.
            Что касается флага, то под красным флагом мы победили фашистов. За красный флаг расстреливали, а под бчб — кланялись фашистам. Этот красный флаг в основе нашего сегодняшнего государственного флага. За героизм и жертвы белорусского народа в войну, БССР стала одной из стран-учредительниц ООН. Это тоже победа. Для представительства в ООН Белоруссия получила свой флаг, в основе которого красное полотнище с зеленой полосой и национальным орнаментом. Зеленая полоса — это наш лес, спаситель народа, богатство и гордость страны. Орнамент — это чистая и незапятнанная предательством история народа, символ его тысячелетней культуры, традиций и трудолюбия.. Вы чувствуете это? — не картинка, не полоска материи, а тонкий тканый узор, состоящий из добра и любви. То, что народ после референдума вернулся к этому флагу, это еще одна победа. Не всем постсоветским странам это удалось. В прошлом году мы отбили подлую атаку на Беларусь, и это тоже победа под государственным флагом.

        • татьяна а вы как и Лукашенко забыли что под этим предательским флагом он вступил в должность президента на старых машинах еще можно встретить бчб номера с погоней и предательским флагом

  • Не имеет значения кто флаг нарисовал, — у каждого художника своя судьба. Важно, какое государство нарисовалось под красно-зелёным флагом — это БССР, а теперь Беларусь — государство мирных цивилизованных людей в центре Европы, которое по своему человеческому потенциалу не уступает другим европейским странам. Этому государству уже 100 лет.

  • Лукашенко получит откатные. А в остальном: собака (свора незалежных) лает- караван идёт.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector