Новости от литовских реформаторов. Belarusia – что это за страна?

 Новости от литовских реформаторов. Belarusia – что это за страна?

Похоже, новогодние праздники с шампанским, тостами и традиционными салатами для кого-то даром не прошли. А кое-кому игристое вино здорово вскружило голову. Иначе как объяснить очередные «перлы» от Светланы Тихановской?

Закончив устройство организаций непонятного статуса и назначения, «народных посольств», и даже поиграв в кукольном домике в выдачу паспортов несуществующей страны, оппозиция замахнулась на переименование Беларуси. Оказывается, литовским друзьям Светланы, у которых русофобия уже достигла крайней, неоперабельной стадии, очень сложно отличать Республику Беларусь от… России. Дескать, по-литовски они очень похожи: Baltarusija и Rusija. Что вызывает путаницу, проблемы и вообще неприемлемо.

Поэтому Тихановская, хлебнув шампанского брют и закусив его камамбером, решила, ни с кем не советуясь, переименовать РБ в Belarusia. Теперь на Россию вообще не похоже. И МИД Литвы одобряет. А мнения Минска никто спрашивать не будет. Точно так же, как и при выдаче Тихановской «удостоверения президента».

Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно. В Вильнюсе давно «потеряли берега», считая, что им все сойдет с рук. И даже глобальные проблемы с экономикой их не отрезвляют. Страна утратила российский транзит. На очереди – грузооборот Беларуси. Но сейчас есть вещи поважнее. Кстати, недавно Литва вполне серьезно заменила название «Грузия» на «Сакартвело». Им так больше нравится. Теперь вот до РБ ход дошел.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

65 Комментариев:

  • Поддерживаете ли вы идею проведения весной 2021 года в Республике Беларусь референдума по легитимности власти(доверию) .

    • вы што ебенутые

      • Если власть избрана, то предъявите неуничтоженные протоколы по выборам иначе фальсификат налицо и сразу станет видно кто тупой !!!!!!

        • Посмотрите на Америку,вы же так любите западную демократию…Много представили?Власть выбрана,а кучка крикунов…

        • Не пойму, что так носятся с этими протоколами! Ну допустим на секунду, что случилось невероятное: за тупорылую домохозяйку проголосовало больше, чем за Лукашенко. Это говорит о том, что она подходящая кандидатура? Нет, это говорит лишь о том, что тупое трахнутое быдло не видит дальше собственного носа. Такое трахнутое быдло уже добилось смены президента на Украине. Теперь рвут волосы на жопе и других частях тела. Нет, знаете, насрать на эти протоколы. Здравомыслящие люди должны понимать, что педерастов много, а Лукашенко один. Поэтому обойдёмся мы и без Бабарико, Тихановских, Цепкало. Нахер их всех! А если кто-то хочет перемен, пусть уё… вают на Украину, там перемен хоть жопой ешь, и ещё будет.

      • За проведение референдума.

    • Если власть избрана, то предъявите неуничтоженные протоколы по выборам иначе фальсификат налицо и сразу станет видно кто тупой !!!!!!

    • За референдум

      • У нас в стране наш легетивный президент А Г .Лукашенко! И ВСЕ!Всех которые с этим не согласны, в Литву к яматьке!

    • поддерживаю референдум!

    • За проведение референдума!!!

    • Нет!!!

    • Нет этот бред вывихнутомозгих Иуд не поддерживаю. Выборы прошли и результаты известны. Если у вас свет серебренников в глазах то не все согласны стать предателями своей земли и шляться под бчб тряпкой

    • За чьи деньги?

  • Референдум в Белоруссии будет по принятии Конституции в новом чтении,но никакой другой.А для всех тупых поясняю не в первый раз, что власть у нас избрана на 5 лет.Непонятны ваши тупые телодвижения.

    • Уже первая мандавошка свинтила от ответа, хорошо зная о фальсификациях на выборах.

      • Алексей и иже с ним, не дождетесь. Белорусы умный и трудолюбивый народ и никогда не допустят к власти идиотов вроде вас и ваших зарубежных лидеров, предателей РОДИНЫ.

      • Значит Беларусы зделали правильный выбор избрав Призедентом А.Г Лукашенко! Недруги Беларуси аж бесятся от безисходности незная что ещё придумать Дебильное против народа Беларуси!И это радует!

        • ….. безисходности как ты безграмотно пишешь у тебя в голове им(друзьям и недругам) нет причины беситься.

    • Если власть избрана, то предъявите неуничтоженные протоколы по выборам иначе фальсификат налицо и сразу станет видно кто тупой !!!!!!

    • На 100% согласна с Вами, Зинаида. Эта очередная бредовая идея змагароу просто умиляет.

  • ГУЛАГ
    Государство
    Уёбищного
    Лукашенко
    Александра
    Григорьевича

    дай бог ему сдохнуть
    Жыве Беларусь без тирана!

    • сдохнешь ты в сваей гейропе недоносок поганный

    • Ты придурок как итваи Тихоновская и Латушко вперед к ним в литву сваи законы писать.Вы уже всех дастали.

    • Как же много на свете тупых дол…бов! Смотри сам не сдохни! И, да, придурок, ты прав: «Живёт Беларусь!» Иди целуй в анус свою Тихановскую, она же не тиран!

    • Тебе и твоим друзьям того же. Да здравствует Беларусь без идиотов.

  • Змагарыши активировались. Живет БЕЛАРУСЬ С ЗАКОННО ИЗБРАННЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ ЛУКАШЕНКО без всяких кухарок, дубоговых бсбшников и БУДЕТ ЖИТЬ!

    • Народ решит на справедливых демократических выборах кого допустить к власти независимо от вашего мнения уважаемая по навешиванию ярлыков.

    • 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏👏

  • Живет БЕЛАРУСЬ без тупого змагарья и будет жить еще лучше.

    • Я так понял, что тупое зомбированное змагарьё это ябатьки, ведь у вас Tamara
      уже в начале поста применён лозунг БЧБ жыве Беларусь(живёт Беларусь в переводе на русский язык).ಠ_ಠ

    • Ты права

  • Что касается Литвы да и всей Прибалтики, они скоро переименуют
    Россию в угоду Украины и это будет продолжаться до тех пор пока им будут за это платить. Чем бы дитя не тешилось лижбы не плакало. Я поддерживаю идею проведения референдума о союзе Беларусии и России с единым правительством, с общей армией и с единой валютой, ни сколько не покушаясь на суверенитет, пример ЕС.

    • Суверените́т — независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах. Для обозначения этого понятия используется также термин государственный суверенитет для отличия от понятий национального и народного суверенитета.
      В ЕС нет и не будет единой армии.
      Короче ты хочешь ,чтобы женщина постоянно трахалась и была целкой.
      Объединить 30.000 армию РБ с 1.500.000 армией Рф , усеять опять землю Беларуси шахтами с ядерным оружием. Чтобы опять в пинских болотах стреляли артиллеристы ядерными боеприпасами.

      • Аноним, ВЫ один или вас много? А НАТО это чья армия? Наверное африканская. Усеять базами с ядерным оружием территорию вокруг Беларусии и России это по вашему норма?
        И еще, нравятся или не нравятся другие коментарии, обращаться с апонентами надо на ВЫ, это элементарно для культурного человека, там более, судя по вашим коментариям вы намного младше меня.

        • НА́ТО, Организа́ция Североатланти́ческого догово́ра, Североатлантический Альянс — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы (включая Турцию), США и Канаду. Это «трансатлантический форум» для проведения странами-союзниками консультаций по любым вопросам, затрагивающим жизненно важные интересы его членов, включая события, способные поставить под угрозу их безопасность. Одной из заявленных целей НАТО является обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства — члена НАТО или защиты от неё.

          В настоящее время членами НАТО являются 30 стран. Военные расходы всех членов НАТО в совокупности составляют более 70 процентов от общемирового объёма на военные расходы.

          НЕТ ЕДИНОЙ АРМИИ,ВСЕ СТРАНЫ ИМЕЮТ ПОЭТОМУ СУВЕРИНИТЕТ.
          _______________________________________________________________________
          52% ядерных шахт СССР С БАЛИСТИЧЕСКИМИ РАКЕТАМИ находилось на территории БССР и естественно в 3 мировой войне из Беларуси остался бы один пепел.
          Шахты: Станьково, Осиповичи, Лида, Мозырь,Волчьи норы,Слоним и другие.
          У ГРАНИЦ БЕЛАРУСИ НЕТ ШАХТ НАТО С БАЛИСТИЧЕСКИМ ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ. Только не спутайте с тактическим ядерным оружием.
          ——————————————————————————————————————
          О возрасте ,что ваш фюрер всех старше себя называет на вы и почему ему и большинству ябатек не понравилось, когда Сергей Тихановский обращался к нелегитимному в тюряге на ты.
          Про свой возраст я не распостраняюсь во избежании оскорблений.

          • Для начала ответьте на вопрос, НАТО— основное направлени удара? И причем тут стратегические или тактически ядерные ракеты, Беларуссии достаточно тактических и пожалуйста не дурите мне голову омиролюбии НАТО, вспомните Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, по вашему эти страны угрожали какой либо из стран НАТО? Ваша беда в том что вы пользуетесь западной информацией о миролюбии НАТО и игнорируете все остальные. Немного нужно и своими мозгами шевелить.

          • Для меня не имеет значение возраст в общении и я не собираюсь оскарблять будь вы младенец или седой старик.

          • Распад СФРЮ СТАЛ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ УГРОЗОЙ ДЛЯ СТРАН НАТО В ЕВРОПЕ.Бушевала несколько лет кровавая этническая и религиозная война .Потоки беженцев и оружия пересекали границы стран НАТО нарушая безопасность этих стран.
            Ввод войск НАТО восстановил мир в Европе и большинство государств на Балканах вступили в Североатлантический пакт.
            НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ТОМ, ЧТО 1 МИРОВАЯ ВОЙНА НАЧАЛАСЬ НА БАЛКАНАХ.
            ___________________________________________________________________
            В Ливии действовали террористические организации ,которые взрывали гражданские самолёты в Европе с пассажирами и поддерживались полковником Каддафи…………и т.д и т.п

            Немного нужно и своими мозгами шевелить.

          • Если в Югославии и были внутренние пртиворечия, правда я о них не слышл, то они должны разрешаться без вмешательтва других стран. Весь мир отлично увидел, к чему привело это вмешательство и их последствия не только для Югославии, но др. стран.

    • Поддерживаю Вячеслава. Странно, что в последнее время у нас появилось столько людей понимающих как правильно управлять страной, но при этом стремящихся в ЕС. Похоже предмет о котором вы рассуждаете, для вас просто недоступен.

    • Все правильно только за союз с Россией. Без России мы никто!

  • Для Алексея.Не захлебнись собственным ядом.Нам не нужны западные указатели как жить.Поэтому мы за мир и покой.Только сильный может устоять.А слабый только гавкать из подворотни да ещё из под чужой…

  • А что же вы, змагарыш, без ника? Вся ваша сущность втихоря из подворотни, «гав» и все?

    • Когда я не отвечаю на ваш пост, то естественно использую свой ник и не спрашиваю одели ли вы сегодня трусы.

    • Потому что — Онанимом быть ему приятнее наверное).

  • приглашаем всех представителей ЛГБД меньшинств в воскресенье пройти маршем по улицам города ! У кого нет радужного флага берите бело-красный,- это одно и то же. Развлекательную программу обещаем.

    • Пока на воле можешь попиздеть,скоро зону будешь топтать!!!!!!

      • Хахаха — не будет). А вас и вам подобным будут черви есть).

  • Лаяться не надоело? Или словарный запас иссяк? С сопляками и мокрощелками понятно … .

    Пусть обзывают, как хотят. Афганцы называют сваю страну АфгОнистОн, англичане — Соединённое Королевство. Ну, и что?
    Потуги курицы-институтки и её литовских кормильцев лишь говорят о их безграмотности. «Belarus» пишется с одним «S», «»Belarussia» — с двумя.
    На вильнюском ж/д вокзале лет десять висело название «Weißrusland», хотя по-ангельски правильнее «Whiterussland». И что? Поезда вместо Минска в Смоленск ходили?

    • Геннадий 60 лет

      Браво !

    • Страну правильно называют как прописано в Конституции——- Республика Беларусь, а всё остальное это блатняцкие безграмотные термины, в том числе и Белоруссия.
      В переводе на английский язык Belarus и на литовский язык Baltarusija.

      • Люди, одумайтесь ! Многое из того, что написано, даже писать стыдно. Это как надо ненавидеть друг друга? Вспомните о том, что во время войны погиб каждый четвертый белорус. Наши деды и отцы отдали свои жизни не за то, чтобы сейчас вы ходили под бело-красно-белым флагом пособников фашистов! Почему вы верите тем, кто ради удовлетворения собственного эго, ради обещанных (да и уже получаемых) финансовых благ, продает нашу Родину, нашу любимую Беларусь ! Их действия ведут к разрушению страны, и даже, возможно, к войне, причем не гражданской, а с участием из вне. Это вам надо? Это улучшит вашу жизнь? Посмотрите на наших соседей, где были военные действия, сколько людей пострадало! А во имя чего? Вот только будьте честны и не говорите, что вы боретесь с диктатурой! В том, что происходит после выборов виноват не Президент, а те, кто решил дорваться до власти любым путем, идя по нашим костям и не оставливаясь нм перед чем.
        При этом они называют себя борцами за демократию. Разве люди, которые хотят нам добра и лучшей жизни, будут направлять нас и наших детей на марши, на акции, подбивать к забастовкам , зная, что это нарушение закона (да, закона) и, что это наказуемо? Зачем портить жизнь молодым? Ведь именно на их горячность, на их незнание и непонимание жизни, они и рассчитывают. Неужели мы растили своих детей для того, чтобы кучка негодяев удовлетворила СВОИ амбиции? Если оппозиция действительно хочет сделать нашу жизнь лучше, а страну «демократичнее», то начинать надо не с войн ! Создайте партию, зарегитрируйте свою партию и пусть все, кто поддерживает вашу позицию, запишутся в ваши ряды и своми делами доказывайте, что вы думаете о лучшей жизни для каждого
        из нас (а так, как к власти сейчас рвутся трое — Тихановская, Латушко, Цепкало — то пусть каждый создаст свою партию). Вот это будет действительно демократия! Но ведь проще уехать за границу, жить на деньги за продажу своей страны. Лично мне такие «народные президенты» не нужны.

  • Ругаться дело нехитрое. А вот что бы Бога не рассмешить ябатьковским задором,нужно для начала от ковида ласты не склеить,а уж после зиговать.

    • Зиговать будешь в аду вместе с Адольфом). Ему там скучно одному).

  • Литовцам больше заняться нечем? Или это отвлекающий маневр для своих граждан? Будем решать проблемы своего соседа, так как свои проблемы мы решить не можем!

  • БЧБ- клоуны). Хреновая для вас новость). Сегодня один из ваших — таки ухватил по морде еще раз). Как он революционно красил снег разбитой своей харей). Красное на белом). Жаль что вы не видели). Давайте теперь пошипите). Но если вам жаль хероя революции любой из вас может заменить его собой).

    • Похоже дело движется к гражданской войне и здесь тоже с известными IP-адресами.

      • Все элементарно Ватсон). Зная как БЧБ-клоуны трепетно относятся к своим тряпочкам, легко устроить так — не избиваешь чела, ни за что, а состояние необходимой обороны. Это не хулиганство. В смысле не уголовное, а скорее административное — даже если обе стороны виноваты -его вина больше и штраф с него больше. Пусть падла платит в бюджет). А мне денег не жалко — в бюджет — это на школы и на больницы в том числе). Далее — желающие отомстить — если серьезно настроены, пусть вычисляют и пусть приходят. Готов встретить). Опять состояние необходимой обороны — с моей стороны — и обороняясь от толпы, я даже могу убить одного или как выйдет. Мне «пришьют» может превышение обороны — если я пришибу кого случайно. Но это небольшой срок. Если будет доказано что превышение). Они даже если победят — сядут надолго). Потому что сами понимаете что это будет за бой. Я готов рисковать — а они? Грозные интернетные мстители). И гражданская война нужна им а не Луке. Другое дело что Луке она может быть навязана . И если войны нельзя избежать — ее надо выиграть). Только у них еще есть выбор — слинять туда, где им рады или… Пока пушки не стреляют).

  • все бело-красные прокладочные змагарышки — завтра и послезавтра дружно выходим на улицы дабы проморозить свой и без того отмороженный мозг. А кто не выйдет — тому отключим отопление !

    • Пока дерьмо на воле можешь попиздеть, скоро зону будешь топтать!!!!!!Или завтра можешь мозги себе отморозить, если они ещё там остались.

    • 🔱Использованными прокладками будем вонючие пасти дерьму затыкать🔱

  • Иди уроки учить скунс! Фатазировать будешь на унитазе.

  • Скунсы это все твои родственники). А ссать я тебе на голову буду). Когда ты будешь пыль хавать и кровь с морды растирать).

  • Саня -президент Беларуси!
    Рули!!!

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector