Надо поддержать. Россия блокирует энергопоток в Прибалтику после ввода антибелорусских санкций

 Надо поддержать. Россия блокирует энергопоток в Прибалтику после ввода антибелорусских санкций

Прибалты уже давно ведут странные игры с электричеством. Несколько раз шантажировали Россию, что выйдут из энергокольца БРЭЛЛ. Но так и не осуществили свое намерение. Потом начали рассказывать, какое же токсичное электричество вырабатывает недавно построенная (при помощи России) БелАЭС.

В общем, как-то сложно у них стало с логикой после вступления в дружную европейскую семью. Сам по себе отказ от поступающей из России или Беларуси электроэнергии довольно странен. Объясняется это мерами по достижению энергонезависимости. Дескать, так ни Москва, ни Минск не смогут как-то воздействовать на страны региона. Только оказалось, что европейская электроэнергия обходится дороже. Да и не так просто состыковать потребителей Прибалтики с энергосистемами ЕС. Почему-то кабель, проложенный из Швеции под водой, несколько раз выходил из строя. А БРЭЛЛ – работает.

лэп

Сейчас в Литве, которая выступает запевалой среди других республик региона, придумали какие-то особые сертификаты. То есть электричество, закупаемое республиками в РФ (куда же без него!), должно снабжаться справкой, что не произведено в Беларуси. Полный абсурд, учитывая, что в энергокольцо электроэнергия может поступать откуда угодно. И проследить ее происхождение невозможно.

Как только настали холода, объем закупок в Прибалтику сразу же вырос. Одновременно в Вильнюсе опять подняли вопрос антибелорусских санкций. И вот теперь в Москве думают: а что если поддержать батьку? Не давать прибалтам электричества, пока не поумнеют? Потому как давно уже пора их проучить.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

9 Комментариев:

  • ЭЛЕКТРОЭHЕРГИЯ СО СПРАВКОЙ ЕЁ » ПРОИСХОЖДЕHИЯ » ?!!!! —— УВАЖАЕМЫЕ , ВОТ ЧТО ХОТИТЕ ГОВОРИТЕ , HО ЭТО УЖЕ КЛИHИКА . —— HАЧАЛИ С » КАЛТАВОЙ » , А ТЕПЕРЬ ВСЕМ ЛИТОВЦАМ СКОРО СПРАВКИ ПОТРЕБУЮТСЯ , И О ПРАВИЛЬHОМ ПРОИСХОЖДЕHИИ , И О ЛОЯЛЬHОСТИ ЭТОЙ КУЧКЕ ИДИОТОВ ПРИ ВЛАСТИ . ЛУЧШЕ ПУСТЬ Hауседа и Ко ПРЕДЪЯВЯТ СПРАВКУ О СВОЁМ ПСИХИЧЕСКОМ ЗДОРОВЬЕ !

    9
    2
  • 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🇷🇺🇧🇾

    6
    1
  • как говорил АГЛы .надо выстоять.объединиться.

  • По его словам, в 2022 году Беларуси предстоит погасить 3,3 млрд долларов, в 2023-м — 4,7 млрд долларов внешних долгов вместе с обслуживанием.
    Беларусь рассчитывает получить очередной кредит у России на 3,5 млрд долларов — через Евразийский фонд стабилизации и развития. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков. Ранее об этом сообщал Нацбанк. Но для получения этого займа нужно решить проблему — Минск исчерпал лимит ЕФСР на предоставление кредитных ресурсов

  • Какая то глупость в статье написана.Не будет Россия действовать себе во вред.Если прибалты за электричество деньги платят,то зачем от этих денег отказываться?Вот,если вы на рынке бульбой торгуете,то какая вам разница,кто у вас её купит?В России рыночная экономика,и деньги там считать умеют.А вот если Рыгорыч обрубит прибалтам электричество,то я почему то не удивлюсь.От Рыгорыча всё,что угодно можно ожидать.

    2
    2
    • отчасти вы правы.мне кацца.продает только Россия.мы ей.она им.

  • женя ,когда КАЦЦА надо перекреститься !

    4
    1
  • я так понимаю.мало кто понимает.как производится электричество.многие думают. аокрутил динамо -получил 1кВт.покрутил быстрее -2кВт..медленнее -500Вт. бывает.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector