Мало вам иракцев? Скоро будут и афганцы. Лукашенко угрожает Европе

 Мало вам иракцев? Скоро будут и афганцы. Лукашенко угрожает Европе

Александр Лукашенко, похоже, решил всерьез взять под контроль миграционный кризис. Он уже посещал временный лагерь беженцев в логистическом центре, теперь строит прогнозы по поводу дальнейшего развития ситуации. Он считает, что необходимо решать проблему уже сейчас. Иначе дальше будет сложнее с ней справиться.

Никто не собирается закрывать коридор для мигрантов, проходящий через Беларусь. В дальнейшем беженцев будет только больше. Лукашенко заявил, обращаясь к европейцам, что вскоре вполне могут появиться не только уроженцы Ирака, но и Афганистана. И что, видимо, пора блокировать воздушное сообщение.

Screenshot_10

Белорусский президент отдельно остановился на политике ЕС и Польши, направленной на закрытие границы. Сейчас мирных беженцев не пускают, у которых в Германии семьи, родственники. А что поляки и европейцы станут делать, если через Украину афганцы пойдут? Там как раз может быть кто угодно под видом мигрантов. Понятно, что оружие и взрывчатку в самолет не пропустят. Но проникновение групп талибов – вполне реальная угроза.

Что тогда в Брюсселе будут говорить? Опять Лукашенко виноват? Глава государства предупредил, что если каким-то образом зацепят Беларусь, Россию, то будут предприняты ответные действия. Просто стоять и смотреть никто не станет. Тем более, если ЕС надеется, что волна мигрантов каким-то образом осядет в соседних странах, а до них не дойдет – зря они там так думают. Защищать границы Европы ни белорусы, ни россияне не намерены.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

5 Комментариев:

  • Почему-то не слышно и не видно в миграционной теме вопроса об исходе народов с юга на север по причине невозможности проживания там из-за глобального потепления климата? А не эта ли климатическая проблема является уже главным поводом к исходу? Первыми начинают более состоятельные люди, которые и осведомлены о климате лучше и у которых есть средства «вовремя» успеть…
    Когда прошлым летом у нас температура поднималась выше +35º, мы «немножко нервничали», на даче днём уже не было сил работать, а там бывало и за +50º. Не могу представить эту температуру. Которая выше температуры тела на 15º…

    5
    3
  • Ну сколькi ужо можна гэтай Еуропе пагражаць? Патрэбна супакоiцца i налажваць добрыя адносiны з суседзямi, а не «какаць» пад дзверы i псiхаваць.

    2
    11
    • Дед, вот и обратись к своей Гейропе, чтобы она не угрожала и не какала нам под дверь ! В чём дело?

      10
      2
    • Анониму. А разве недоТалаш может что-то предложить той любимой им Европе? Он может только тявкать и визжать с Украинской стороны. Соглашусь с 32е…..Климатические изменения играют большую роль.Уже в одном научном журнале прочитала, что если ледники будут таять такими темпами, то недалек тот час, когда Америка уйдет под воду, а за ней и другие страны, находящиеся на не значительной высоте над уровнем моря. Так что Запад не зря волнуется. Что касаясь афганцев, тот же Запад должен подсуетиться и предупредить все страны, что ни мигрантов, ни беженцев не будут принимать. Или опять будут винить АГЛ? От этих шакалов чего угодно можно ждать.

      7
      2
    • Дедусь это когда и кому моя Белорусь угрожала?
      У тя что запой или перегрелся на печи?
      Белоруский народ за Первую мировую и Великую отечественную потерял больше других народов. Поэтому мы знаем цену человеческой жизни.
      Но у твоих хозяев начали рученьки чесаться. Они что уроки 1941 года забыли?

      6
      1

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector