Лукашенко направил поздравления королю Испании

 Лукашенко направил поздравления королю Испании

Александр Лукашенко направил свои поздравления Филиппу VI, испанскому монарху, по случаю национального праздника. В своем послании белорусский президент отметил, что традиционно подобные праздники отмечаются с большим подъемом, насыщены патриотизмом, единством нации.

Также Лукашенко упомянул многолетний вклад Испании в процесс оздоровления белорусских граждан после Чернобыльской катастрофы. Выразил надежду на продолжение сотрудничества между двумя странами. При этом Испания входит в число государств, не признавших законность выборов в РБ.

000019_1633946423_463855_big

Кроме того, данная держава постоянно активно участвует в активном внедрении различных экономических, политических санкций применительно к Беларуси. Мадрид занимает даже не нейтральную, а негативную позицию применительно к Минску. Поддерживает оппозицию, принимает участников протестов.

В конце прошлого года экс-кандидат в главы государства, Светлана Тихановская, «народный президент» РБ, встречалась с членами испанского правительства. Общалась с главой МИД и премьер-министром. В ходе саммита обсуждалось введение новых санкций против Лукашенко.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

9 Комментариев:

  • пздр, Мадрид, сегодня отправила сама себе) 2 одинаковых файла под названием ДУ и ДУ (

    2
    4
  • Обычное официальное поздравление. Все правительства такими по сотне в год перекидываются. И сколько можно уже эту Тихановскую упоминать. Она никто и звать её никак, просто тётка, которую литовский президент, нам президентом назначил.

    5
    6
    • просто Ред. наверное хочет намекнуть, что очень странно выглядит это мировое турне… приемы на высшем уровне никому не известной домохозяйки само-(или кем-то)назначенной президетщицы… слишком частые визиты в высокие дома… не покидает чувство, что график гастролей был составлен задолго до августа 2020

      3
      3
  • А может,не стоит короля Испании подставлять под санкции?

    1
    6
    • Пускай нас не подставляет — и мы его не будем. Что-то о нас он не особо заботится, с чего это мы о нём заботиться должны? Кстати, ему тоже уместно было бы дать несколько ценных советов, особенно насчёт Каталонии .

      6
      2
    • а что решает король?

      • Аноним at 19:58 , вот в том-то и дело… даже оно — усатое .о.но понимает, что не может никак контактировать с главами других государств… королю только с королями теперь поддерживать контакты

  • Во повезло королю! Уверен телеграмма будет у него на самом видном и почетном месте!

    2
    1
  • Я полагаю,что телеграмма уже была использована по назначению…

    2
    3

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector