Новый город на карте Литвы. Уже скоро

 Новый город на карте Литвы. Уже скоро

В Литовской республике вскоре должен появиться новый, седьмой по количеству населения город. Вернее, это будет особое территориальное образование. Пока еще не придумали для него название – Литвастан или Иракобад. Да, это будет миграционный центр для нелегалов. На 40 тысяч душ. Собранный полностью из контейнерных модулей.

Говорят, литовцы отбивались, как могли. Съездили в гости к Эрдогану. Умоляли отменить половину рейсов в Минск. Никто ничего не предпринял. Затем слетали непосредственно в Ирак. Встретились, изложили суть проблемы. Там выслушали, обещали помочь. И сдержали слово: количество авиаперелетов (и перебрасываемого «десанта») сразу же подскочило минимум вдвое. Это просто бизнес.

Теперь литовцам нужно срочно решить целый ряд вопросов. Первое. Это охрана. Как показала практика, нелегалы – народ незаконопослушный. Чуть что – начинают бунтовать. А бравых литовских полицейских не хватает. Как и «колючки» для ограждения территории. Но с этим обещали помочь украинцы.

w720h405fill

Второе касается штата переводчиков. Со специалистами по языкам переселенцев в Литве проблема. А ведь еще нужно будет школы открывать. Учить беженцев хотя бы по-русски изъяснятся. По-литовски они точно не смогут. Третий пункт – медицина и санитарные условия. Опять же, из опыта, прибывающие иракцы понятия не имеют о сантехнике. И о том, для чего она предназначена.

Четвертая позиция касается обеспечения продовольствием. «Новолитовцы» не собираются сами зарабатывать себе на жизнь. Они ждут, что новая Родина даст им все. Ведь это же богатая Европа! Ну, и там по мелочи еще остается – отопление, одежда, обогреватели.

Сбор одеял уже идет. «Соседи» активно помогают. Нужно еще учесть, сколько всего имущества будет неизбежно приведено в негодность, а то и уничтожено. Особенно остро стоит вопрос финансирования. В Брюсселе загадочно молчат, а своих денег на это нет. Но виноват в сложившейся ситуации исключительно Лукашенко. И немножко Путин. Но никак не правительство Литвы.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

42 Комментариев:

  • Нет в Литве мигрантов из Беларуси. Есть мигранты из германии за которые евросоюз хорошо платит ,но правительство литвы молчит и никогда не признается .

    28
    8
    • Это вы про НАТО — мигрантов? Так там действительно со всего Евросоюза и аж из Великобритании, которые недавно бузили в какой то стране Прибалтики.

  • Есть Советская поговорка, капиталист за 200 процентов прибыли удавится. Так и с прибалтами.

    26
    10
    • Ты свинопас. Это у вас в колхозе «банан» такие поговорки были ? Высосали из цитаты Карла Маркса. » Из—за прибыли в 30 % капитализм пойдёт на любые преступления».

      17
      5
      • Точно !!!

        13
        4
      • А ты наверно у моих свиней говно убирал,раз такой знающий

        2
        8
      • Василь не ссылается на Марса, а ты может не все поговорки знаешь, а сразу обзываешь человека. Видимо ты сильно учёный, но сильно невоспитанный хам. А хам он не интеллигент и не аристократ, а просто хам.

        3
        1
      • Автору квасилль. 01.08.2021 at 08:42
        Вот тебе точная цитата Марса, знаток. Найти не трудно, но легче нахамить
        «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».
        Ну и где тут 30%? Облажался ты.

    • Зачем бесплатно кормить, надо каждый день организовывать работы, на поля к фермерам, на стройки (на подсобные работы), на уборку лесов от валежника и мусора, сколько заработали так и поели. Ничего не должно быть бесплатного, тогда и эмигрантов не будет.

      28
      4
  • Может не надо так с издёвкой изголятся над соседями -литовцами.и радоваться что у них проблемы с мигранами.Зачем вредить им выталкивая из Беларуси разных сирийцев и радуясь этому.. А с Беларуси туда убегают граждане РБ, опасаясь тюрьмы.

    9
    38
    • Смотрю русский язык выучил..))А,что, молодец,привыкай..

      9
      2
    • У них же тусит «всенародно избранный президент» Света 0.3% (по мнению Литвы) — все претензии пусть адресуют ЕЙ!
      Раз уж признали Свету нашим президентом — пусть решают все вопросы с Беларусью с ней. Лукашенко-то тут при чём???

      6
      1
  • Талаш ты точно придурок или прикидываешься? Ну надоел со своей ахинеей, раз тебе так плохо в Белоруссии ну свали ты уже куда нибудь. Что Литва хотела то получила, почему против нас можно все и санкции , и вмешиваться в наши дела, а нам нет. Едь в Литву помогай или пусть твои змагары там помогут тоже сидят у литовцев на шее один ты остался здесь гавкать когда уже за тобой придут ? Надеюсь скоро, а то задолбал.

    37
    9
    • Смотри,лет через пяток,будете ябатьки в Ростов щемиться к синепалому своиму идолу)))

      7
      25
      • Светка котлет пусть нажарит,отработает чёрствые печенюшку
        Если создают новый город для эмигрантов,то пусть неуседа даст портфель президента

        23
        6
      • А чего через 5 лет ? Может сейчас попробуешь отправить всех в Ростов , ведь наверное светка поделилась с тобой печенькой
        .

        15
        4
      • Печенюшка хоть перепала от «котлетной королевы» за поддержку «ее высочества»???)))

        9
        3
  • Зачем Ираку и Турции голодные рты и потенциальные террористы. Конечно, от них нужно избавиться. А если они обустроятся на новом месте, то смотришь и родню свою перевезут на новую родину, мечети и минареты начнут строиться… Как же это, наверное, приятно — просыпаться утром под пение муллы!

    28
    5
  • пусть Литвп отправляет мигрантов прямо в резиденции синепалого ублюдка.Тогда он быстро закончит заниматься беспределом

    4
    28
    • Ох как тебе хочется этого! Видели мы у резиденции Президента бечеБЕСных ублюдков, где они сейчас? Правильно, умотали, а кто еще здесь будет наказан по Закону. Вот и воняйте в «демократичных» странах. А мечтать — не вредно!

      24
      6
    • Так уже отправили, под автоматные выстрелы, беременную женщину.
      Теперь адекватные белорусы запаслись попкорном. Ждём взрывов и захватов заложников в Литовских городах.

    • Надо алексея лично направить в резиденцию, чтобы потом по тв посмотреть, как он будет каяться и говорить, что уважает президента.

    • Алексей ты придурок это вы за печенюшки Родину продали, чего ж больше не выходите? Вон как ваш Лохушка пел, что Лукашенко никто чего ж вы отродье тогда в Литве сидите, чего боитесь? Вы же власть признанная Европой, чего ж не едите на родину? Потому что трусы все вы герои только и умеете в сетях гавкать и то когда сидите в Литве. Попробовал ты это написать в Белоруссии уже сидел бы и сопли жевал подонок так что сиди и не гавкай и только попробуй со своим алкашом и катлетницей явиться к нам мало не покажется.

  • Эрдоган (Восток — дело тонкое) отлично обыграл ситуацию с мигрантами: зачем (как он делал ранее) «запугивать» Европу беженцами и требовать каких-то преференций? Можно и другим способом избавиться от бегущих от войны людей. И на просьбу ЕС о сокращении количества рейсов из Стамбула в Минск он увеличил их количество вдвое. Через год цвет кожи литовцев начнет приобретать смуглый оттенок.

    31
    7
  • Вопрос решится быстро и никакого города не будет.
    Иракские и другие авиакомпании обложки штрафами и санкциями,благо доказательства от самих туристов есть.
    Всех мигрантов вывезут обратно в РБ или Ирак,а затраты за все это спишут с замороженных счетов самой Белоруссии за границей,т.к.все сделают по букве закона.
    Кто от этого выиграет? Думайте сами

    5
    27
    • Петровна, ну что за глупость в очередной раз? — «Иракские и другие авиакомпании обложки штрафами и санкциями,благо доказательства от самих туристов есть.»
      Самой-то не смешно — доказательства от туристов?
      Далее — Ирак и Турция ни на один рейс не уменьшили количество и планируют увеличить еще. Какие санкции, от кого?
      Далее — «затраты за все это спишут с замороженных счетов самой Белоруссии за границей». Это ваша очередная глупость, так как мы ОФИЦИАЛЬНО вышли из программы реадмиссии и денег для сдерживания мигрантов нам никто не дает и на счете этой программы — НОЛЬ. И примитивность вашей образованности («спишут с замороженных счетов») говорит о полной некомпетентности в вопросе. Кстати, вам уже примерно недели полторы назад отвечали по данной теме, а вы опять заезженную пластинку завели.
      А вот то, что «Всех мигрантов вывезут обратно в РБ или Ирак», я отвечу фактами — с Ираком и Турцией у ЕС не достигнуто договоренностей по вопросам беженцев, а граница РБ, в отличие границы Литвы, охраняется, как и раньше, надежно.

      28
      6
    • Петровnа аt 10 : 17 ——- Пиши больше и чаще , дабы nароду вся дурь твоя видnа была !

      18
      4
    • Как бы в Белоруссии этот новый город для них строить не пришлось

      3
      4
      • Не за тем они тратились на билеты и туристическую путёвку. Им в страны Евросоюза надо, долги с них получать, а Беларусь, слава Богу, не член Евросоюза. У нас перед ними долгов нет. Они же среднеазиатские республики не едут, хотя и климат и религия подходящие.

        4
        1
  • Маша, а где же беглые беларуские Талаши и Алексеи будут работать? Ведь для них уготованы фермы, навозные кучи, туалеты.Прикарытниками, как Тихоновскую их не сделают.Ну а Иракцы термосами с гавном и мочей дали понять шакалам, что работать на Литву они не будут и что им должны платить пособие.Зачем ЕС и Литва вторгались на территорию Ирака. Теперь пусть приючают мигрантов, раз развязали войну. Поделом им.Так что беглые Алексеи и Талаши будут платить налоги на их пособие.Зато будут четко знать куда направляются налоги.Ну а каким боком эти шакалы привязали мигрантов к АГЛ — непонятно.Скорее всего через беглую кухарку.Анекдот по этому поводу.Приходит одна соседка к другой и говорит.»Кто навонял, фу как воняет!» Ответ :»Невестка навоняла»,»Так ее же нет».»А вон на трубе юбка ее висит».В нашем случае висит юбка»народного президента», а отвечает за все ее подлые ,зловонные злодеяния АГЛ.

    22
    4
  • Надо организовать город для жизни Тихоновскую назначить мэром Пускай тренируется управлять литовским государством

    13
    4
    • Какой мэр?она же «президент Беларуси со справкой с Гарюная»)))

      7
      2
      • В статье пишется, что требуются переводчики, а Тихоноаская филолог, как говорят, знающая несколько иностранных языков. Так что без работы не останется.

        5
        4
  • Батька вам войну не объявлял..А теперь «уважаемые»жители ЕС:»Ваши проблемы,это, только ваши проблемы»..P.S.Полная отмена санкций против Беларуси,»котлетную королеву»на Родину,а потом,только и за стол переговоров можно садиться с «господами»из ЕС…

    11
    3
    • Нафиг нам не нужна «котлетная президентша» — её Лукашенко сам за границу отправил — боялся, что «свои» же «змагары и борцуны» на тот свет отправят. Чтобы не было «сакральной жертвы» — по типу «небесной сотни» у каклов — сами завалили, а повесили на Беркут.

  • Насколько я поняла, иракцы летят по туристическим путевкам в Беларусь С визами. Оплачивают пребывание в стране в отелях и обратный билет.. Прилетели, отдохнули и пропали.. Если попадутся,то их по билету домой, а на нет и суда нет. Конечно. если они у нас будут кучковаться, их сразу вычислят… Но им здесь никто ничего не обещал, вот они и бегут в богатую Европу… Зачем мешать…

    12
    2
    • Галина, всё немного проще. АГЛ дал ЦУ погранцам — «пусть бегут».
      И ВСЁ!
      Остальное — только бизнес. ничего личного. Турфирмы зарабатывают бабло на доставке к нам. Контрабандисты зарабатывают на переправке в Литву.
      И все довольны — кроме налоговой — им контрабандисты не платят…

      • Для меня многое стало понятно после статьи корреспондента Комсомольской правды, который проследил путь мигрантов от минского аэропорта до Гродно и далее до пункта пропуска на границе. Наверное там после статьи литовцы предприняли меры, что бы перекрыть такую возможность.

  • Если бы Литва раньше не нагнетала обстановку, то и они и мы жили бы намного спокойней. Политика это искусство компромиссов.Они понадеялись, что за ними вся западная демократия (что это такое все уже хорошо узнали). В Брюсселе в Европарламенте заседают высокооплачиваемые чиновники, которым важно только собственное благополучие. Не думаю, что там высокие умы и благородные сердца.

    7
    2
    • Литовские власти во всеуслышание заявляли, что он готовы принимать беженцев из Беларуси. Призыв услышали во всём мире.

      5
      2
  • Самолёт летит, колёса стёрлися
    А вы не ждали нас, а мы припёрлися.
    Это старая частушка

    3
    2
  • все всегда возвращается бумерангом

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector