Немного истории. Почему президент так жестко отнесся к руководству Могилевщины?

 Немного истории. Почему президент так жестко отнесся к руководству Могилевщины?

В сегодняшней обстановке иногда полезно вспомнить какие-то уроки. Совершенные ошибки. Чтобы впредь уже так не поступать. 2 года назад перестановки в Могилевской области здорово взбудоражили Беларусь. Регион давно уже не был одним из первых, уверено «лидировал» по худшим показателям. Однако инспекционная поездка выявила просто невероятную массу грубейших нарушений.

Сложно сказать, было это случайное решение или интуиция сработала. Факт в том, что, даже зная, что президент приедет, руководство не удосужилось хотя бы как-то подготовиться. За что и пострадали в последующем. Поездка прошла в марте, когда Лукашенко традиционно проверял готовность аграриев к весенне-летнему сезону.

Screenshot_1

За несколько дней до указанных событий чиновники региона уже получили жесткое предупреждение. Владимир Доманевский, тогдашний руководитель области, не выплатил своевременно заработную плату, за что его ждал выговор. Но то, что президент увидел, посетив непосредственно область, превзошло самые смелые ожидания.

Больше всего Лукашенко возмутило то, что все руководители были не новичками. Должны были бы понимать, чем все закончится. Доманевского предупреждали отдельно. И вот результат. Полнейшая бесхозяйственность, грязь, развал и разруха. Поэтому президент закономерно полностью поменял все руководство. Да еще и поставил ситуацию на контроль силовиков.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

10 Комментариев:

  • Беда наша в том , что страной руководят некомпетентные люди , включая главу страны . Они не воспринимают экономику комплексно , как единую систему . Профильное образование зачастую не соответствует роду деятельности чиновников . Причём , едва чиновник начинает вникать в порученную ему сферу — случается внезапное очередное » ПЕРАТРАХИВАНИЕ » .
    Если теорию управления можно освоить примерно за полгода , то изучать предметные области , в которых будет протекать управление , в ряде случаев надо 10 лет и более . Поэтому иллюзии , что все будут управлять по очереди , они не состоятельны .
    Но и должен быть механизм сменяемости , если чиновник тупой , как дерево и необучаемый , не показывает прогресса.

    ЛЮБАЯ теория управления гласит , чтобы завалить любое дело , надо назначить во главе его некомпетентного руководителя . И врагов не надо — внутренние «специалисты» уничтожат свою страну ! Как СССР .

    А вот эти вот набеги делегаций на отдельные города , как саранча в период спаривания — это что ? управление ?
    Подлатать выхватками : тут подкрутили , там подтянули . Это как автомобиль у плохого хозяина — всё на соплях : тут проволочкой подвязано , тут изолентой подмотано , тут на саморезы прикручено — в любой момент развалится .

    Экономика — это единый организм ! А не только Орша , Пинск и Минск .

    22
    10
    • Александр! Какие Вы все умные тут. А как коснёшься в деле- смех и грех. Вы белорусский миллионер? Или миллиардер? Эти люди обычно так не говорят.

      4
      8
      • Аноним У УПРЕКАТЬ И ВЫСМЕИВАТЬ УМА НЕ НАДО

        2
        6
        • Систеема заточена на одного человека, чтоб быть преданным, всё остальное вторично, ты можешь быть круглым идиотом, лишь бы предан.

          3
          2
  • Если бы выбирали люди этих чиновников,то ориентировались бы на их дела,а не на лояльность власти.А так имеем то,что нам президент назначит.

    13
    5
  • Белорусска! Уже это проходили-выборы. Вы подзабыли? Что это был за цирк?

    2
    8
  • В организации, где я работала до пенсии, на волне демократических перемен происходили выборы. Те, то был в кандидатах, очень хорошо общались с народом, обещали, что будет намного лучше, чем при прежнем руководстве, улыбались пожимали руки труженикам. Старый директор, крепкий хозяйственник в общем то, но многим надоел по разным причинам. С энтузиазмом проголосовали за демократа. Одна пожилая сотрудница встала на собрании и сказала, одумайтесь, потом будете жалеть. Так и вышло. Оказался пьяницей, распродал автобусы, бурильную технику, на которой производились геодезические работы для последующего проектирования не только для своих проектов, но и для подрядов. Сами стали оплачивать подрядные работы. Куда ушли деньги за проданную технику неизвестно. Появилось много левацких работ, которые выполнялись без официального оформления на базе организации и в рабочее время. Пошли сокращения производственных отделов и много много чего другого. Люди притихли, опасаясь потерять работу. В результате от некогда успешной организации осталось меньше половины. Вот вам и результат выборов. Давно уже на пенсии, душа до сих пор болит.

    11
    4
  • Пока одних перетрахивает , другие косячат. Нелегко ему с ними.

    7
    1
  • Был такой руководитель в СССР : » 90% ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ САМИ ПО СЕБЕ, А 10% НЕРАЗРЕШИМЫ- Я ИХ И НЕ РЕШАЮ. Предан был КПСС,.

  • Четко прослеживается мысль у Анонима (жен.). Правильно сказала -выбрали пьяницу и хапугу- народ лишился всего. Все мы герои, когда нас не касается и судить со стороны легко, абы да кабы. Противно становится.Неужели вы не видите, что Президент изо всех сил старается сохранить страну и умножить ее благосостояние? Действует любыми методами. А «умники» видят в этом только подвох и негатив.Что вы за нелюди?

    3
    2

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector