Минск создан для революций! Нестандартное мнение известного урбаниста Варламова

 Минск создан для революций! Нестандартное мнение известного урбаниста Варламова

Российский блогер Илья Варламов, который называет себя урбанистом, то есть экспертом по градостроению, планированию, в пух и прах раскритиковал столицу Беларуси. К ролику, выложенному на Ютубе, уже посыпались комменты. Разберем по пунктам, что конкретно Варламову не понравилось в Минске.

Обилие рекламы

Здесь Илья сравнивает 2 абсолютно разных города – Москву и Минск. Дескать, после Белокаменной в глаза сразу бьет большое количество рекламы. Сами же белорусы, комментирующие ролик, утверждают, что большей частью реклама – социальная. То есть реально полезная, а не призывающая что-то купить.

«Лишнее» здание

Далее Варламову не понравилось здание: это «Дом Чижа» или дом Троицкого. Минчане к нему привыкли, даже считают одной из достопримечательностей своего города. Илья же, используя грязный мат, предложил строение снести. Мол, у них в Москве такие еще в прошлом веке строили.

Город как на советской открытке

Распространенное, стереотипное восприятие Минска как «города из советского прошлого», увы, не обошло стороной и Варламова. Он почему-то уверен, что Минск – город не для людей. Слишком в нем все непродуманно, неудобно, затратно. Остается добавить: а вот Москва…

Для Ильи в столице Беларуси все слишком: слишком широкие проспекты. Слишком большие площади. Слишком много зелени, газонов, цветочных композиций. Что касается петуний, то это, по мнению урбаниста, уже не в тренде. Вообще, как заявляет Варламов, каждый квадратный метр площади должен приносить пользу. А не просто быть устроенным «для красоты». Минск показался ему некомфортным и неуютным.

Резюме такое, что город просто просится для переустройства, революции, если угодно. Пора менять этот постсоветский неоклассицизм на что-то эдакое, европейское. Интересно, что Варламову на это скажут сами белорусы, минчане?

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

3 Комментариев:

  • Завидует)

  • Варламов продажная шкура еще та сюда еще и Каца .

  • Пинка под зад и пусть валит в свой забитый евреями, кавказцами и пидерами Масквабад !

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector