НАТО нам поможет! Что в Литве думают об отношениях с Россией и Беларусью

 НАТО нам поможет! Что в Литве думают об отношениях с Россией и Беларусью

Литва по-прежнему никак не желает смириться с существованием по соседству двух агрессивных государств – России и Беларуси. И в связи с этим президент республики Гитанас Науседа вновь развил бурную деятельность. Он уже не раз делал пальчиком грозное «утю-тю-тю», как в сторону Лукашенко, так и Путина. Те, очевидно, серьезностью момента не прониклись.

И напрасно. Ведь за спиной у литовцев – великий и могучий Европейский союз. А также НАТО. И пока Польша идет на конфронтацию с Брюсселем, в Вильнюсе, напротив, считают, что нужно укреплять связи. Заодно пересмотрев стратегию общения с Россией. Европейская общественность (и Прибалтика) неоднократно выражали озабоченность сближением Беларуси с РФ. А после объявления о начале так называемой интеграции угроза возросла многократно.

Поскольку теперь проводятся совместные учения, Кремль снабжает Минск новейшей боевой техникой. А на белорусской территории вскоре вполне могут появиться российские военные базы. Поэтому Гитанас Науседа счел своим долгом провести брифинг с участием еврокомиссара Урсулы фон дер Ляйен и главы НАТО Йенса Столтенберга.

Запад-2021

Литовский президент считает, что ЕС и Североатлантическому альянсу требуется новая стратегия с учетом изменившихся факторов. Не исключено, что опять будет использовано «гибридное оружие», мигранты. Либо организованы какие-то провокации. Теперь Лукашенко почувствовал силу. Он наверняка не упустит возможности отомстить за былые унижения.

Науседа считает, что белорусский диктатор станет пытаться расколоть Евросоюз, внести сумятицу в связи между странами-членами сообщества. Пока не ясно, что об этом думают обычные граждане Литвы. Но ЕС уже пообещал выделить для защиты от мигрантов около 200 миллионов долларов. Одна проблема: эти деньги придется поделить между государствами Прибалтики и Польшей.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

19 Комментариев:

  • @Пока не ясно, что об этом думают обычные граждане Литвы
    .
    Обычные граждане Литвы не знают как избавиться от нахлебницы их бюджета, обходящейся в 400000 евро в год.

    31
    6
    • Профашистский литовский режим выполняя указания из-за океана сам загнал себя в патовую ситуацию.
      На государственный переворот в Белоруси затрачены огромнейшие деньги, желаемого результата и эффекта нет, спонсоры недовольны, финансовые потоки уменьшаются.
      Литовский марионеточный режим в угоду США успел поссорится с Китаем, Россией, Белоруссией, в результате потери транзита грузов этих стран, бюджет Литвы потерял огромные деньги. На содержание железной дороги и инфроструктуры морских портов нужны большие деньги, а денег нет и не будет. И вряд ли НАТО в этом деле поможет.
      Дальше будет только хуже

      38
      7
      • что такое профашистский режим и в какой стране фашистский режим? зачем вы так пишите.? что такое фашизм знаете? историю фашизма учили? не надо нагнетать врожду между людьми и народами….стыдно..должно быть стыдно

        5
        27
        • женя
          03.12.2021 at 11:00

          Суши сухари, как говорится. Пока высохнут, ОМОН подоспеет. Белорусы уже устали терпеть унижения, с которыми вы на Баргу просто набрасываетесь на законную власть в Беларуси!

          17
          4
      • Опять аноним ослиш. Литва порушена Европой? Беспокоятся о деньгах на тихоновскую? Белорусы радуются 30мил.баков на завезеных? Население Литвы в 2.5 раза меньше а ввп выше. Как??? С гектара в полях собирают в 2 — 3 раза больше. Животноводство тоже обходит. Работники на селе от 1000евро а не наши 100 — (супер300) баксов. Данные легко доступны. Не тупи.

        3
        17
        • С каких полей???? Литва бурьяном поросла! Молочную отрасль уничтожили, молоко из Польши завозят! Готовы свою экономику в угоду хозяевам из за океана уничтожить! А Лукашенко молодец, дебилы АЭС закрыли, почти весь Висагинас без работы оставили и страну без своей электроэнергии- а он свою построил и им продаёт! Они в богиню кастрюль немерено денег вложили- он им её отправил, пусть содержат! Они на его гавкают- он их границы от мигрантов не защищает!

          14
          2
    • А за што прэзiдэнт заплацiу тысчам мiгрантау 12 мiльёнау . И што яны добрага зрабiлi для РБ?. Заутра i пасля яны з,едуць назад у сваю Афрыку i бяз усялякай падзякi. А тут адна Цiханоуская i столькi злобы?? Свае грошы можа трэба лiчыць i не хвалявацца пра чужыя.

      6
      24
      • Латаш, опять наши «мильёны» считаешь. Тебе то какая беда. По твоему, надо было организовать концлагерь для мигрантов, как сделала Польша. Вот ты и есть фашист настоящий, прикрывающийся ником ворованным. Совесть свою продал и пропил.

        12
        2
  • Теперь Лукашенко почувствовал силу. Он наверняка не упустит возможности отомстить за былые унижения. поясните. пожалуйста. он чувствовал силу и с Китаем.глупо прикрываться старшим братом.

    5
    13
  • мстить это удел слабых

    7
    11
    • Опять женя, который и швец и жнец, и на дуде игрец. Твоя месть Беларуси тоже удел слабого?

      6
      2
  • Каму мстить? Змагары вы сами себе нагадили, помогли санкциями всем и Прибалтам, и Украине. Ну а вы что думали, что Россия тоже с вами будет, а Путин вам и ЕС и А мерике кукишь показал. Вам с вашей обезьяной можно везде помощи просить, значит вы сильные и плевать на гордость, а то что нам Россия помогает так мы слабые. Значит нам надо было экономику полностью уничтожить благодаря санкциями, кланяться в ножки Светке и просить не делать этого, а как мы только стали новые рынки открывать с Китаем и Россией значит караул, и опять ваша обезьяна побежала новые санкции выпрашивать. А силу батька давно чувствовал, если бы у него ее не было вы уже придурки у власти были и все что могли продали. Теперь бы бегали без работы и денег, зато счастливые и довольные.

    26
    7
  • путин не на столько глуп показывать кукиши.а почему мы слабые? газ по дешевке.войны нет.предприятия не продали. как там Белшина.Гомсельмаш? рынки России мы открыли в 1996 году.Китая через 10 лет вы отделяйте мух от котлет. рынки Китая и России давно открыты. а санкции вводят сейчас.война в Ираке кончилась давно.мигранты едут сейчас. Может и вы рванете в Германию потому.что фашисты разбомбили Минск? в 1942. не?

    7
    14
  • Население Литвы за годы «независимости» сократилось почти на 30%.Вот куда надо мигрантов поселять!Пусть пособия им Германия платит,а живут они в обезлюдевшей Литве.Немцам так спокойнее будет.Ну а оставшиеся ещё в Литве литовцы пусть Коран начинают изучать.

    26
    5
  • Что-что,а атомное оружие нам давать не надо! Подальше от греха!
    Я думаю,что Путин—мудрый человек,и не будет играть в эти хотелки.

    5
    13
    • Инна
      03.12.2021 at 18:22
      Тебе то кто даёт атомное оружие? Думаю, что таким, как ты ножницы в руки давать нельзя, вдруг язык себе поранишь.

      6
      2
      • Тебе ничего и давать не надо. Такие с голово-кувалдой лбы порасшибают защищая долларовую демократию.

        2
        1
  • Што добрага? Раком твоих хозяев поставил? Тебе дал возможность заработать на коментировании всякого дерьма!

    6
    1
  • Что может думать народ? Света 3% думает за всех… Она же великая княжна княжества Литовского… Почти королева…

    6
    1

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector