Национальная экономика Беларуси на грани стагнации. Чего ждать дальше?

 Национальная экономика Беларуси на грани стагнации. Чего ждать дальше?

Если верить статистике, то прошлый, 2020 год Республика Беларусь завершила очень даже неплохо. И это невзирая на всеобщий спад в связи с пандемией COVID-19. Потери национального ВВП оказались минимальными, около 1 %. В дальнейшем эксперты рассчитывают на восстановление роста, развитие экономики. Большей частью потому, что жесткого карантина в стране не было.

А вот международные аналитики считают, что не все так безоблачно. Начиная с рокового августа (и даже раньше), из Беларуси непрерывно утекают деньги. По данным российского Центробанка, с июля по сентябрь в Россию из РБ было перечислено более 100 миллионов долларов. Причем объем переводов за данный период сравнялся с суммарным оттоком за 6 месяцев, с января по июнь 2020 года включительно.

Причем больше всего денег стали переводить нерезиденты Беларуси. Официальных данных о финансовых потерях нет. Известно только, что за 2 последних квартала личные транзакции превысили показатели предыдущего периода, 2019 год, почти на 18 миллионов долларов и достигли значения в 119 миллионов.

Данная информация позволяет сделать вывод, что и без отключения платежных систем, которыми пугает оппозиция, финансовая, банковская системы Беларуси находятся в достаточно плачевном состоянии. Если так пойдет дальше, отток средств не прекратится, то крах неминуем. Все хотят как можно быстрее убрать из РБ свои активы. И как с этим бороться – пока не ясно.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

39 Комментариев:

  • нашего батьки острый взгяд пронзает каждый атом____________________________________________ и каждый нерв решимотью одетт и верьте нам на каждый ультиматум найдется верный и достойный даст ответ________________ ____- очередная награда нашла своего героя ___предательнице герасимене вручили орден иуды _____пусть отдаст все что получила от режима и гниет дальше _________ пережили голод____переживем изобилие __________________________________________________а кому легко ?????___________сделайте выводы про сша сее бешеными долгами про ес а в беларуси выводы сделаем сами без я маток

    • Финские военнослужащие провели учения.
      Финские СМИ опубликовали видео, на котором виден мощный залп 122-милимметровыми ракетами. Ролик записали на учениях финских военнослужащих вблизи границ России, пишут издания.

      На кадрах видна подготовка к ракетному удару, который был производен во время финских военных учений.

      Задействованы были реактивные системы залпового огня, всего за минуту произошел пуск 240 ракет. В итоге полигон превратился в большое поле, на котором было много воронок.

      Судя по кадрам, условный противник был разбит.

      • Это не мой коммент. Плевать мне на проблемы Эстонии. ДТН опять резвится, сукин сын.))…

    • Страшное, ненавистное, не слишком понятное слово — «люстрация», фигу вам, дубинку в жопу, а не люстрация, а что — если будет? А что, если будет люстрация? Провалитесь вы к чертовой матери со своей люстрацией, дайте заснуть!

      Но не спится. Не спится. Ведь жизнь ОМОНа превратили в ад. В аду не спится.

    • Партизаны Минска напомнили карателям, что ответственность неотвратима.

      Они расклеили портреты убитых лукашистами белорусов.

      • Всё, докт.техн.наук исписался. Теперь остаётся только мелко гадить под всех комментаторов.

    • Захромает ли Лукашенко после Всебелорусского народного собрания?
      Скорее всего, съезд сторонников действующей власти вновь станет скучной площадкой для монолога Лукашенко. Запланированное на 11–12 февраля Всебелорусское народное собрание (ВНС) не поможет разрешить политический кризис — как из-за проблем с представительством, так и из-за заявленных целей..

    • Даю дупу полизать!!!!!!

    • Идиот

  • Экономика Беларуси цвела и будет процветающей для элиты страны жирующих от 10 000 рублей и более, а для народца-крепостных выживающих от 300 рублей до 1 000 (потолок). Правители знают в этом толк: усадить пса на стол и наколоть дров отполированных. Верхи оторвались от низов на столетие и пытаются запудрить мозг: мотокросс с 300 членами — очередной фэйк. Для кого и чего? Для крепостных? Пиар для жирующих на горбу народца еще один тупизм.
    Полководцы снимите белую рубашку и носки. Хватит жировать и жить на горбу и костях народца…..

    • Аня, истерику поубавьте. Вы уже давно просто смешны . Тот «пёс» — декоративная собачка. Где были ваши негодования когда всякие Бутузовы декоративных собачек и в кошелёчек, и из тарелочки, и поцеловать в носик, и поумиляться, когда она лицо и губы лижет. Читаешь ваши выкидоны, и всё больше убеждаешься насколько вы больные на голову, Вы вообще слышали в вашей жизни «домашний питомец, домашний любимец». Или из вас всегда жёлч так пёрла, что единственное желание, которое вы вызывали и вызываете у окружающих — это пнуть вас подальше от себя и хозяйства?
      В Беларусии достаточно людей в частном секторе экономики с крупными бизнесами и большими доходами. Я знаю некоторых из них с 80х. Некоторые свернули шею, некоторые успешно поднялись с мелких операций на рынках в два навеса, с ларьков, с мелких технических компаний. Честно положа руку на сердце большинство из них должны в пояс поклониться Лукашенко, что не легли в 90е — 2000нулевые в землю с паяльником в Ж, а некоторым, что не пришлось брать грех на душу в полных разборках. Украина вообще никогда не вышла из лихих 90х. А глядя на вымираты , еще пол страны должны по гроб быть благодарны АГ, что им есть работа на родной земле, и не надо идти жабровать посвету. Автор удобненько обошёл, а благодаря кому коронобесие не привело к удушению экономики в Беларусии и беларусам не надо рэйдовать магазины и надеяться на » может до чего удасться достоять сегодня на supkitchen» как в штатах или Италии, или вон в Голландии вчера. Кто костьми ложился, чтобы не останавливать экономику жестким локдауном, а из каждой протестунской приблуды на него несло несли » Айяяяяй, он всех нас погубит, мы все умрём»? И что? Кто оказался прав и спас экономику, а кто оказался безмозглым протестуном, пилящим сук, на котором не только сами, но и миллионы сограждан сидят. А теперь лицемерно «Большей частью потому, что жесткого карантина в стране не было.» и всё?! А где, что благодаря разумному подходу и жесткой позиции Александра Григорьевича Лукашееко, который не позволил на волне истеричных вбросов удушить экономическую активность жестким карантином.
      Туляются и ноят всё про 300 рублей. Это вы на 300 рублей смартфон прикупили? Не нравиться зарплата, жопу свою оторвите от дивана и пойдите хоть на биржу труда, попросите более высокооплачиваемую работу, а когда убедитесь, что не тянете на неё, спросите как поднять квалификацию, если потяните. А не тяните, так сидите тихо, нефиг народу пакостить, а то им не нравиться 300 рублей при коммуналке за двухкомнатную 35-60. Не нравиться, дуйте в Польшу. Мнооога получите минималки, потом налоги отдадите, потом за жильё заплатите, за медицину, не дождавшись бесплатного визита, потом посмотрим как вы закукарекаете.
      Если бы вас , борцунов послушали бы, сейчас бы сидели, как ваш дерьмократический запад и с вирусом, и с сдохшей промышленностью и экономикой, и с пролетевшими без сезонных рабочих сельским хозяйством. Ещё хватает наглости требовать дай им, борцунам, порулить. Кукиш вам. Только что голосить горазды. Счас опять завели шарманку, как 26 лет: » ай всё будзе плоха». Это же вы на каждому углу вопите, что надо на зарубежные инвестиции жить. Ну так за рубежом жопа, инвесторы забирают капитал свои штаны поддержать. Естественныйпроцес. Получите, за что боролись. Что, на западе иначе? Отнюдь! Штаты уже не знают в какую позу поставить ЕС чтобы еще хоть сто грамм выжать. Вы на долги катите. Так это сейчас единственный устойчивый финансовый источник. Пока договор не закончиться данное в долг нельзя забирать. Ну так кто дурак? Правительство, которое толково построило экономическую стратегию, и сей час имеет объективно лучший, чем другие результат, или голосящие борцуны, которые устроили весь этот дурдом, и выпрашивают санкции на свою же экономику. Если бы не вредительские действия борцунов, сейчас без санкций экономика Беларусии вообще бы в плюсе была, вредители грёбанные. Так что народ — знайте своих хероев. Скажите спасибо борцунам и поддерживающим их безмозглым сердобольщикам, что они напакостили своей стране И представьте, как бы выглядела ваша жизнь сейчас, при всём подряд закрывшимся как борцуны хотели.

  • ганна постухова не пошла бы ты в бугалтерию______я вожик даже в лесу не встречал таких тупых одноклеточных

    • заберись под дерево и не вылазь.

  • Ну,возрожу что не на грани,а уже за гранью. Хотя старательно приукрашивают. Прогнозы не будут утешительны. Вожикам-страусам-привет!

    • Очевидностям Ани привет из психушки. Рано вас выпустили аналитики, экономисты. Ой, рано.

    • Уважаемый!Хорошо,что у тебя есть такие кенты.Это прекрасно.Но вот что делать людям с зарплатой в 300-400 белорусских рублей?Может сразу вешаться от счастья?Или твои кенты им могут баблишко подкинуть?

      • Тем, тем кто не тянет на больше чем 300-400 рублей повышать квалификацию или заводить вторую работу, т. е. те же методы что и на западе. Также кучковаться, двое по 300 — уже 600. Однушку и скромненькую жизнь потянут. А что вы хотели? Хотите больше — берите вторую работу или повышайте свою конкурентноспособность. Социальные службы в помощь.

  • коль есть на свете дураки.то стало быть обманом нам жить с руки

  • Великие экономисты!
    Вас бы в Министерство экономики! Вот бы мы, за жили !
    Анна, вы мне писательницу Алексиевич напомнили! Та пишет всякий бред, понятный
    только пьяному ёжику и вы туда же! Завидно стало белому песику по кличке «Мальчик»!

    • ну что ты можешь сказать. БМЗ , Белаз , Гомсельмаш и другие гиганты в долгах. Экономикой и государством должны руководить умные люди а не силовики и киваки. Как посмотришь заседания с Лукашенко все сидят или повесив голову и что то пишут в блокнотах или кивают. никакого обсуждения. как барин сказал так и должно быть. Дойдем до ручки с такой луканомикой.

    • Нэхуй нахуй шли всех нахуй!!!!!!!!

  • Тут не в экономике дело, а в совести экономиста.

  • в бчбных яматок одна извилина и один девиз______________________прощай маз прощай белаз __- здравствуй польский унитаз !!!

  • Что вы тут шухер поднимаете… Всё у нас работает, назло диванным кликушам-змагарам-победителям. Нам госСМИ не только говорят, но и показывают разные предприятия, заводы, которые работают и даже не на склады, а по конкретным заказам, поэтому продукция уходит сразу. Просто у змагаров не получилось послать заводы и предприятия в нокаут следуя призывам Тихановской, так они хоть в соцсетях наводят панику. И всё у них враньё на вранье. И про зарплаты в 250 рублей, и про пенсии в 250 рублей.Такие деньги могут получать только те, кто никогда толком не работал, не имеет никакого стажа. Я на пенсии получаю 480 р, жена 540, и вдобавок она работает учителем в ДШИ 4 дня в неделю по 4.5 часов — получает зарплату 820 рублей.
    Лгуны вы бесстыдные. Жаль, ОМОН до вас не добрался.

    • Писать коменты сидя на диване оно конечно удобно. А ты зад оторви и побывал на Гомсельмаш или МТЗ. Стоят комбайны и трактора пока их не всучат сельхозпредприятия. На склада стоят, долго стоят. Сам видел а не госсми смотрел. А своим глазам я больше верю. Ябатьки они все по натуре диванные активисты

      • Уже лет 15 читаю завывания змагаров , что типа все заводы работают на складскую площадку. Покажите мне эту складскую площадку. Вас послушать, так Беларусь уже должна быть одним большим плацем, заставленным миллионами единиц техники, а ездишь по заводам и по стране, и нет этого плаца. Всё нормально крутится. Приходит, уходит. В отличии от РАФа, ЛАЗа, РВЗ, КРАЗА, ЗАЗа, и прочее, прочее, прочее у типа продвинутых соседей, где уже давно ничего с конвейера не сходит, а всё голосят, всё выпячивают глаза и верещат, про бескрайние склады.

      • Для тракторов, грузовиков, комбайнов и другой сельхозтехники, сделанной на белорусских заводах, площадкой реализации являются белорусские поля. Это я и наблюдаю повсеместно, когда езжу по нашим дорогам. И честно говорю — меня распирает гордость за свою страну. А то, что эти машины ещё стоят и на заводских площадках — так это хорошо — значит проблем не будет, когда они понадобятся колхозам, т.е. — СПК и РСУПам…
        Неуважаемые змагары, ваш зубовный скрежет уже ничего не изменит — вы проиграли. Беларусь, которую мы любим, сохранилась и не поддалась давлению запада и его прихвостням в вашем лице. Аминь.

  • П…..шь ты всё.

  • Свечку в церкви поставь вместе со своей бабой. Башка седая,а понять не дано, что в жизни всё изменится может в одночасье.Особенно если жить у подножья вулкана.

  • Придурок. Ты один в стране? И вообще,даже если ты в достатке,то обвинять человека оказавшегося в нужде и бедности,это удел бессовестной свиньи.

    • А ну да это один Филипыч во всём новострое и старых домах живёт. В пробках автомобильных стоит. В Египет толпами ездил. Один Филипич? И в других странах людей в нужде типа нет? Видел я этих в нужде. Сначала хитрят, а потом типа не понимают , почему им ничего особого не причитается, и все им виноваты. Если по жизни не повезло ( реально, а не типа папа не миллионер) и таких знаю, перегруппировался и пошёл строить жизнь пока можешь, не можешь — дуй в бомжатник и доживай. Это обьективная реальность. Нигде нахаляву не пошикуешь, ни в одной стране. Обнаружат доходы или существенное имущество, социалка бай-бай.

  • какое хамство вот ипусти вас во власть таких тупых безмозглых неотесаных буратинов кто будет на вас рабо тать папы карлы бывают только в сказках идите работать дурь пройдет

  • Старые песни о главном… Все 26 лет у этих песен один припев: скоро белорусская экономика рухнет, скоро мы все умрем. Скучно все это, господа!

  • а в августе вам было весело _____пили пели веселились ___посчитали___прслезились ____всех стряпуха надула и в бал т пшекландию махнула ______а наш батька с нами ___и ваша песенка спета бчбных

  • Тут зажратый Филипыч желает людям ОмОна. Ну что ж, вам хороших пенсий,справите пышные похороны.

    • Людям — это тем, кто дороги блокирует, визжалки по улицам устраивает, санкции на свою страну выклянчивает, всякие пакости устраивает? Хотите попротестовать, вышли продемонстрировались и разошлись. Так вы же никому кроме закордонных заказчиков неинтересны. Так вы и ищете способы достать окружающих и добиться реакции ОМОНа. Что ищете, то и находите. Не можете сами угомониться, силы правопорядка угомонят.

      • Да воздаст бог всем за их дела и поступки. ОМОН тоже свое получит. Ничто в этом мире не проходит безнаказанно. Будет справедливое наказание за ложь, за избиения , за судилища. Недолго ждать осталось

  • Ответека»светка.»котлетка, ваших уже хоронят, свечи за упокой ставят, а мы живем хорошо и будеи жить еще лучше.

  • Геннадий, 60 лет
    25.01.2021 at 13:51
    Нэхуй нахуй шли всех нахуй!!!!!!!!
    ——————————
    Очень красиво выражаешься. Где-то я встречался с таким. Сапожником быть не можешь. В армии и в милиции- угадал? Прапорщик или сержант? Смущает, что 60 лет. Значит на пенсии.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector