Напутствие президента: без медалей можете не возвращаться!

 Напутствие президента: без медалей можете не возвращаться!

Еще 2 года назад, когда только планировалось участие белорусской команды в Токийской олимпиаде, президент общался с чиновниками на предмет наград. Вопрос стоял ребром: стоит ли тратить время, силы на состязания, если спортсмены вернутся ни с чем? При этом никакого «плана по медалям» нет.

И вот уже прошло несколько дней с момента официального открытия, но белорусская команда по-прежнему не получила ни одной награды. За это время успели посостязаться пловцы, теннисисты, велосипедисты, боксеры и многие другие. Но белорусам удача пока не улыбнулась.

Во время стрельбы из лука не хватило каких-то мелочей, чтобы забрать «бронзу» у немецкой команды. В общем-то, еще не все потеряно: на Олимпиаде-2016 в Рио первая медаль, «серебро», была получена аж на 7 день. Тогда Дарья Наумова отлично выступила в соревнованиях по тяжелой атлетике.

22904_1

Пока еще есть время: официально завершение олимпийских игр назначено на 8 августа. К тому же специалисты утверждают, что еще не выступали самые лучшие белорусские спортсмены, которые действительно могут принести стране медали. Перед тем, как отправить делегацию в Токио, Лукашенко публично предупредил чиновников национального комитета о целях поездки.

«Туристы» вместо тренеров, советников, консультантов – всех тех, кто помогает спортсменам побеждать, не нужны. Так что если кто-то собрался просто съездить туда и назад, пусть даже не думает потом возвращаться в Беларусь.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

11 Комментариев:

  • Спорт вне политики,а без медалей -это и не спорт.
    Заменим спортсменов лучшими туристами из азии

    7
    7
  • В спорте такая же чехарда , как и в остальных сферах , где неспециалисты руководят тем , чего они не понимают .

    Так и спортом руководит артиллерист . Каких результатов вы хотите от белорусского спорта в таком случае ?

    И так по всем отраслям : во главе металлургии — ветеринар , во главе машиностроения — гинеколог и т.д.

    Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник:
    И дело не пойдет на лад,

    15
    4
  • Уже одно золото есть 31.07.2021 г. Батут .

    11
  • Не знаю, какие деньги тратят на футбол и хоккей, но эти виды спорта у нас не идут от слова совсем. Может, действительно это не наше? Ведь наши команды просто никакие, продувают всё, что можно.

    15
    • Анониму.У каждого свое воображение.Как человек мыслит, таки пишет.Вы что, бчбист? А парню с батута за его достижение УРА! УРА! УРА! МОЛОДЕЦ! И дальше ребятки старайтесь.Мы болеем за вас.

      3
      4
  • Так и появляются лишние люди

    4
    7
  • Прэзiдэнт рэкламуе БЧБ.—— у белай рубашцы i чырвоны гальштук. Што гэта адзначае?

    5
    9
  • Ура! Плюс бронза-прыжки в высоту,Недосеков!

    2
    3
  • Пока Двое уже могут вернуться, а одна уже первый скандал закатила, теперь уже есть все варианты на деле

  • Эта Тимановская (почти тихановская) явно засланный казачек. С целью создания скандала, прикупила ее Польша и Латушко, к гадалке не ходи. Быстро смылся муж. Чего ей бояться, если ничего не сделала, однако нет полит убежище…ясно дело. И вообще кто она такая… спортсменка никакая, что она умеет кроме как средненько 100 метровку пробежать? А гонору…вообщем я против больших трат денег на спортсменов. Лучше пусть на медицину тратят. А эти пусть бегут в страны проститутки США.

    • Да не засланная она… просто сломалась. Тяжело психологически вот и не выдержала. Я не буду ее осуждать сейчас. Эмоции — совладает с ними или нет. Выбор ее сейчас не осознанный — а на эмоциях. Не буду ее осуждать сейчас. Лука может излишне жестко сказал -… «не возвращаться»… Самые тяжело достающиеся в спорте награды — шансы завоевать их не особо высокие.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector