Лукашенко снова спасает Зеленского, прокидывая Путина

 Лукашенко снова спасает Зеленского, прокидывая Путина

Как и предрекали многие эксперты, от Лукашенко можно было ожидать кидка, да и не то, что можно было – нужно было! Так оно, в принципе, и случилось. Александр Григорьевич всегда славился своей хитростью и прагматичностью. И, несмотря на пережитые белорусским президентом жесткие страхи при попытке проевросоюзовского государственного переворота, он, как только почуял прибыль малую, сразу же позабыл все и ринулся добывать доллары для казны своего государства.

Речь идет о двукратном увеличении поставок электроэнергии на Украину, взамен совместной с Российской Федерацией блокады южного соседа за его откровенную антироссийскую и антибелорусскую внешнюю политику.

лэп

Так, если в течение нескольких недель Белорусская Республика поставляла в украинскую энергетическую систему по 400 с небольшим мегаватт, то в последние дни этот показатель вырос практически вдвое и составил 900 мегаватт в час.

Благодаря белорусским поставкам энергетический кризис, который неминуемо ожидал Украину по причине бездарной внешнеполитической и экономической политики ее властей, минует братскую республику. Но, зато Зеленский сможет похвалить себя за то, как он красиво использовал диктатора Лукашенко для прикрытия собственной спины. Хотя, на самом деле Лукашенко просто сделал небольшой гешефт, а кинутой оказалась Российская Федерация, ожидавшая от Белоруссии поддержки в борьбе с русофобией.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

29 Комментариев:

  • Значит теперь и товары с Украины для РБ подорожают,это логично

    9
    11
    • Н. благородие
      04.12.2021 at 08:30

      @Значит теперь и товары с Украины для РБ подорожают,это логично
      .
      Из какого «логического» пальца это умозаключение? В статье сказано, что экспорт эл. энергии из РБ вырос более чем в 2 раза. Да, кстати, экспорт белорусских товаров в Украину составил 1,7 млрд. долларов (рост на 60,9%). Импорт украинских товаров — 0,6 млрд. долларов (снижение на 6,3%). (://ukraine.mfa.gov.by/ru/bilateral_relations/trade_economic/ )
      А вы, хохлы, на коленях должны благодарить нашего Президента, что не дает вам замерзнуть, ведь своей эл. энергии катастрофически не хватает! А что там с помощью вам от хваленого Запада?

      19
      12
      • Речь идет о двукратном увеличении поставок электроэнергии на Украину, взамен совместной с Российской Федерацией блокады южного соседа за его откровенную антироссийскую и антибелорусскую внешнюю политику. _______Вот пример многовекторности во всей красе !!!

        11
        10
        • Даааа, это есть «смачный плевок» в интеграцию.

          10
          7
  • Фигня полная в статье написана.Во-первых В.Путин никогда не призывал к торговой блокаде Украины.Ведь от такой блокады пострадали бы российские производители.А во-вторых,что плохого в поставках электроэнергии на Украину из Беларуси?Электроэнергию в топливный бак украинских танков не зальёшь.Электроэнергия из Беларуси поставляется в дома простых украинцев.А там не все майданутые.Есть и нормальные люди.

    27
    3
    • Путин ,хотя его, как и Лукашенко, весь Запад и беглые оппозиционные бомжи делают монстрами не против помогать украинцам выбраться с той помойной ямы, в которую их затянули нацисты и коррупционные правители- шуты. Так что АГЛ должен из братских побуждений помогать украинцам.Эти козлы в правительстве обеспечат себя и теплом и едой, а на остальных им наплевать. На сколько я осведомлена, многие украинцы перешли на электрообогрев, меняют сечение электрокабеля.Так что помощь наша им нужна. Когда то они ее оценят.Ну, а что Зеленский накаляет обстановку с ЛНР и ДНР , то это полный дебилизм.Пусть бы он дал им право существовать как автономные области в составе Украины и все бы стало на свои места. А то, что эти придурки запретили русский язык, не поддается ни какой критике.Опять же маразм и дебилизм.

      9
      7
      • Женя, АГЛ смотрит на 10 лет вперед и за что он должен благодарить Украину? Я нигде не читала и не слышала, что кольцо БРЭЛЛ разорвано и что у нас лишняя электроэнергия. Ввод второго энергоблока намечен по-моему на февраль.С учетом обкатки он на полную мощность хотя бы заработал к весне.А уж куда использовать эл.энергию Министерство энергетики давно все продумало и не с проста АГЛ заговорил о второй АЭС. Так что не показывай свою тупизну в очередной раз. Мне даже любопытно посмотреть на такого «умника» как ты.Может ты где в зоопарке сидишь?

        5
        7
        • ну кто вам это сказал? найдите в нете мощность АЭС и потребление РБ электроэнергии. в БССР было маое большое потребление.потом снижается и снижается.сколько заводов развалилось.вся техника энергосберегающая…советский телик брал180 Вт.белорусский 60Вт импортный сейчас 12Вт.также и лампочки….не буду вас учить как вырабатывается электричество.это долго.да вы можете и не понять.узнайте.что такое частота в герцах…..просто скажу — Шурыка опять надули.нежно и ласково

          6
          4
        • скажите и мне куда решило минэнерго девать электроэнергию? ежику в зоопарке вы можете рассказать. ибо он у вас не спросит и не возразит. не напрягайте ум и свой комп. АГЛы просчитывает все на 10 лет вперед? и когда он начал это делать? с арабами он просчитал это в 2011 году?

          6
          4
      • Зинаида, я живу в Украине, всю жизнь разговариваю на русском языке и ни разу никто мне запретил рюзького, даже на гос.службе. Не надо плодить фейки о запрете русского языка, его никто не запрещал. И вопрос: Белорусь бы дала автономию Бресткой или какой-нибудь другой области? Думаю, что нет!, поэтому и у нас не будет.

        5
        7
        • Одна большая разница, мы бы стали разговаривать, а не бомбить и убивать.

          1
          1
      • помогать украинцам выбраться с той помойной ямы, в которую их затянули нацисты и коррупционные правители- шуты. ..кто такие? Кравчук.Кучма.Порошенко.Зеленский? кто из них конкретно? со всеми ими встречался АГЛы и обнимался и улыбался и хвалил. кто из них нацист и коррупционер?

        6
        5
    • А как можно определить майданутый украинец или нормальный?

      4
      5
      • Майданутые в основном—иудеи,и они ненавидят русских.А нормальные украинцы относятся ко всем по-человечески.

        2
        1
      • А первый скачет и несёт бред.

  • АГЛы должен благодарить Украину.что она согласилась покупать.

    5
    9
  • Украинский народ героически воевал с фашизмом в ВОВ, восстанавливал разрушенную войной экономику наряду со всеми республиками Советского Союза.
    Было бы большой неблагодарностью не помочь украинцам в трудную минуту.
    Понятно. что нацики поделят, но и людям что-то достанется.
    Правильно Батька поступает. Здесь не в деньгах дело. Отсутствие тепла это болезни людей, вымирание слабых, незащищенных слоев населения.

    10
    2
    • Какие нацики??? Выключи зомбовизор!

      4
      7
      • как какие? те. что батьку не слушают.если человек сам работает и зарабатывает.то он уже враг батьки.

        4
        6
        • Наш Батька Молодец!
          У нас достаточно электроэнергии. Я живу в
          частном секторе и люди
          переходят на электроотоп-
          ления домов по 0,04 коп. за
          1kvt., это для тех кто не в
          курсе.
          А торговать надо со всеми
          Чтобы ,, особо развитые,,
          потом не орали, что в
          Государстве нет денег!
          Александр Григорьевич —
          Умница.

          8
          4
          • и сколько вы потребляете в месяц кВт?

            3
            4
          • мы уже сахаром торговали со всеми. тут по 1.50. там по 0.93 копейки..ай молодца.торганул. зачкм такой гандль нужен? сейчас с мясом такая борода получается. Умница..вы тоже такая?

            4
            5
          • Так то оно может и так, НО — ___ «речь идет о двукратном увеличении поставок электроэнергии на Украину, взамен совместной с Российской Федерацией блокады южного соседа за его откровенную антироссийскую и антибелорусскую внешнюю политику»._____ Вопрос — где тут совместные интеграционные действия Союзного государства ???……Нету, логический вывод — СГ как было «призраком» с 1999 года, так будет и дальше. С одной стороны — желание буферной зоны, с другой — и нашим, и вашим, за копейку спляшем. «Дружба дружбой, а табачок врозь !!!»

            4
            3
          • Комментарий лжеЗинаида Елене в 16:42, типичное бчб-зверское высказывание. Предлагает(завуалированно), что раз уж Россия и Беларусь объеденились, то нужно обязательно загнобить, задушить, затоптать Украину. Хрхлоправительство со своими нациками, конечно, конкретно достали, но всё таки это не так чтобы наш метод, он больше присущ Западу.

  • Елена В. а зачеи вводят многотарифные счетчики? наверное. минжнерго хочет.чтоб вы не спали ночью. а стирали.утюжили белье и пылесосили? какие у вас умозаключения на этот счет?

    3
    6
  • Чэснае слова я за цябе. Крест на пузе,век на лодке не кататься(брат Саша)
    П.С.
    У Крым ляцим на тваим самолёте.

    3
    2
  • Зинаида не даст мне ответы на вопросы.одни лозунги.там плохо. тут хорошо и все юлагодаря Лукашенке. он всех кормит и одевает и греет.

    3
    3
  • для тех.кто в танке. Россия и сама продает энергию в Украину

    1
    1
  • А не кому в голову не пришло что это совместная договорённость АГЛ и ВВП?. Нафига России тратить свои деньги для поддержки братского народа-если есть США. У хохлов-то дырка в кармане.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector