Надели веревку на шею и ждут защиты. Лукашенко опять критикует Запад

 Надели веревку на шею и ждут защиты. Лукашенко опять критикует Запад

Александр Лукашенко, общаясь с российским журналистом Дмитрием Киселевым, не удержался от критики Запада. Возможно, кому-то его высказывание покажется нелестным, но белорусский президент всего лишь обрисовал сложившуюся вокруг Республики ситуацию. То, что Европа живет по двойным стандартам, известный факт.

Сейчас, применительно к миграционному кризису на польской границе, ЕС ждет от Лукашенко каких-то активных действий. Там привыкли, что белорусы фактически охраняли рубежи Евросоюза, связанные договором о реадмиссии. После объявления о выходе из данного соглашения европейцы всполошились. И не зря.

мигранты

Как оказалось, литовцы, латыши, поляки совсем не готовы к полноценной охране границы. Есть участки, где периметр вообще оголен. А сейчас они всполошились. Решили строить заборы, натягивать «колючку», камеры ставить. Кто раньше мешал все это делать? А теперь Беларусь их должна защитить, не пускать беженцев. Сначала петлю на шею надели, санкций понакладывали, а теперь требуют обеспечения безопасности.

И опять санкциями пугают. Сами ничего делать с мигрантами не хотят, нарушая свои же европейские законы. А от Лукашенко каких-то действий требуют.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

10 Комментариев:

  • Опять всех обличает. Почему наши пограничники пустили посторонних в погранзону, а не защищали ее? Поляки, литовцы и латыши, в отличие от наших, успешно защищают свои границы. Это не беженцы, а мигранты. Никто им ничем не обязан. Опять логика дармоедов-все им должны.

    4
    12
    • Рассмешил убогий.

      Почему наши пограничники должны бесплатно защищать границы враждебно настроенных к нам фашистских режимов Дуды и Триеббалтов?

      Наломали цуки в Ираке дров теперь пущай теперь расхлебывают.
      Ты думаешь это им арабы простят?

      Причем тут Беларусь?

      7
      2
  • Да, требовать Запад умеет, особенно от других. Им ведь все должны и обязаны, а вот они — никогда ничего никому. А у Беларуси география такая :..»мы ,как послушные холопы, держали щит меж двух враждебных рас — монголов и Европы»…(А.Блок).

    10
    4
  • Анониму 11: 09. Лукашенко показал миграционным кризисом кто есть кто и что есть что. Оказывается границ у поляков, литовцев и латышей практически не было. Так-распаханная дорожка и всё. И охраняла Европу лишь Беларусь?. И Европа за многолетнюю охрану её границ отблагодарила Лукашенко ненавистью, клеветой, угрозами и санкциями? Ничего себе цивилизованные страны, как они себя называют. А как только Лукашенко прекратил их охранять-засуетились, стали хвататься за колючую проволоку, стены строить и т.д. Хоть одна толковая фраза прозвучала с Запада . От Ж. Борреля, который заявил, что не стены нужно строить, а стабилизировать обстановку в странах, откуда бегут люди. Наверное, устыдился сказать, что в странах, которые они разрушили.

    9
    3
  • Проблема АГЛ в том,что он считает себя самым умным,а всех остальных дураками.Он даже врачам советы даёт,как ковид надо лечить.А учителям,как детей учить.А дояркам,как коров доить.Но Рыгорыч не умный,он хитрожопый!А слова «умный» и «хитрожопый» не являются синонимами.

    4
    8
    • Генка дубина, ты не усек. У его советников тьма тьмущая.
      На то он и президент — все должен знать и обо всех заботится.

      Или тебя заело что твои ХОЗЯЕВА о тебе не заботятся?
      Так это твои проблема.
      Кури молча. Или переезжай к нам в Беларусь
      Гы гы гы

      6
      3
    • Геннадий из забугорного Свинска
      02.12.2021 at 13:45

      Дурень ты настоящий! Не понимаешь (вернее, инструкции тебе этого не позволяют), что лукашенко и в самом деле гений! Он становится одним из популярнейших политиков в мире! Да, он самый опытный президент на планете! Да, он бывший директор советского хозяйства и знает «как коров доить»! Да, он знает об мировой ковидной афере и даёт советы врачам по организации истинной медицины! И так далее…
      А вот ты — хиляк, вражина, продавшаяся западным агрессором! Запомни, после нашей победы будет » нюрнбергский процесс»…

      6
      3
  • Аноним
    02.12.2021 аt 13:26

    Одна и та же мантра. Кто всех разрушил? Поляки, литовцы и латыши? Беларусь защищала свою границу, а не чужую. Подписала все международные соглашения об охране границы, а теперь нарушает. Хватит уже болтать. Как только Лукашенко нарушил свой закон о границе, допустил в нашу погранзону нелегалов, так стали виноваты те, кому эти халявщики не нужны. Белорусы их кормят и содержат. Такая богатая Беларусь, что некуда пристроить 12,6 миллиона USD. А сколько еще потратят? Сколько они еще будут у нас жить? С миграционным шантажом пролетели, как фанера над Парижем, пора этих товарищей отправлять по их домам. Уже и Баргу снизил накал страстей по мигрантам. Может команда поступила, спустить на тормозах тему мигрантов?

    4
    7
    • Мантры пишет в чате у нас только один тип — это хитрый жидохохол Бондарик из Канады
      Гы гы гы гы

      6
      2
    • Аноним
      02.12.2021 at 13:57

      Агентик црушный, зря распинаешься. Не выйдет!!
      Не получится раскачка ваша вражеская, как и в августе-20! Нагородил ты всякого соломенного частокола… Глупыш ты…

      5
      2

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector