Мнение Сатановского: союз Лукашенко с Киевом против Кремля обречен

 Мнение Сатановского: союз Лукашенко с Киевом против Кремля обречен

Политолог Евгений Сатановский известен своими неординарными, яркими, однако же, очень точными, с точки зрения аргументации, высказываниями. И вот недавно Евгений Янович сделал небольшой обзор, а заодно и прогноз сценария зарождающейся «дружбы» между Минском и Киевом.

Александр Григорьевич продолжает плести кружево интриги, одновременно во всеуслышание объявляя о «партнерстве» с РФ и обещая отдать Киеву 33 задержанных в санатории под Минском граждан с российскими паспортами. Как будто Лукашенко – ведущий аукциона, а жизни, свобода арестованных россиян – дорогостоящий лот.

Возможно, Сатановский слегка и сгущает краски, но в чем-то он определено прав: психическое здоровье «бацьки» перед выборами здорово пошатнулось. Александр Григорьевич совсем потерял голову, опасаясь утратить столь ценимое им президентское кресло. Потому и начал совершать необдуманные, откровенно глупые поступки.

Лукашенко окончательно запутался в определении «свой-чужой». Если до этого была четкая позиция (Москва – союзник, Запад – враг), то с недавних пор Александр Григорьевич как будто бы помешался. Кроме того, у белорусского президента идея фикс – стать излишне зависимым от России.

Как-то внезапно все смешалось, а привычные приоритеты утратили смысл. И тут кто-то подсказал Лукашенко, что можно заручиться поддержкой Запада. Но вот проблема: европейские союзники также будут пытаться подчинить Белоруссию своей воле. Диктовать условия. Как поступить?

И выбор дружбы с Украиной – это тоже первый шаг на пути сближения с Западом. Что бы ни предпочел Александр Григорьевич, печальный финал для него, по мнению Сатановского, неизбежен. Как сказал один из героев фильма «Кин-Дза-Дза»: плохо кончится, родной.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector