На колени – никогда! Александр Лукашенко уверен, что проживет без поддержки России

 На колени – никогда! Александр Лукашенко уверен, что проживет без поддержки России

Политика

Очередное резонансное заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко повергло публику в шок, близкий к глубокому эмоциональному потрясению. Александр Григорьевич утверждает, что РФ пытается буквально поставить республику на колени. Что называется, «загнать в стойло». С помощью экономических санкций россияне пытаются склонить соседей к интеграции в единую «дружную семью».

Об этом Лукашенко говорил, когда встречался с работниками целлюлозно-картонного комбината в Светлогорске. При этом лидер нации заверил, что даже после отказа России продавать энергоносители (нефть) Республике Беларусь руководство страны сделает все возможное, чтобы обеспечить потребности экономики.

Остановился Александр Григорьевич также на недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным. Как упоминает белорусский лидер, он прозрачно намекнул оппоненту на правопреемственность РФ по отношению к другим республикам. В частности, Беларусь больше других соседей пострадала от Чернобыльской катастрофы, поэтому может рассчитывать на «скидку».

В ответ Путин выразил сомнение, что у белорусского руководства получится заключить с кем-то долгосрочные контракты. Почему-то россияне уверены, что «выхода нет», все равно к ним придут. И примут любые правила. Россия же намерена навязывать своим «партнерам» исключительно особые условия общения. И такие же особые, эксклюзивные цены.

Но, кроме газа, нефти из РФ, возможны поставки из США. Недаром зимой в Белоруссию приезжал госсекретарь Майк Помпео. Поэтому диктату «северного соседа» всегда можно найти альтернативу. Независимо, устроит такой расклад российскую сторону или нет.

Пикантность ситуации в том, что РБ готова закупать у России энергоносители даже по мировым ценам, но теперь Москва желает каких-то премиальных. Что не может не настораживать.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

4 Comments

  • Он говорит правду- он действительно проживёт и без России. Вот проживёт ли без России Беларусь- большой, нет огромный вопрос.Россия закрыла границу для частных граждан Беларуси и то не совсем- кому очень надо, тот ездит, и то сам Лукашенко завопил и заныл, что Союзное государство, а граница закрыта. Теперь давайте представим, что границу не закрыли, а поставили таможенные посты. а нефть и газ, как на Украину. И всё- приехали. Пашинян как ненавидит Путина, тем не менее регулярно посещает все Российские мероприятия и выражает Путину лично своё почтение.

  • Беларусь проживёт без Лукашенко, а без России нет.

  • Тебя никто никогда на колени не ставил , хватит из себя лепить ущербного , и пугать народ, Без Россия вся Беларусь через 2 месяца будет на паперти

  • Скоро твоя усатая улыбка сойдёт с лица , Россия долго терпеть не будет выходки капризного колхозника

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector