Никита Михалков: Лукашенко – не тот человек, которого стоит защищать

 Никита Михалков: Лукашенко – не тот человек, которого стоит защищать

Никита Михалков известен как режиссер, актер советского и российского кино, а в последнее время – как публицист, ведущий неоднозначной программы «Бесогон ТВ». С Никитой Сергеевичем можно не соглашаться. Можно даже критиковать его, осуждать, но прислушаться к его словам все-таки стоит.

Речь, как всегда, на самую больную в последнее время тему – о событиях в Беларуси. Страна охвачена беспорядками. Действующая власть пытается удержаться любой ценой, на нее давят внешние силы. Существует даже угроза интервенции со стороны Польши, ЕС.

Тысячи людей вышли на улицу, прекратили работу на заводах и предприятиях, чтобы выразить свое недовольство политикой Лукашенко. Михалков предлагает вернуться немного назад, чтобы понять, с чего все началось. 2010 год. Президент РФ Дмитрий Медведев в своем выступлении, посвященном выборам в Белоруссии, обращает внимание россиян на то, что вся избирательная кампания основана на русофобии.

Как это стыкуется с теперешними заявлениями Лукашенко о братстве и партнерстве? Следующий момент. Пока не стало совсем туго, Александр Григорьевич при любом удобном случае поливал «старших братьев» ушатами грязи. Обвинял в каких-то кознях, каверзах. Даже случай с вагнеровцами в этом весьма показателен.

Но поначалу, в 1994 году, Лукашенко действительно был энергичным, перспективным политиком. Фактически, он спас страну от падения в бездну национализма. И к чему белорусский президент пришел сейчас? В чем-то Лукашенко действительно «потерял берега», заигрался. Ведь 26 лет – это серьезный срок для любой должности. Тем более такой высокой. Может, уже пора?

 

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

15 Комментариев:

  • Ну, это все понимают.Лукашенко-проституткой был есть и останется

  • Пора, брат, пора!

  • Ещё за несколько месяцев до выборов как ни в чем ни бывало, якшался с американцами ( любезно принимал Помпео, купил у них нефть, собирался обменяться послами) , а сейчас когда народ не проголосовал за него ,говорит, что Америка 10 лет планомерно шатала его трон, и на согнутых помчался искать защиту у Путина.Держиться за власть А, Г . однако как может!

    • Скоро будет с китайскими и арабскими братьями давить враждебную Россию!

  • Не только заигрался А.Г., зарвался окончательно. Пора возвращаться в реальность. Без России никакой Белоруссии не будет.

    • Всё правильно говорите: никакой Белоруссии. Есть только Беларусь.

  • Так будет всегда, он не изменится.

  • мы с супругой пенсионеры — дети советских военных, внуки репрессированных бабушек и дедушек, живем в Беларуси. Самое большое разочарование в жизни-потеря веры в справедливость. Россия потеряла Украину. Сегодняшняя политика, неприятие воли большинства народа по смене лидера, к сожалению ведет к потере и Беларуси.

  • Кто мне объяснит почему А.Г. считает, что выборы нового президента — это разрушение режима. Какого??? Или он считает, что без его указания никто не посеет ничего и не посадит картошку? Кстати, в США уже 45-й президент и живут же люди не хуже нас.

  • Я из Беларуси!Пенсионерка.Нам очень жаль,что Россия опять помогает Лукашенко,не народу!!!В 1996г.вмешались и прислали делегацию во главе с Черномырдиным, чтобы разогнать парламент, который объявил импичмент Луке!!!И сейчас!!!Это лгун,преступник,а вы его поддерживаете!!!Зачем проводить выборы,если это называется захватом власти!!!Мы каждые выходные выходим,чтобы мирно показать,что против него..а нас хватают бандиты в масках ,в разных формах, разгоняют водометами и на это идут ваши деньги,на силовиков!!!Опомнитесь!!!

    • Уважаемая пенсионерка, у вас должно быть очень большая пенсия и вам хотелось бы уменьшить ее в два раза. тогда вы на правильном пути. Свергайте Лукашенко и ваша мечта сбудется. А также сбудется она и для ваших детей и внуков, которые будут свободны и независимы от работы, зарплаты, соц.гарантий и еще много чего, а главное от своей страны. А когда в ваш дом придут бандиты (не те которых вы сейчас называете, а реальные) не бегите в милицию за помощью, вы ее не получите. Справляйтесь с ними сами., вместе с теми которых вы называете народом. А теперь вперед, на очередную акцию, за своим счастьем. P.S. В вашем возрасте пора бы знать историю, благо примеров счастливой жизни после госпереворотов достаточно

    • Отлично сказано спасибо!

      • Все проблемы Беларуси, сегодня, это в Лукашенко. Не будет его, будет другой Президент и это будет только на пользу стране. Власть должна меняться, иначе застой.

  • Много ошибок, недоработок и вопросов есть по работе предприятий при теперешнем руководстве. Не все производят на полную мощность, а те, которые работают, не могут реализовать свою продукцию.Один из примеров — это часовой завод «Луч». Часы, изготовленные на нём, выпускаются качественные, но цена значительно выше китайских аналогов, которые по качеству не хуже наших. В итоге, наши «лучи», просто лежат на прилавке. Однако, я считаю, что смена президента не решит эту и многие другие проблемы, а изменит всё только к худшему. Оппозиция дезорганизовывает экономику, а придя к власти, вообще, всё развалит и приведёт к распаду государства. Интеграция с Россией, при действующих президентах, Лукашенко и Путине, способно, на мой взгляд, спасти ситуацию и решить все проблемы

  • Президента выбирает народ.-.это Конституция. Только вот почему то наш президент этого не знает. И не надо никого пугать развалом. Проходили. И так уже все распродали, разворовали, приватизировали в одни руки. Так пусть все узнают правду про эти «синие руки»

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector