Новое в коммуналке: ждем с 1 июня

 Новое в коммуналке: ждем с 1 июня

С началом лета белорусов ожидает не только приход долгожданного тепла, но и изменения в системе оплаты коммунальных услуг. В частности, будут пересмотрены тарифы на техническое обслуживание, уборку в подъездах, вывоз мусора. Коснутся изменения и оплаты газа. В общей сложности планируется поднять оплату из расчета 5 долларов США на «двушку», в которой живут три человека. Если, конечно, они не превышают нормы потребления.

Уже третий год подряд власти разбивают рост тарифов на два этапа. Первый запускается с 01.01 (4,2 доллара), второй – с 01.06 (остаток). Белорусы могли заметить, что в 2021 году стали больше платить за ремонты (включая капитальные), газ, электричество, водоснабжение, отвод стоков, вывоз твердых бытовых отходов, лифт и ряд других услуг.

310883fe147c46d08b4215495d6d4334

Июньский этап предусматривает повышение субсидируемых расценок на поставку тепла, горячую воду. В среднем, рост составит более 6 %. В натуральном выражении с 20,6 рубля до 21,9 рубля за единицу. А вот обслуживание лифтов в многоквартирных домах, наоборот, «подешевеет». Сейчас составляет 1,5 рубля на человека, станет – 1,4 рубля.

Вообще все тарифы привязаны к количеству зарегистрированных в квартире жильцов. Пока рано однозначно говорить о новшестве, плохо это или хорошо, поскольку за что-то придется платить больше, за что-то – меньше.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

7 Комментариев:

  • Ничего нового. Знаем, довести народец до нищеты и истребить. А, как? Вот так…

    • Слова человека, особенно спрятанного за маской, раскрывают его суть.

    • Аня, ты попала в точку. Один змагар под ником Уголёк в запале полемики и в порыве откровенности написал мне в обсуждении, что цель оппозиции — довести народ до нищеты , » чтобы вы друг другу глотки рвали в очереди за гуманитаркой» (конец цитаты). Так что они упорно добиваются обнищания страны и делают для этого всё. что могут — от забастовок и срыва занятий до перекрытия улиц и разрушения парков. И повышение тарифов — это хоть и маленькая , но их победа над режимом. Имеют право гордиться.

      • Я не понимаю дебилизма какой-то Ани.Советую ей посмотреть иностранный фильм «Тупой и еще тупее».Она походит на одного из героев фильма.

  • Изменения тарифов даже в сторону увеличения нечего бояться.Те, кто нормально зарабатывают даже не заметят этого повышения.Ну а те, у кого платежи будут превышать 20 проц. семейного бюджета могут обратиться за субсидиями к государству.Я думаю, что эту помощь государство не отменяло.Я этой помощью не пользуюсь, т.к.у нас хватает пенсий и сбережений чтобы за все платить самим.Но пусть боятся те, кто не желает платить за услуги и не работает.

  • А чего змагары так боятся ведь Тихоновская их просила за коммуналку не платить ну пусть и дальше не платят. Она вернется и все сама заплатит, так что чего глотку рвать.

  • Мы все грамотные, все читаем, но странно тут же и забываем, вед ь на 5%, это каждый год в два этапа так и ес ть.

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector