Лукашенко рассказал журналистам о ситуации на границе

 Лукашенко рассказал журналистам о ситуации на границе

Общаясь с прессой, Александр Лукашенко ответил на злободневные вопросы о «миграционном кризисе». Прежде всего, проблему прибалты, поляки создали сами. Сначала они кричали, что готовы всех принять. А потом, когда к ним устремились толпы нелегалов, сразу же завыли. И стали обвинять Лукашенко в создании кризиса. Кто же его создал?

Если вспомнить, то именно США и ЕС разрушали государственность стран Африки, Азии, лишая граждан крова над головой, возможности нормально жить, трудиться. Давили санкциями, наносили ракетные и бомбовые удары. Чтобы потом лицемерно перекладывать вину на кого-то еще.

афганским беженцам

Применительно к афганским беженцам вина в создании напряженности полностью лежит на Вашингтоне. Сейчас нелегалы наводнили страны Азии. Они уже просачиваются в Европу. Как быть? Ведь люди среди них могут оказаться самые разные. Даже и талибы, получившие задание проникнуть, закрепиться, ждать команды.

В этом отношении очень мудро поступил Владимир Путин. Он предупредил, что нужно очень осторожно принимать у себя беженцев. Кроме того, когда европейцы стали требовать у Путина, чтобы он «надавил на Лукашенко», заставил что-то с мигрантами решить, тот вполне резонно ответил, что не будет этого делать.

Поскольку Беларусь – суверенное государство, вмешиваться в дела которого никто не имеет права. К сожалению, в ЕС, США считают иначе.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

13 Комментариев:

  • Время расплаты для Запада за свою демократию (прошу прощения за мат), продвигаемую в страны планеты, пришло. И это радует.

    19
    4
    • Синий! Где он кулак показал? В Афганистане? Беларусь теперь под отличным зонтиком. Китай сегодня по экономике впереди планеты всей! Причём, далеко оставив всех и США позади. И рост ВВП 13%. Кто его догонит? А у России сегодня армия на 2 месте после США. А Китай и Россия вместе сегодня-непобедимы. А мы теперь с ними. И нам кулак показывать бесполезно. Они сейчас сами трясутся. Ожидая месть мусульман.

  • А Запад-то молчать не будет. Не прокатило заработать на торговле людьми. Запад кулак показал.

    5
    14
    • Синий, какой кулак? Когда на границе РБ и Польши поставили С-400 сколько воплей было? Да эти вопли и продолжаются, даже несмотря на то, что учения закончились. Да, а «синий» — это из тюрьмы, или готовишься?

      18
      4
    • Синий аж стал… Пусть Запад хоть глотку надорвёт — нам его визг до… С-400.
      Западу штаны надо снимать — обгадился на санкциях до почти $тысячу за тонну газа. И валенки, тулупы покупать у России — зимой такой визг оттуда пойдёт…

      • Виктор Гу. До этого в Украине отопление двухкомнатной квартиры стоило 100 долл. А что будет теперь? Если в Европе доходит до тысячи ( ну пусть на днях немного упала цена до 800 долл, но ещё не зима, а в хранилищах только 70% закачано газа, а что будет ближе к холодам? Да ещё газ в Украину идёт по реверсу, т.е. намного дороже. А Зе и К. заняты вопросом переименования Украины. И в ус не дуют, что почти не заготовлены уголь, газ. Да и казна почти пустая. Но ЕС это устраивает. Колония Украина и должна так жить.

  • Но кто-то все же офоршмачился.

    1
    12
    • Так называй вещи своими именами — Литва в полной жопе. Даже не реагирует на ООН, ЕС, обязывающих эту недострану с непоседой исполнять Конвенцию о беженцах 1950 года. А арабы,мусульмане такой народ, который чтит порядок и люто ненавидит когда свой, «правильный» порядок хотят навязать извне (20 лет США в Афганистане). !52 млн евро поискать еще нужно из бюджета Литвы, а тут еще пломбы подоспели. Так кто «офоршмачился»?

      17
      3
      • Виктор Гу! Европу вообще кирдык ожидает. Мусульмане не забудут, не простят. То, что Европа и США творили с ними? Будут помнить веками. И начнут «европейское веселье» не афганцы, а Ирак. И за ними весь мусульманский мир. А что НАТО? Вскоре НАТО ослабеет, ежели совсем не распадётся. А США бомбами весь Восток мусульманский не забросают. Афганистан показал, что не так США сильны, как рисуются. Да и Ким Чен Ын из КНДР не дрогнул. даже огрызнулся. А тут ещё Китай выскочил и жмёт экономику вперёд с большой скоростью, И тоже начинает вооружаться капитально . И денежки начнут с Россией вытягивать из американской экономики гонкой вооружений, по их же американской методике, которую американцы применяли к России много лет. Поэтому Байден и засуетился, создавать поспешил блок с Австралией и Британией в Южных морях.

      • Юрий! В Литве уже выросла цена за отопление на 60%. А тут в ЕС тоже с деньгами сложновато. Подкинуть прибалтам может не получиться. Грабить народы становится всё сложнее и сложнее. А тут газ под 1000 баксов и нехватка, не знают что делать с мигрантами. И США подарок преподнесли французам — перехватили контракт с австралийцами на поставку подводных лодок на 56 миллиардов долл. Французы в ярости -грабанули и их США. Очень показательное явление в их мире.

      • Юрий-тёзке. История с мигрантами показала всю их демократию и соблюдение прав человека. Особенно выперла расовая дискриминация. Белых мигрантов в жаркие объятия, а смуглокожим дубинки, загон за колючей проволокой, вышвыривание беременных с детьми за пределы. Припомнят Литве «гостеприимство» мусульмане. Припомнят обязательно.

      • Юрий! Пишите Юрий I. Это их такой ход, запутывать людей, используя похожий ник.

  • На каждый западный кулак найдется … с винтом.

    14
    1

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector