Лукашенко обязан признать республики Донбасса. Тогда интеграция с РФ будет глубже

 Лукашенко обязан признать республики Донбасса. Тогда интеграция с РФ будет глубже

Необычное мнение высказала бывший нардеп ВР Украины Анна Герман. Она считает, что Александру Лукашенко крайне важно официально признать две отколовшиеся от Украины в 2014 году самопровозглашенные республики, ЛНР и ДНР. После этого на Донбассе можно будет провести референдум по образцу крымского, провести присоединение к России.

Для Лукашенко подобный шаг означает серьезное укрепление его позиций, а также проведение интеграции с РФ. К тому же Киев, при всех его громких заявлениях о возврате территорий, не спешит налаживать диалог с ЛДНР. Там, где Украина проигрывает, у России есть шанс повысить свое влияние в регионе.

лукашенко

И до получения жителями республик гражданства РФ остается один маленький шаг. Кстати, Донбасс уже давно вынашивает планы по присоединению к Федерации, поскольку ни прошлый президент – Петр Порошенко, ни нынешний – Владимир Зеленсккий, не собираются выполнять Минские соглашения. Поэтому шансов на мирное возвращение ЛНР, ДНР в состав Украины практически нет.

А теперь о «плюшках» для Беларуси. На данный момент Донбасс не признается ни одним государством. Если Лукашенко все-таки решится и объявит о легитимности республик, то это существенно повысит его рейтинг. И упрочит отношения с Россией.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector