Негодование Польши: Лукашенко не имел права запрещать ввоз продукции!

 Негодование Польши: Лукашенко не имел права запрещать ввоз продукции!

Как только в Минске приняли решение о блокировании ввоза польских товаров, в Варшаве началась подлинная истерика. Причем перечень продукции, попавшей под запрет, достаточно широк: это еда, напитки, какие-то бытовые мелочи. В основном, подобным ассортиментом до отказа набиты супермаркеты, расположенные вблизи КПП между Беларусью и Польшей. Собственно, в расчете на белорусов предприимчивые поляки и организовали данную сеть. Не удивительно, что теперь, когда наложен запрет на провоз купленных заграницей товаров, соседи бьют тревогу. Таможенники непреклонны и не идут на любые компромиссы. Буквально их реплики звучат так: либо проезжаете в РБ, оставив «за бортом» все купленное в Польше, либо остаетесь «там».

Лукашенко

И вот теперь в Варшаве переполнены праведного гнева, поскольку свято уверены, что Лукашенко не имеет никакого права поступать подобным образом. И, разумеется, никто не замечает непосредственной связи между реакцией Минска и поведением польских властей за последние полгода. А это поддержка антибелорусских медийных ресурсов, нескончаемый поток пропаганды и, наконец, «торжественный прием» беглой оппозиционерки Светланы Тихановской, которую в Варшаве иначе как законного главу государства и не воспринимают.

Так что «самодурство» Лукашенко здесь ни при чем. Поляки сами добились подобных мер собственными неосмотрительными действиями.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector