Начало положено. Сначала Литва, а затем и Латвия, лишаются белорусского транзита

 Начало положено. Сначала Литва, а затем и Латвия, лишаются белорусского транзита

За последнее время в отношениях Беларуси с соседями наметился явный перелом. И если кто-то этого еще не понял, то время упущено. Уже, как говорится, пора собирать камни. А также делать выводы. Нечего было в своей типично европейской навязчивой манере лезть во внутренние дела чужой страны.

Объявлять, кто там настоящий президент, а кто нет. И уж тем более пугать белорусов какими-то санкциями, штрафами. Позабыли, что сами тоже живут не в вакууме. Это как с соседями в коммуналке: сегодня вы, гаденько ухмыляясь и подхихикивая, подбросили в чужую кастрюльку что-нибудь трефовое, а завтра той же монетой ответили вам.

Отчего-то господа хорошие из Литвы решили, что Лукашенко будет терпеть их мелкие пакости бесконечно. Мол, никуда не денется. Выбора-то у него нет: у Клайпеды самый удобный выход к морю. Да и денежки, текущие в бюджет от перевозок, уже заочно привыкли считать своими.

А тут вдруг белорусы взбрыкнули и пригрозили отказаться от услуг прибалтов. Причем не только литовцев, но и латышей. Неосуществимое оказалось осуществимым: Россия смогла постепенно перевести свой транзит с «чужих» портов на свои. Где-то расширили, где-то построили новые.

Теперь же, с учетом полученного опыта, предлагает и Белоруссии проделать тот же путь. Тем самым раз и навсегда решив «прибалтийский вопрос». Так что кто-то здорово сел в лужу.

 

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

6 Комментариев:

  • Да, давно уже пора было решать эту проблему

  • Чего хотели, то и получили.

  • Ну-ну. Читайте публикации экономистов.
    Лука в жопе. Полной.

    • А Лука это кто , извините?

  • Ну астанетца половина белчыгунки без работы но это мелочи

  • Данное решение Лукошенко полностью выгоден Москве. Ещё ранее лет 10-15 назад Москва не однократно предлагало Лукошенко перенаправить все перевозки в Калининград. Сейчас из-за митингов и напора запада и оппозиции в лице прозападной Тихановской, Лукошенко сейчас как не когда стал более послушным для Москвы. Ранее Лукошенко вел много векторную политику, заигрывал с Москвой и Западом.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector