Лукашенко об аресте Тихановского: да, это была моя команда. Что не так?

 Лукашенко об аресте Тихановского: да, это была моя команда. Что не так?

Выступая перед активом Минской области (заседание прошло при закрытых дверях), президент Беларуси пообещал, что выборы 2020 года будут исключительно интересными. Но еще больше сограждане удивятся после выборов.

Выступление, фрагменты которого попали в трансляцию одного из республиканских каналов, как всегда, было эмоциональным и напряженным. Александр Лукашенко подчеркнул, что суть избирательной кампании не в том, кто победит. Будет это Цепкало, Бабарико, Тихановский, сам Лукашенко, еще несколько кандидатов. Результат проявится в том, что станет со страной. Какие силы будут управлять Белоруссией.

Может, кому-то это покажется нагнетанием страстей, но сейчас республика оказалась в центре внимания ЕС и США. И попытки России как-то манипулировать, влиять на политическую обстановку – это еще меньшее зло. Потому что у РФ остался единственный союзник в славянском мире СНГ, Белоруссия. Если и здесь окажется проамериканское правление (как это можно видеть в Украине), то россиянам придется весьма несладко.

Вот и реакции «Газпрома» на дело Бабарико не последовало. Ведь там тоже понимают, что претензии по поводу махинаций «Белгазпромбанка» абсолютно законны. Ни на йоту не превысили полномочия. Миллионы долларов утекали за кордон, на какие-то счета в Латвии. Какие еще действия должны были быть?

Упомянув Тихановского, Александр Григорьевич посетовал, что многие не понимают истинного положения вещей. Не «трибун он народный» и не «честный блогер». А просто человек, который действует в интересах определенных сил. Расшатывает хрупкое равновесие, хочет создать благоприятную обстановку для мятежа, Майдана. И тут уже вопросики интересные появляются: а для кого кресло-то готовят?

Опять вспомните Украину. Там тоже шло поначалу всенародное движение, мирные протесты. И чем все закончилось? Или кто-то хочет, чтобы Беларусь стала иностранной колонией? Поэтому вполне закономерно, что президент своей властью вмешался в ситуацию, дал сигнал по поводу Тихановского.

Закончил свое выступление Александр Лукашенко отсылом к Конституции 1994 года. Наверное, многие подзабыли (или в силу возраста не знают), что тогда страна была в отчаянном положении. В правительстве шла борьба, действовали талоны, почти каждый день забастовки, митинги. Если кто-то очень сильно стремится вернуть те времена – пусть возвращается. Только сам. Без других.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector