Лукашенко опять впал в немилость у Кремля? За что на этот раз?

 Лукашенко опять впал в немилость у Кремля? За что на этот раз?

Опять в отношениях между Минском и Москвой наметилась трещина. Хотя ничто не предвещало беды. Как говорится, неприятность случилась там, где ее не ждали вовсе. Наверняка многие слышали о существовавшей до недавнего времени хитрой схеме провоза санкционки на территорию России.

В 2014 году, когда Запад запустил пакет, некоторые страны, при прямом участии РБ, придумали возить товары не напрямую, а в обход. Так россияне с удивлением узнали о морепродуктах и ананасах из Беларуси. До поры, до времени такая ситуация устраивала всех. Только вот недавно что-то пошло не так.

02_800x500-2

Иначе как объяснить заявление Россельхознадзора о факте ввоза на территорию РФ запрещенных товаров? В середине марта был задержан груз «брестских яблок», которые на деле оказались вовсе не из Беларуси, а из Польши. В данной ситуации невозможно доказать, что это ошибка. Или что в Минске не знали о попытках транспортировки контрафактной продукции.

Налицо сговор между правительствами, отдельными влиятельными лицами. В целом, выходит как-то совсем уж некрасиво. Вроде бы батька на словах – ярый противник Польши и Литвы. Но при этом допускает использование Беларуси как площадки для переклеивания ярлыков, подделки документов на транспортировку груза. Нельзя же надеяться, что в России на границе совсем уж недалекие люди служат. И, конечно же, за такие «шалости» может последовать закономерная реакция из Кремля.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

9 Комментариев:

  • Вначале отвечу Валерию.
    Вчерашний комментарий к статье о геноциде со «сбитым летчиком», конечно, не мой. Не привык, знаете ли переобуваться в воздухе.

    Ну, наконец-таки всё стало на круги своя и авторы этой платформы снова оседлали своего коня. У моей жены есть подруга, которая знает всё обо всех, когда новостей нет — она начинает их придумывать. Так рождаются сплетни. На этом ругательства заканчиваю и перехожу к существу.

    Беда «змагароу-беглых» и их прихлебателей в том, что они живут в своём им самим выдуманном мире и далеки от реальности. Не понимаю, зачем придумывать небылицы, в которые сами хоть верят ли?, если есть конкретные факты, недостатки, режущие глаза и о которых знает любой обыватель. Для этого не надо копаться в грязном белье. Возможно, тогда придётся предлагать что-то своё, более существенное. Возможно, что — жаренные семечки стоят дороже и идут нарасхват, вот только из них уже ничего не вырастет.
    У Беларуси и России прекрасные, имеющие реальную перспективу, отношения. В сложившийся ситуации в мире ни одна из сторон даже не пытается выцыганить шкурные интересы. Всегда бы так. Но ничего не вечно под луной. Устаканится с Украиной и вновь начнём потихоньку тащить за уголок одеяло. Се ля ви — такова жизнь. Нужно вовремя спохватиться и дать партнёру по рукам, иначе придётся спать на голой простыне.

    • Как у нас в саду шпионы
      Оборвали все пионы
      И насрали в сапоги
      нелигитимный Лжепрезидент
      прав — кругом враги

  • Гэта усё вынiк шматвектарнай палiтыкi Мнcка , каб вытаргаваць у Крамля таннейшыя энэрга рэсурсы.. А у Крамля цяпер няма саюзнiкау. cа многiмi пасварылiся. Вось i церпяць свайго «брата-акрабата» Лепшага няма.

    • Велик и могуч русский язык! Всё стерпит, всё ему ни почём!
      А вось беларуская мова больш дэлiкатная. Адна памылка — i сэнс змяняецца на супрацьлеглы.
      Не позорься, дзед Талаш, не позорься.

  • Опять впал? Сколько можно.

  • Шо,опять???!!!!
    Хаваемся у бульбу

    • При чём тут Лукашенко? Это всё Газпром, Кремль, ФСБ, Моссад, прочие масоны».

      • Пароход уперся в берег,
        Капитан кричит: «Вперед!»,
        Как такому разъебаю
        Доверяют пароход?

  • Место Лукашенко на политическом кладбище»

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector