Назначен единый день голосования. Президент РБ подписал указ

 Назначен единый день голосования. Президент РБ подписал указ

24 октября должны начать действовать поправки к основному закону Республики Беларусь. До этого новую редакцию утвердили в белорусском парламенте. В четверг нормативный акт, утверждающий данные изменения, был размещен на официальном правовом ресурсе.

В Конституции появилось несколько новых статей. В частности, пункт о том, что Советы депутатов предыдущего, 28 созыва продолжают работать вплоть до вступления в силу обновленного состава, избранного в единый день голосования. Назначение для выборов единого по всей республике дня также является важным, необходимым условием.

Screenshot_1

В эту дату будут избираться депутаты, независимо от их статуса и уровня. Ранее переизбрание депутатского корпуса было назначено на 2022 год. Но в силу определенных причин полномочия местным избранникам продлили еще на 12 месяцев. Соответственно, в 2023 году должна пройти избирательная кампания, как для местных Советов, так и для белорусского парламента.

Срок выдвижения депутатов остался прежним: 4 года. Всего в республике более 18 тысяч представителей местных Советов и порядка 110 – в нижней палате. Изменения должны обрести силу в течение 10 дней с момента их опубликования.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

36 Комментариев:

  • Всего в республике более 18 тысяч представителей местных Советов и порядка 110 – в нижней палате.
    .
    вот же ж дармоеды… нет. хуже — кровопийцы.
    т.н. представители местных Советов , что вы делаете для народа?

    8
    15
    • т.н. представители местных Советов , что вы делаете для народа?
      .
      а. видели. спасибо…
      В Гомеле «ябатьки» торжественно открыли пандус на входе в поликлинику

      6
      14
  • Соответственно, в 2023 году должна пройти избирательная кампания, как для местных Советов, так и для белорусского парламента.
    .
    правильно. давно пора. сколько можно бюджетные деньги на всякие ненужные «праздники» расходовать. кто-нибудь ходил на эти «выборы»? кто-нибудь знает своего депутата?
    в «новой» конституции от лукавого нельзя будет отзывать депутатов… понятно, что и раньше отозвать невозможно было, но хотя б такая строчка в конституции была… теперь не будет

    6
    13
    • аети! Мудрецы говорят, кто много болтает, тот плохо работает. Это очень хорошо сказано про Вас.

      12
      5
      • скажи это своему 8 часовому болтуну в переполненном памперсе, что потом еле встал и ноги волочил…
        а у меня сегодня сартир получился 8,8… думаю — блин, цифра какая-то неправославная… да и вообще хотелось бы писсуар поставить — там же в основном мужики работают… расширила, поставила — 9,6. красота. а ты говоришь

        5
        8
  • 2 вопроса к анониму. Считаются ли высказывания президента Республики Беларусь по телевидению экстримистскими и разжигающими национальную рознь если он объявил человека преступником и террористом до официального решения об этом СУДА!? И считается ли экстремистом тот кто подобный вопрос задаёт публично?

    11
    8
  • Ба бчбесы заговорили ведь на выборы вы не пойдёте. Опять все не по вашему, ваших там нет, а могли бы пару штук кинуть. Лукашенко ничего хорошего не сделал, зато вы уже столько всего хорошего наделали, куда не плюнь одни ваши дела хорошие. Куда уж Лукашенко до ваших Тихоновских и Латушек, а уже про остальных и слов нет. Из кожи лезут все о Белоруссии заботятся, как бы подороже продать и бабла побольше собрать на благо родины. Матч запретили, Евровиденье даже и детей не пустили, на Олимпиаде и то подногадили, но сплошь добрые дела. Как только нагадите кучу сразу вам бчбесам хорошо . ОМОНОВЦА убили и опять звериный оскал мало крови побольше надо и это добрые дела? Одни призывы к добру подрывай, убивай, ломай, круши и после всех этих призывов вы гады жалуетесь ах штрафы, ах тюрьма, ах нам страшно на улицу боимся выйти, вот и сидите гады под своим норам ждите придурки ОМОН. А мы, да будем и праздники отмечать и по улицам чистым спокойно гулять. А то уже за год насмотрелись на ваших чокнутых невероятных.

    13
    7
    • пару штук кинуть
      .
      так ты людей считаешь — в штуках? хотя что ещё от тебя ждать… кинуть… вот и именно что — всех конкурентов лукавый кидает в тюрьму ни за что, ни про что… слабак

      5
      10
  • А зачем вообще проводить в Беларуси выборы?Не было бы в 2020 году выборов-все погибшие и покалеченные как со стороны протестующих,так и со стороны милиции,были бы живы и здоровы.А АГЛ как правил своим феодальным уделом,так и правит.

    9
    8
    • А законно избранному Президенту положено управлять страной, а котлетным мразям и проворовавшимся и пропитым подонкам — только довольствоваться печеньками и думать как заменить печень. Выборы проводились согласно Конституции, Геннадий из Минска, или вы настолько отбечебешены, что и этого не знали?

      9
      4
  • Конечно бедные вы наши бчбесы не за что вас сажали, это не вы булыжники бросали, не вы все громили , зачем вам надо это было? Думали все такие придурки как вы, что создавали долгие годы начнут ломать и крушить. А какую брехню на камеру писали и насиловали вас, как и выдержали, и билит вас бедных ,а вы ну просто ангелы вы же прост вышли погулять. А сколько вы людей покалечили, почему не считаете или это не белорусы. Только и знаете жопы свое побитые всей Европе показывать. Вам бы так как в Америке поступили, пулю в голову и все молчат не кто не побежал не пожаловался, ведь там честные выборы там демократия, там можно и по почте, и мертвым голосовать. А тут бчбесы сами нарвались и опять они самые бедные. Моло вам получите больше, теперь еще больше задний ваших побитых будет только рыпнитесь. А теперь орите сколько хотите противно вас слушать. Да и кого один мат польется, и снова у нас все ровно хуже всех.

    13
    6
    • ой, яки краСОВЕц на фото… с таким выражением хм… лица на Сову очень похож

      5
      10
  • Единый день—это хорошо,а вот будут ли приглашены наблюдатели и честно считаться голоса? Или опять спровоцирует противостояние?

    5
    10
    • Наблюдатели ВСЕГДА приглашаются, но вот от ЕС никто не приехал, ссылаясь на Covid, но причина-то в другом — методички для блицкрига уже были заготовлены! Из ЕАЭС наблюдатели были на всех участках. И хватит уже заводить одну и ту же надоевшую всем шарманку про подсчет голосов — Президент предложил повторный пересчет, а оппозиция наотрез отказалась, зная, что результат будет не в их пользу и как тогда искать повод для санкций? Хватит провокаций, бчбесы!

      6
      2
    • Беларуска, противостояние спровоцировали такие, как ты, БЧБесы. А в том, спровоцируете ли вы его снова, мы не сомневаемся — обязательно спровоцируете, это ваша цель и задача.

      1
      2
  • ну теперь попрет,теперь все будет демократично

    3
    7
    • А у нас всегда все было демократично, в отличие от дерЬмократии в ЕС и США.

      8
      2
  • Да Лучше быть похожей на Лукашенко чем на вашу дуру картавую и на Латушка с мордой пропитой. Тоже змагары храбрецы! Во как сражаются сидя в Литве, что страшно приехать в Беларусь собрать свое большинство и выйти бороться за правду? Где вашаьсмелая Карас на танке, она уже давно собиралась, всем грозила, где ваш доблестный Макар? Где вы все такие храбрые, почему не выходите, чего ждете? Давайте покажите на что вы готовы ради свободы Белоруссии от теранов. Чего только одни слова доказывайте делом. Одна грязь льется из вас, а на деле пшик. Звереете, а толку ноль. За это время, что вы сделали кроме санкций. Ну бегаете со своей бчб тряпкой по Европе и Прибалтике, а дальше что? Опять будите грозить из далека вот мы придём, вот свергним власть. Да что с вами придурками спорить себе дороже. Исходите и дальше на гавно толку с вас ругайтесь себе в удовольствие. А там посмотрим, что будет, ну надеюсь такого дерьма как вы меньше станет.

    11
    2
  • Бчбараны повылазили! Какого хрена не на революции, а, бчбесы?! Какая для вас революция, если все за рубежом тусуются в выпрашивании евриков, и оттуда вякают в благодарность за подачку! Какое отношение вы имеете к выборам в Республике Беларусь?!!

    13
    2
    • а че ты, Василич, молодой, а уже пенсионер? ты балерина? а станцуй-ка мне танец маленьких леблядей. хоть какая-то польза будет от тебя. а-то только слюной брызжешь

      2
      10
      • анти, наконец ты заступила на дежурство от штаба анти. Хотя… подозрительно недопита…

        7
        2
        • Виктор Гу! Вы правы! Именно штаб анти. Проанализировала время комментариев анти только за 18,10. 21. Очень интересный вывод. В 8,53 анти пишет свой комментарий по 3 статье ( номер условный) , уже в 8,59 анти пишет комментарий по 1 статье ( номер условный), в 9,02 уже анти пишет комментарий снова по 1 статье 9 номер условный). Далее, в в 20,28 он пишет комментарий по 1 статье ( номер условный), в 20, 38 он уже пишет комментарий по 5 ( номер условный) статье, в 20,41 он пишет комментарий по 3 статье ( номер условный). Далее , в 21, 16 он пишет комментарий по 1 статье, в 21, 19 он пишет комментарий по3 статье, в 21,24 он пишет комментарий по 5 статье. И т.д. Это не реально. Значит анти это не одно лицо. Работают почти абсолютно одновременно.

          2
          2
          • Проанализировала время комментариев анти только за
            .
            смешная) в бога веришь?
            а трэба верыць ва Ўсяслава Чарадзея. я ж казала, што і я па ходу неўр ррр

          • Аноним, спасибо! Для меня здесь достаточно прочесть одну фразу…
            С утра работают «мужики», а «она» отсыпается после вчерашнего, а проспавшись, немного отхлебнув (и прикурив), пристраивается к компу развлечься и излить свою буржуйскую ненависть (именно буржуйскую, так как Лукашенко рвёт их карты и стал для них суперврагом). Трудяги так не могут ненавидеть такого человека, как Лукашенко

        • Виктор Гу at 21:24 , а чё ты за василича-то отвечаешь, а? га? ты виктор василич?

          2
          4
        • заступила на дежурство от штаба анти.
          .
          — прикинь, — мужу говорю, — то они меня мочили-мочили, то на центральное телевидение потом захотели, а теперь вообще какой-то штаб… издеваются тролли. а! поняла. это типа огонь-вода и медные трубы, да?
          — огонь-вода и волосатая пи3%да, — говорит муж
          .
          прикольный у меня муж, да?

          1
          3
  • Я же наварила бчбесам нечего писать только гадости. Что-то сделать они не могут, зато грязью облить самые первые. Ну а что им остается делать больше они не на что не способны. Только в сетях храбрецы вот мат пакроят, вот оскорбят все от бессилия. Трусы и подлецы одно слово бчбесы.

    9
    2
    • трус и подлец — это ты, Сова. ты льешь грязь тут за деньги и только пока чувствуешь свою безнаказанность (зашчыту от пахана и его псов)

      2
      9
    • Я же наварила
      .
      чито-чито ты там наварила? борщеварочка

      1
      5
      • ну грошыкау ты харашо наварыла, баршчэварачка — сама призналась вчера

        1
        3
        • анти, о, ты крепенько добавила! Поехала…

          4
          2
  • анти, о, ты крепенько добавила!
    .
    понравилось, как я выявила настоящий экстремизм?
    .
    Поехала…
    .
    твои постоянные угрозы мне видит и помнит интернет

    1
    4
  • Ну и что бчбесы пишут сами хоть разбираются хрень какую-то, что к чему? Вот таких пусти к власти им и сказать нечего. Ну такая и Тихоновская пока в микрофон не помычит слово сказать не может, а рот как откроет сама не знает что сказала. Одно слово за год выучила санкции это у нее хорошо получается. Да же призывы уже год одни и те же. И змагары у нее таже тупоголовые, точно обострение шизофрении. Видно школу на отлично закончили и не логики не мыслей, вот пишут корчат из себя всезнаек , хоть бы конкретно написали, что к чему.

    2
    2
    • ой ты уже умом тут блещешь — одни обзывательства и нуль по теме

      2
      2
  • Зато вы по теме, что толкового написали нечего, специалисты хреновы. Тоже мне интеллигенты сами как собаки гавкают и за собой не замечаете, а тут видите ли не по теми. Придурки!

    2
    1
  • Голосуй не голосуй всё равно получишь -х-й.

    3
    3

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector