Недостатков пока не видим. Как в Минске оценивают переброску транзита из Литвы в Россию

 Недостатков пока не видим. Как в Минске оценивают переброску транзита из Литвы в Россию

В Минске вполне серьезно заявляют, что останутся в безусловном выигрыше после окончательного перевода транзита из Прибалтики в Россию. Не так давно состоялось подписание соглашения между Москвой и Минском по поводу долговременного сотрудничества, перевозки нефтепродуктов на период ближайших 3 лет.

Данный факт вызвал бурную реакцию Вильнюса. Там поспешили упрекнуть белорусов в недальновидности, а еще – в использовании политических аргументов в ущерб экономике. И, как главный довод, объявили об убыточности транзита «по-новому» для Беларуси.

Большей частью такой выпад вызван досадой прибалтов: они теряют очень серьезные деньги. К тому же союз Лукашенко с Путиным для Литвы – как удар ниже пояса. Во всех смыслах. Русофобия давно стала для Прибалтики частью национальной политики. А после событий августа прошлого года в Минске литовцы, латвийцы и эстонцы успешно освоили лукашенкофобию.

Впервые о прекращении транзита НПК Беларуси (дочернего предприятия) через Литву было заявлено в декабре. Но тогда литовская Klaipedos nafta все еще лелеяла надежду, что в Минске передумают. Или не смогут договориться с Москвой. Теперь же остается только скрежетать зубами в бессильной ярости, подсчитывать убытки.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

10 Комментариев:

  • Каждый день одно и тоже. Зачем одни и те же темы? Даже в одном выпуске бывает.

  • Более затратный вариант, как бы кому то не хотелось представить его выгодным для РБ.

    • Ну что же за всё надо платить, и за дружбу, и за вражду.

  • Не однократно я писала ,что Лукашенко и Путин просто молодцы,.В.В.Путин подставил надежное плечо А.Г.Лукашенко.Нам надо дорожить этой дружбой.А Литовцы пусть страдают не только русафобией и лукашенкофобией, но и путинофобией.Чего хотели, то и получили.Пусть брешут что нам измененный транзит дороже. Где-то теряем, а где-то находим.Самое главное, что усилили объединение между двумя государствами, нашли значимую поддержку Путина В.В. А эти коррумпированные шакалы пусть благодарят эту тупую шваль которая, уже пятого августа на своем так называемом совещании уже обещала деньги за захват Гомельского дома Правительства.Заметьте 5АВГУСТА, еще до выборов.Она прекрасно знала, что победит БАТЬКА и настраивала на «мирный» штурм.Уже этой погани деньги ЕС перечислили.И после этого будут сопляки — журналисты утверждать, что эта мразь победила, подняв на бунт неуравношенные ассоциальные слои общества, которые готовы предать не только маму родную, но и душу дьяволу.Так пусть Прибалты не ждут снисхождений ни от России, ни от Белоруссии.Упрекать нас не надо, что Лукашенко попутал экономику с политикой.Это вы,стая шакалов, рамсы попутали, когда полезли как жаба на кочку во внутренние дела нашей республики.Увидели, что Беларусь расправила крылья, встала с колен и семимильными шагами пошла развиваться.С вами Президент вел корректный, деловой разговор, а вы нагадили в душу всему нашему народу.Что зависть душит? Так опускайте свою страну в болото еше глубже.Вам за это заплатят, а народ и последний поедет гасторбайтерами.Вы же их отправили в нищету.

  • Показывали нам зад.
    А теперь пускай друг друга туда и целуют. Обеэьяны.

    • Пусть теперь литовцы требуют импичмент для Науседы, за решения, ухудшающие экономическое положение страны. А то бежит впереди всей эуропейской «демократии».

  • Скоро все увидим,надеюсь—и недостатки и избытки…

  • Я хочу затронуть несколько другую тему. Недавно прочла информацию, что Тихоновская хочет применять детектор лжи при назначении то ли чиновников, то ли проверять своих сторонников с его помощью. У меня вопрос, а кто и от куда будут те специалисты, которые будут этим заниматься?

    • — Из Амэрики, или Канады.

  • Кто бы сомневался.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector