Лукашенко: приезд в Беларусь бойцов из ЧВК был согласован

 Лукашенко: приезд в Беларусь бойцов из ЧВК был согласован

На заседании Совбеза страны, которое экстренно было проведено президентом Александром Лукашенко, обсуждался единственный вопрос: присутствие в стране боевиков из частной военной компании Вагнера. Вернее, успешно проведенная спецоперация, в результате которой были арестованы 32 гражданина России, прибывшие в Беларусь с непонятными намерениями.

Все они – крепкие мужчины с военной выправкой, возрастом от 24 до 49 лет. В мире таких называют «дикие гуси», наемники, кочующие в поисках острых ощущений от одного вооруженного конфликта к другому. У многих на счету – не одна боевая операция. Возникает резонный вопрос: в связи с чем команда оказалась в Белоруссии?

Чтобы вмешаться в ход выборов, дестабилизировать обстановку? Российская сторона от молодцов уже открестилась. Даже несмотря на то, что у 32 из 33 задержанных – подданство РФ. Более того, прозвучали заявления, что Александр Григорьевич лично инициировал приезд боевиков для обеспечения силового перевеса в политической борьбе.

Ничего абсурднее и придумать невозможно. Пока же официальные лица соседнего государства держат паузу. Но неожиданно подключилась Украина: оказывается, многие из задержанных известны, проходят в базе данных как участники конфликта на Донбассе. Поэтому украинские власти выступили с предложением экстрадиции боевиков на свою территорию.

Всего, как доложили президенту Белоруссии силовики, в страну въехало порядка 200 предположительных членов ЧВК. Это практически маленькая армия, способная совершить военный переворот. Под Минском задержано 33 человека. Где находятся остальные, пока не известно.

Политика

Не ясен и финал этой истории. Слишком много в ней неизвестных. Сначала под видом туристов в Беларусь прибывают боевики. По одной из версий, они должны были, ввиду открытости границ, использовать территорию республики как промежуточную точку для перемещения в место сбора.

Где бы они оказались потом? В соседней Украине? Сирии? Или действительно намеревались устроить государственный переворот в стране? Хочется верить, что со временем ответы на эти вопросы будут получены.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

2 Комментариев:

  • Въехало 200 человек, задержали 33,а где остальные?
    Россия отказалась,Россия не отказалась-это вранье,Россия ждет,что будет дальше.как далеко зайдет Лукашенко
    Украина вмешалась в процесс,конечно,где есть русские они всегда там будут
    Беларусь совершит большую ошибку если выдаст бойцов Украине

  • Бацька Колькi трясущими руками косит под дурочку

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector