Новый путь российского транзита открыт. Но теперь уже не через Литву

 Новый путь российского транзита открыт. Но теперь уже не через Литву

Уход российского транзита из Прибалтики можно считать свершившимся фактом. Все заранее было просчитано, определено; желание Литвы «вернуть все назад» уже мало что меняет. Кстати, больше всего скепсиса по поводу удачи предприятия высказывали именно в Вильнюсе. Мол, россияне не потянут транзит через Усть-Лугу.

Потянули. Еще и как. Уже отгружена партия угля для польских заказчиков, следующая к адресату в обход Прибалтики. Раньше все товары проходили сложный путь оформления таможенных деклараций, осмотра, перегрузки с одного вида транспорта на другой. Теперь же уголь в Кузбассе загрузили в вагоны, отправили по железной дороге в Ленобласть. Там его перегрузят в сухогруз и окончательно отправят в Польшу.

А как же прибалты? А никак. Раньше они зарабатывали на значительном участке пути, причем весьма неплохо. К тому же российские грузы нужно было сначала вести в Беларусь, а уже потом – в латвийские порты. А это в 2 раза больше документов, да еще и вероятные простои на границе.

Если дело заладится, то вскоре таким путем будут возить свои товары и белорусы. На горе прибалтам, слишком долго угрожавшим остановить транзит, обвинявшим Россию в агрессии. Да и Лукашенко они немало успели напакостить. Пусть теперь кусают локти и подсчитывают убытки.

bargu

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

17 Комментариев:

  • Россия набирает обороты!

  • Теперь картинка вырисовывается кто сражается в этой войне, КОМУ ОНА НА РУКУ, АКОГО ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЮТ.

    • Ну и что! А тебя Иван по использовали по ржали с дурака и кинули.как не нужное изделие.

  • Интересно только, почему тридцать лет Россия этого не делала и кормила врага, наверное из-за того, что коррупция до самого верха всё облепила своими мохнатыми лапами.

  • Но ведь Беларусь тогда проигрывает в плане денежной выручки, ибо ведь нету больше транзита через нашу территорию. Это очень большие убытки. А дефицит бюджета и так огромный.

    • Виктор, а почему вы не в Польше, сейчас для вас такие возможности.

    • Люцык мы с Россией договоримся а вы Лабусы с носом останетесь,да ещё и кормить Змагароу надо будет,они же к вам ломанулись во как

  • Молодцы.Так держать и дальше. Пусть поймут что не надо держать камень за пазухой. Вот теперь не далеко и до протестов в Клайпеде. Жизненный уровень был выше у Прибалтов , чем у беларусов когда они были в составе СССР., в Брежневские времена, а когда их Ьеларуссия обошла по благосостоянию то они готовы извините меня на небо сцать. Так им и надо. Простой народ разберется в их политике и сделает аыводы.Они получат то что в Польше.

    • Зинаида, а что в Польше? Вы там давно были? Если нет, то зачем врете? Они живут гораздо лучше нас. И наших там работает очень много. Заняться видимо на пенсии не чем? Пирожков внукам испеките.

      • А сколько в Польшу млрд. долларов вкидывают ежегодно?

      • А что в Польше? Не-е-е-т там дубинами не разгоняют теток, не желающих делать аборты, не-е-е-т! Жыве ДЕБИЛЫ!

  • «Раньше все товары проходили сложный путь оформления таможенных деклараций, осмотра, перегрузки с одного вида транспорта на другой. Теперь же уголь в Кузбассе загрузили в вагоны, отправили по железной дороге в Ленобласть. Там его перегрузят в сухогруз и окончательно отправят в Польшу.»
    Весь проект затеян ради того, чтобы дать заработать хозяевам Усть-Луги.
    Хотя можно было везти по жд через Белоруссию. Но кому это надо в России? Никому не надо

  • Все правильно, зачем лишняя перевалкка, разгружают, пыль, тоже при погрузке, просто вспоминаю Находку, там с этим борятся лет тридцать, и орошение и всякие бяки, а угольная пыль везде.

  • если кто хочет узнать как в польше съездите туда не на два месяца в заработки а на пару лет с рабочей визой оплатой налогов съёмом нормального жилья полной оплатой жкх топливом по 1,3 евро газом по евро цене и ср.зп 800 евро и вы поймёте что потому поляки и поехали в германию работать а нам дали побатрачить у них

  • лабусы пидоры и тихановский и латушко пидор

  • Да будет так!

  • Лабусы везде теряют,транзит,да ещё и Змагароу надо будет кормить, они бегут куда?В Лабусятину,а там пообещали и кормежку и е….жку и бабликов подбросят,ну ну посмотрим

Напишите комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector