Новый герб Беларуси. Что в нем изменилось?

 Новый герб Беларуси. Что в нем изменилось?

К изменениям в гербе РБ готовились давно. Нужно было все просчитать, чтобы не нарушить общую гармонию, сохранить восприятие рисунка как единого целого. Изменились контуры Беларуси: раньше они были зелеными, теперь стали золотыми. Увеличились в размерах восходящие солнечные лучи, как бы охватывающие страну своим сиянием.

Глобус, который лежит в основании герба, повернули таким образом, что теперь стала видна именно та часть Европы, в которой расположена РБ. Надпись «Рэспублiка Беларусь» чуть приподняли, одновременно сделав цвета букв насыщеннее, выразительнее.

Дизайнеры полностью пересмотрели оформление снопов, окружающих изображение. Теперь оттенки лент и цветочных бутонов стали более темными, это положительно сказалось на восприятии. Немного увеличились размеры пятиконечной звезды, вписанной между колосьями.

Авторы нового герба считают, что он стал более миролюбивым. В целом, изменения не такие уж и глобальные. Произвели их еще в феврале 2020 года, но никак не могли окончательно завершить. Примечательно, что в обновленном гербе РБ сохраняются традиции БССР. Никакие БЧБ флаги, «пагоня», за которые так ратует оппозиция, на нем так и не появились.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

23 Комментариев:

  • Бесполезно. Не поможет,господа пры власти. Хоть лавровые венки напяльте.

    • Лукашенко всю зарплату переводит в дома инвалидов и детдомы,питается картошкой, арбузами, капустой выращенным самим, доит сам козу,ездит на дешёвой иномарке.Обман БЧБ про резиденции—это их дворцы.у Лукашенко нет дома и он будет править постоянно.

      • Надо сброситься, купить пряников , пирогов, халвы для батьки, старики любят сладкое ,хоть бы счёт кто открыл.

  • А с коронавирусом (повальным мором) управится,нет желания? Если конечно это не стратегия.

  • Самое примечательное во всех манипуляциях с Гербом, точнее с изображением глобуса это то, что теперь Республика Беларусь — пуп Земли.

    Позорище! Депутатам больше заняться нечем?
    А ещё они «родили» закон о налоге на автомобили. Я не Мессинг, но могу предсказать, что этот закон ждёт учесть «закона о тунеядцах». Государственная казна ни хрена не получит, а страну захлестнут протесты. И произойдёт это в 2022 году, когда придёт время этот налог уплачивать.

    • Надо серп и молот вернуть на флаг!!!!!!

  • Серп и молот—смерть и голод!!!!

    • За 26 лет полный развал в РБ!!!! Покажите господа хоть один колхоз который работает самостоятельно?
      Таких нету!!!
      А предприятия???? Там же вообще ужас!!! На животе а не на коленях!!!!
      Конституция туалетная бумага!!!
      Про закон вообще молчу!!!
      Людей за то что они другого мнения калечат, садят и убивают! Это норма????
      За такую жизнь и развал виновато руководство полностью!
      А кто-то говорит американцы))))) Чушь и бред!

  • Красота .Все в стране меняется в лучшую сторону, так и герб стал красивее.Ну а тупые высказывания отдельных комментаторов свидетельствуют о том, что этим людям, что не подай красивое или вкусное все равно будут видеть в этом только черное.Мелкие душенки — по другому не назовешь.

    • Я понимаю депутатам с зарплатой в 5000-10000 рублей можно и колосьями заняться, а сколько нужно вкалывать работяге что бы окупить их деятельность и сколько работяга получит.

      • хачу зына раком…..

    • Зинаида, Вы вроде умная женщина, я очень уважаю Вашу жизненную позицию, любовь к Родине … . НО!
      Это я, дотошный инженер-механик, привыкший искать мелочные неисправности для того, чтобы нормально работал весь механизм, увидел тонкости в изменениях. Обычный обыватель их не увидит. Поставьте ему рядом два Герба, старый и новый, и он скажет: «Ничего не изменилось, как было, так и осталось.»
      Вы же в нормальных отношениях с финансами. Сколько бабок уйдёт на то, чтобы поменять эти два, практически идентичные символы? Сколько времени госслужащих ушло и уйдёт на всякие согласования, утверждения и т.д.? У нас что, других проблем нет!!!

    • Горе экономисты безграмотные в дупель как Зинаида развалили СССР,они не доцямкаюць,что смена в символике обойдётся в сотни тысяч рублей пустых затрат.

  • Красота….. налоги растут, лекарства продукты дорожают. Герб вот куда нужно тратить деньги и время. Но курице с её умом это не понять она же широкой души птица.

    • Уважаемый собеседник ! Мы живём в рыночной экономике , поэтому всё и дорожает. Пора к этому было уже и привыкнуть. Просто для того , чтобы хорошо жить , нужно очень много работать в жизни.

  • Не знаю. Может меня сейчас, свои же, тапками закидают, но предыдущий вариант, мне нравился больше. Блистательная безвкусица — новый вид герба.

    • Лучше фашистский Власовский флаг в Росии куда стремитесь!!!!!!!!!!!!

      • Анонимышу-змагарёнышу. Что ж ты, комментарии читая, всё в строчки не попадаешь. Опять, непонятно куда смотрел. В который раз.

  • За гербом своих дел не спрячешь.

  • Там выше некто Филипыч от моего имени предложил вернуть на флаг Серп и Молот. Поддерживаю, тёзка.)… Я об этом уже писал. Наша страна индустриально-аграрная, поэтому как ни в какой другой символ единения труда рабочего и колхозника — серп и молот — оправдан. Он несёт в себе глубокий смысл: — колхозник растит хлеб и кормит рабочего, который создаёт для колхозника орудия труда. Ну и, конечно, плодами их труда окормляются все остальные слои населения — интеллигенты, учителя, медики, инженеры и механики, а также базарные торгаши и депутаты народного собрания, и даже президент. Поэтому да, — надо вернуть этот символ на флаг нашей Родины, тем более, как с гордостью заявили в статье, внесение изменений в герб является продолжением традиций БССР, а ведь на флаге тогда были Серп и Молот. Надо президенту подумать над этим и вынести вопрос на референдум. Нас зауважают по крайней мере на 1/6 части суши. А разве этого мало?

  • Что касается изменений на гербе — сейчас пригляделся к нему пристальней, и ничего — понравился. Не стало мелких деталей, которые отвлекали, и он стал более объёмным, цельным. Правда, контур может вносить путаницу в восприятие. Но ещё один щекотливый момент: хотели показать Беларусь как центр Европы, и тем самым обидели патриотов России, которые будут упрекать, что их теперь задвинули куда-то в угол. Придраться-то ко всему хочется.)…

    • В дырочку в жопе Лукашенко загляни ,там не такое увидишь.

  • Надо бело-красный флаг и герб погоня .
    Это красиво , гордо и эстетично !!!
    А вот политика , должна остаться прежней , независимой и многовекторной .

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector