Лукашенко оппозиционерам: я не святой. Есть кто-то достойный, чтобы передать власть?

 Лукашенко оппозиционерам: я не святой. Есть кто-то достойный, чтобы передать власть?

Продолжается обсуждение состоявшегося 4 августа обращения президента Белоруссии к народу. Лидер нации рассказал достаточно много, теперь понадобится солидный промежуток времени, чтобы все это усвоить, переварить.

В очередной раз Александр Григорьевич подчеркнул, что полномочия президента заключаются не только в исключительной власти. Но и в чрезвычайной ответственности, прежде всего, перед людьми, белорусским народом. Глава государства должен, в полном соответствии с основным законом, Конституцией, обеспечивать целостность его границ. Как института власти, страны, установившегося в рамках занимаемой территории образования.

И откуда знают те люди, которые кричат «долой Лукашенко!», что человек, который придет на его место, станет придерживаться Конституции, а не толкнет страну к террору, крови, беспорядкам или разрухе? Те, кому хочется поменять президента, выразить свою волю, не должны выходить на улицы, организовывать митинги. Есть единственный способ смены власти: выборы.

Так что желающие что-то изменить, жаждущие перемен пусть отправляются на избирательный участок. И не надо путать оппозицию реальную, действительно что-то предлагающую, и марионеток, за спиной которых торчат длинные уши западных спецслужб, любителей «поиграть в демократию» на чужой территории.

Президент опять вспомнил 90-е и то, что они с собой несли. Общими усилиями белорусы выдюжили, преодолели лихие времена. И теперь демагоги зовут вернуть Конституцию 1994 года. Спросите их – для чего? Чтобы опять ввергнуть страну в пучину «дикого капитализма»? Кто-то, наверное, уже успел подзабыть, что тогда творилось с экономикой, как стояли заводы и фабрики, а люди не могли найти себе работу, прокормить семью. Если народ хочет перемен, то он их получит. Но только цивилизованным путем, позитивных, а не стихийных митингов, стачек и майданов.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector