Нет электроэнергии из Беларуси! Новый лозунг Литвы

 Нет электроэнергии из Беларуси! Новый лозунг Литвы

В Вильнюсе никак не могут спокойно воспринимать тот факт, что у них буквально под боком, в Островце, находится бомба замедленного действия. Так, во всяком случае, ситуацию воспринимают в Литве. Никакие заверения в безопасности недавно построенной атомной станции в расчет не берутся.

Еще на этапе закладки фундамента «соседи» начали бить тревогу. Пугать себя, а заодно и окружающих, угрозой «второго Чернобыля». Такая истерия продолжалась вплоть до запуска станции в опытную эксплуатацию. Только теперь Литва призывает всех блокировать энергию из Беларуси, не покупать ее.

Пикантность момента состоит в том, что в Вильнюсе левая рука не знает, что делает правая. И пока одни кричали о недопустимости использования «токсичного электричества», другие спокойно его приобретали. А что делать, если своих источников энергии в республике нет? Вот и приходится балансировать над пропастью на канате, да еще и с 2 ведрами кипятка в руках.

БелАЭС1

Причем в эту ловушку литовцы загнали себя сами. Раздув проблему «энергетической безопасности», они требуют от Эстонии и Латвии ни в коем случае не заключать договора на поставку энергии из Беларуси. И в придачу ЕС науськивают, требуя санкций против Минска.

Скорее всего, все дело в обычной зависти. Свою АЭС Литва, по требованию Евросоюза, остановила. Теперь ее предстоит полностью утилизировать, а это годы и годы работы, к тому же в сочетании с немалыми капиталовложениями. Получать электричество из Европы – дорого. Покупать в РФ и у белорусов – политически незрело, опасно.

К тому же зима почти закончилась, потребности в электроэнергии стали меньше. Так что можно опять возобновить вакханалию в прессе, начать кричать о недопустимости эксплуатации БелАЭС. Свято веря, что поступают абсолютно правильно.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

9 Комментариев:

  • Завтра у всех нормальных людей будут праздник. И неважно как его кто называет — День Женщин, День весны, День любви. Парню, несущему в этот день цветы своей любимой (а если дело дошло до серьёзного, то и сексуальное бельё, было — грешен 🙂 ), мужчинам, накрывшим корпоративный стол для сотрудниц скорее всего невдомёк, откуда пошла эта традиция. И то, что когда-то была Клара Цеткин, они знают скорее всего из крылатой фразы Гоцмана в фильме «Ликвидация», правда, несколько в другой интерпретации. Для нас важен сам факт существования этого праздника, как и сам факт существования прекрасной половины человечества. Но, как и во всех правилах, есть исключения. О них и поговорим.

    Судя по данным сайта, основной его контингент — это женщины. Так вот их мне поздравлять не хочется. Из месяца в месяц они мусолят одни и те же темы, частенько меняя ракурс их подачи, как губную помаду или тени для век. Вчера они преподносили их в свете никчемности нашей страны и Президента, сегодня — в их пользу. При этом наступают на одни и те же грабли, показывая свою безграмотность и некомпетентность. Сегодняшние публикации не являются исключением. Разбор полётов проводить не буду, скажу лишь, что события, описываемые в сегодняшних высказываниях Bargu-шниц, уже произошли даже не вчера и потеряли свою актуальность. Сегодня у нас другие интересы и проблемы.
    Завсегдатаи этого сайта, судя по их комментариям, солидарны с авторами сайта, им до фени содержания статей. Каждый день, уже более, чем полгода, они долбят одно и то же, не стесняясь в выражениях и поступках, при этом в обязательном порядке обвиняя в таких действиях других, которые ни слухом ни духом даже и не пытались хамить или оскорблять собеседника.

    Не буду перечислять всех прекрасных душой и телом посетительниц форума. Те, кому предназначены мои поздравления — поймут.
    С Праздником, милые, красивые, нежные. Спаси господу, что он вас создал. Без вас мир угрюмых мужиков был бы безрадостен и тёмен.
    С искренностью и уважением, Геннадий, 60 лет.

    • ВОСХИЩАЮСЬ ,вашему умению принять все с юмором .
      Те, кому предназначены ваши поздравления понимают .СПАСИБО !!!

      • Дед валишь в штаны и маразматически забываешь что делал «завтра».!!!Крыши в ябатек начали движение.Баргу -это не ваша дурка однако.

  • Опять меня баргушники забанили. Комментарии не публикуются, уходят безвозвратно, в никуда. При повторной попытке появляется информация, что такой комментарий уже существует. И я нисколько не удивлюсь, когда под моим новым (пятым по счету) ником запросто будет давать комментарии зарвавшаяся сопля.
    Что крамольного в моём верхнем комментарии? «Геннадий, 60 лет»

  • Дед валишь в штаны и маразматически забываешь что делал «завтра».!!!Крыши в ябатек начали движение.Баргу -это не ваша дурка однако.

  • В ловушку себя загнала Беларусь на 10 миллиарадов долларов и еще проценты за кредит.

    • Micha, назови долги других стран, для сравнения , Украину, США, или другие. Просто к примеру. А???

    • Нет любезнейший, нет тут признаков ловушки. Сыр не бесплатный, и очень востребованный. Как задница начала примерзать к жестяному стулу, так прибалтийские вымираты стали отчаянно сосать электричество из Псковской области. А там лишних мощностей нет, так что где умному прямиком с БелАЭС подешёвке, там дурным кружным путём с наценками. Причём мы эту хохму уже видели в Украинским псевдореверсом газа. Сосали из той же трубы, тот же , идущий из России газ, а платили как будто он (это газ) турне по европам сделал, то типа и из Норвегии припёрли. И это всё наводить на простую мысль. Вымиратовские политиканы это мутят, чтобы остатки местного населения не почувствовали, на сколько допбабла их обирают, впаривая им еуро электричество, и сколько эти же европолитиканы кладут себе в карман присосавшись к БелАЭС, типа это еуро электричество, а беларуского типа там ни-ни. И это только начало. Эстонцев уже еуропапики от горючих сланцев отгоняют. А это единственный более менее серьёзный энерго-ресурс в вымиратах был после того, как Игналинку раздеребанили. Гидро-энергетика у них слабенькая, практически сезонная. Так что приятно литовцам и всем вымерачикам колоться, плакать и всё равно покупать через третьи руки беларускую ядрёную электро-энергию подороже. Выпендрёшь стоит денег.

      • КЗ —-ТУПОГОЛОВАЯ ШАЙКА—ЛЕЙКА ЯБАТЕК
        ВОРУЕТ ЧУЖИе НИКИ РАСПОСТРАНЯЮТ СВОЮ БРЕХНЮ,МЕТАЮТ СВОЙ КАЛ.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector