Лукашенко передумал. Объединения с Россией не будет?

 Лукашенко передумал. Объединения с Россией не будет?

Александр Лукашенко заявил, что, по его мнению, объединение Беларуси и России в классическом понимании (слияние) не только лишено смысла, но и глупо. Мир слишком изменился за прошедшее время, чтобы по-прежнему пытаться создать что-то типа СССР. Интеграция на паритетной основе более перспективна.

Именно об этом говорили президенты на встрече в Сочи, обсуждая тонкости сотрудничества: что уже сделано, а что только предстоит сделать. На переговорах были заложены основы будущего диалога между силовиками, министрами, чиновниками. Это должно произойти уже в ближайшее время.

Разговоры о поглощении России Беларусью или Беларуси Россией несостоятельны, не соответствуют действительности. Используя образные выражения, Лукашенко заявил, что «мы живем в разных квартирах». При этом подчеркнул, что у белорусов и россиян очень много общего. Это история, культура, корни двух наций.

Но это не значит, что нужно немедленно создавать какие-то общие государства. В новой концепции страны будут углублять сотрудничество. Вести совместные проекты, делать научные открытия, бороться с коронавирусом в том числе. А также защищать границы от внешней угрозы.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

3 Комментариев:

  • Союзное государство России и Беларуссии, это не хотелки Путина или Лукашенко, это историческая необходимость народов этих стран. Необходимость, которая гарантирует безопасность военную и экономическую, особенно беларусскому народу. И не надо придумывать всякие предлоги в виде незалежнасти, многовекторности и тд. и тп. Промедление смерти подобно, ЕС и особенно США спят и видят НАТО у границ с Россией в районе Смоленска.

  • ОБМАН ДВУХ ДЕБИЛОВ ,НЕТ НИКАКОГО СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,Не может беременная быть целкой.

    • Согласен, я с Гомеля только с состав РФ без слова беларусь

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector