На юг? На юг! Как можно улететь из Минска и сколько это примерно стоит

 На юг? На юг! Как можно улететь из Минска и сколько это примерно стоит

Приход лета одновременно и радует, и огорчает. Радует, потому что наконец-то стало тепло. Можно погреться на солнышке хотя бы в пределах города. А те, кому повезет, могут выбраться на водоем, съездить на выходные на пляж. А огорчает, потому что из-за карантинных мероприятий все еще почти невозможно куда-то уехать за пределы республики. Всюду запреты, требования прохождения вакцинации, ставшие обязательными ПЦР. В общем, в этом году чуть получше, чем в пошлом, но все же пока еще далеко до предпандемийных времен.

Вот и новость о запуске «крылатой маршрутки» по направлению Калининград – Минск оставляет двойственные впечатления. Вроде бы как прогресс, но все еще недостаточный. Самолет летает раз в неделю. И цена билета не так мала, как хотелось бы. Чуть поднимает настроение известие о появлении рейса российского лоукостера «Азимут», летящего прямиком из столицы Беларуси в Минеральные Воды. Это уже самый настоящий юг! Вроде бы и возить будут недорого. Только багажа придется брать минимум.

0,,18805816_303,00

Начало перелетов назначено на конец июня. Пока один раз в 7 дней. Первый самолет отправляется из Минвод в 2 часа дня, приземление в Минске – в 17.50. Время везде местное. Тот же борт через час вылетает в обратном направлении. И уже в 20.25 пассажиры окажутся в первоначальной точке отправления.

Обещают, что за билет придется заплатить от 15 евро в эквиваленте. В июле вроде бы можно будет слетать туда-назад за 300 рублей. Но, как и у всех лоукостеров, багаж принимается с ограничениями, а ручная кладь по весу не должна превышать 5 килограмм. Жаль, конечно, что нельзя попасть на юг как раньше, на поезде. Хорошо, что пока хоть так возможно будет выехать из страны.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

1 Комментариев:

  • Кто захочет куда-то поехать, то найдет и время, и деньги.И ныть не будет, что дорого и мало клади.А что на юге нужно? Купальник, спортивный костюм, шорты и нижнее белье.На пять кг. этого хватит. Привыкли рассусоливать и искать бревно в глазу.

    4
    2

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector