Неужели в Польше тоже протесты? Мнение белорусов

 Неужели в Польше тоже протесты? Мнение белорусов

Красивая легенда о том, как простой парень из Беларуси Степа Путило практически в одиночку запустил Телеграм-канал, чтобы сообщать об обстановке в стране, помогать людям узнавать правду, похоже, вскоре окончательно угаснет.

Во-первых, «нехты» находятся в Польше, откуда очень просто писать в сеть все, что угодно (включая фейки). Во-вторых, в одном из интервью Путило сам признался в низкой достоверности распространяемой информации. И, в-третьих, на «энтузиастов» работает мощная пропагандистская машина. Любители бы это никак не потянули.

И тут – вот дела: в благополучной, ставшей для белорусов образцом демократичности, свободолюбия, Польше, оказывается, тоже протестуют люди! Как же так? Этого не может быть! Оказывается, может. На выходных протестные акции прошли сразу в нескольких польских городах. Это Катовице, город, по населенности сопоставимый с Брестом или Гродно. Протестовали граждане в Гданьске (крупный порт), Познани и столице – Варшаве. Причина недовольства поляков – спорное решение Конституционного суда, согласно которому аборт при патологии плода нарушает требования основного закона республики.

Вот где были действительно мирные демонстранты и 100 % добровольная явка. Странно, почему солидарности с поляками не проявил Степан Путило. Стесняется? Или не считает нужным? Получается, как в недавней черной шутке о революции в США. Все с нетерпением ждут, когда же выйдет новоявленная «Нуланд» и начнет раздавать печеньки.

Меж тем польские власти к протестам отнеслись серьезно: митингующих разгоняли газом, месили дубинками, заставляли уйти с улиц. Очень по-европейски. А президент вдруг заболел COVID-19 (вот совпадение, Тихановская тоже на самоизоляции), отстранился от происходящего в стране.

А теперь – десерт. На одном из ресурсов белорусы разместили крайне интересные комментарии по поводу происходящего у «соседей». Вот они:

  1. Лева_Лелик пишет, что ему ситуация в Польше что-то напомнила. Не пора ли властям РБ оказать помощь тамошним женщинам?
  2. FRAGBONUS интересуется, где же информация о сотнях задержанных, отключении интернета, ролики с разгоном митинга, избиениями. Где ПРАВДА?
  3. Yury_soukhotski тоже не верит информации, считает, что как-то недостоверно.
  4. АПОЛОГЕТ негодует: по всей Польше полиция жестко подавила протесты. И это та страна, в которой ОЗАБОЧЕНЫ действиями ОМОНа в Беларуси?
  5. Свидрыгайло жестко иронизирует, что, наконец-то, на 4 день на беспорядки в Польше обратили внимание СМИ. Но по-прежнему нет роликов, снимков (их полно в сети), на которых полиция избивает женщин дубинками, распыляет им в лицо газ.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

24 Комментариев:

  • Это называется «Получи фашист гранату». Закон бумеранга. Гавкала собака на соседку и не заметила, как сзади подобрался крокодил и за сраку тяпнул.

  • Двойные стандарты в действии. Ну и что же Света молчит, не проявляет солидарность?

    • Она расстерялась….:))))
      И пока в замешательстве….:)))
      кому ещё поплакаться…:)

    • И то правда — где Светка ? бчб в зубы и вперёд на баррикады ! покажите этим польским омоновцам , что они не правы ! и в ООН петицию. Ты же Светка лидер ( президент в изгнании! ) с Макроном и Меркель наравне ! Все ждут твоего решения !

    • Так не заплатили поэтому и молчит

  • Не плюй соседу в колодец!

    • Как это не плевать ?Это как-то не по шляхетски…..Польский дух еще несгинел…

  • получили пшеки что хотели! хотели забастовки пожалуйста! не надо лезть к соседу! своя революция имеется!

  • Так весь прикол в том что в Польше координаторы протеста три женщины. И создался совет. Где то я уже это видел😂

  • Ура! Наши уже там!

  • демонстрации и протесты . обычная жизнь в европе . А вы то чего язабатьки всполошились , что не видать ОМОНа ? так там его нет , там полиция если что есть . и никто истязать демонстрантов не будет и в квартиры врываться не будут и суды работают как надо и люди прекрасно знают что и как . А вот вы полные идиоты в этой жизни , полицаев новых растите ? ну-ну , когда то они топтали беларускую землю , а потом что с ними стало мы все знаем . В Польше тоже военизированные дружинники ходят ? Я таких тупых бездарей , довольных своим положением в обществе давно не видел . С времён СССР . Там не было прав и счейчас их нет . Но тогда хоть был закон , а сейчас и его нет ыв беларуси . Конституцию вообще закатали в асфальт . Европейская страна Беларусь превратилась в Зимбабве . Но значительная часть лектората прекрасно отдаёт себе отчёт куда мы катимся . Но не вы , вы не общество . вы быдло прикорытное .

    • Ответитьuladzimir Ух ты. Оказывается там демократично лупцуют женщин. А у нас визжащим тварями нужно безе приподносить?

    • От быдла и слышим. У тебя ,Уладзимир моча ослиная в голове!!И Гуайдиха тебе в помощь «идет» с фашистским флагом!!

    • Думайте, что пишете. А что очень довольны, так это правда!!! Хорошо живем!! А кому не нравится — нах драген!!!

    • полудурок, бастуй в польше, мы белорусы мирные люди, и посмотри полудурок))), как избивает польская полиция людей

    • Ага а в Польше Франции,Германии полицейские бьют дубинками из пороллона и из водометов шардоне , да и газ там с шоколадным вкусом….
      Не нравится в Беларуси никто тебя тут не держит. Езжай к Светке она же обещала бедных искалеченных белорусиков пристроить, будешь там властям о демократии конституции, на пару со Светкой, только недолго ей там осталось баблишко закончится, или «друзья» «отработать» заставят…

    • Не нужна нам такая «обычная» жизнь, мы хотим другой обычной жизни, воспитывать детей, заниматься любимым делом, а по площадям с плакатами ходят сытые и совсем незанятые, надо их хватать и в колхозы, лопаты вилы ломы в руки и от забора и до заката, глядишь может, пользу какую стране принесут, в голове может прояснение наступит….

      • Давно пора осваивать колхозную целину А то забыли что зерно в поле растет а не батоны

    • (Я таких тупых бездарей , довольных своим положением в обществе давно не видел . С времён СССР ) А ведь вы правы но есть одна ошибочка в место (тупы бездарей) патриотов сваей страны будет весьма правельна

  • Ответ Владимиру.В Зимбабву нужно отправить вас,лазить по деревьям а не характеризовать белорусский народ а вместе с вами и кухарку без извилин в голове туда же на дерево посадить. Пусть обучает обезьян.Дураков и дебилов уже обучила.

    • Владимир, это видимо военные пенсионеры и их жены на пенсии время коротают в сети. Думаю что и белорусов среди них нет.

  • Поддерживаю! Закон бумеранга никто не отменял. Из искры возгарелось пламя! Светка, ай да молодец! Не зря каталась по Европе. Интересно, кто следующий?

  • Интересно а, может это Тихановская в Польше бунт подняла.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector